Автозвук

• Автор темы Автор темы serzh80
  • Дата начала Дата начала

serzh80

Авторитет
Симпатии
66
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Haval M6 2023
Всем привет.
В данной теме делимся опытом и рассматриваем варианты автозвука в нашем авто.
Ваши комплекты автозвука, проблемы с установкой и их варианты решения.
Всем хорошего Звука, удовольствия от инсталяций и хорошего настройения!

Кто-нибудь ставил сабвуфер в стелс коробе, усилители?

Кто-нибудь ставил сабвуфер в стелс коробе, усилители?
Тянул питание в багажник под саб в запаске. Через дистрибъютер питания довесил усилок. Звук снял высокоуровневый со всех дверей и завел на конвертер-цап и с него уже вывел на 4-х канальный усилитель amp 4.150, 4 rca и 2 на саб. Динамики jbl 637f. Довесил высокочастотниками перед.
Но как в басне крылова.. Как друзья вы не садитесь.. )) звук стал в разы конечно лучше и по громкости мне теперь хватает. Но эквалайзер не нравится даже с цапом и пока поставил доп в магнитолу отдельный эквалайзер. Работает пока на ямузыке и на радио fmplay, на заводских радио эквик не работает. Стало прям в разы лучше. Пока все в работе..

Хотя лучше бы по динамикам смотрел в сторону blam эстраду.

Ну и шумоизоляция дверей, багажника, как неотъемлемая часть..

Последнее редактирование:
Тянул питание в багажник под саб в запаске. Через дистрибъютер питания довесил усилок. Звук снял высокоуровневый со всех дверей и завел на конвертер-цап и с него уже вывел на 4-х канальный усилитель amp 4.150, 4 rca и 2 на саб. Динамики jbl 637f. Довесил высокочастотниками перед.
Но как в басне крылова.. Как друзья вы не садитесь.. )) звук стал в разы конечно лучше и по громкости мне теперь хватает. Но эквалайзер не нравится даже с цапом и пока поставил доп в магнитолу отдельный эквалайзер. Работает пока на ямузыке и на радио fmplay, на заводских радио эквик не работает. Стало прям в разы лучше. Пока все в работе..

Хотя лучше бы по динамикам смотрел в сторону blam эстраду.

Ну и шумоизоляция дверей, багажника, как неотъемлемая часть..
Ну я по SQ балдею, громко уже не хочется, было раньше, у меня система будет такая, поцессор md lab dsp 8, audio system f6-360, моноблок challenger opus модель не помню и 2 10 х саба опус в ЗЯ, но я хочу оставить один, в крыло его сделать, ищу чертеж по этому, или готовый купить бы. По динамикам пока не определился, думаю 2-х или 3-х полоску ставить. Но у меня в процессоре можно все настроить, до 10 пресетов. Мне больше интересно будет ли с этой головы по блютусу с яндекс музыки хороший звук. Или придётся всё таки искать голову другую или ждать пока кто нибудь её изобретет

Ну я по SQ балдею, громко уже не хочется, было раньше, у меня система будет такая, поцессор md lab dsp 8, audio system f6-360, моноблок challenger opus модель не помню и 2 10 х саба опус в ЗЯ, но я хочу оставить один, в крыло его сделать, ищу чертеж по этому, или готовый купить бы. По динамикам пока не определился, думаю 2-х или 3-х полоску ставить. Но у меня в процессоре можно все настроить, до 10 пресетов. Мне больше интересно будет ли с этой головы по блютусу с яндекс музыки хороший звук. Или придётся всё таки искать голову другую или ждать пока кто нибудь её изобретет
Громко понятие растяжимое)) Нет предела. Я просто поднял немного звук от магнитофона союз до уровня муз центра или в современном мире саундбара jbl)). у меня в виде цапа ‎helion dhl -6‎ конвертер. Саб mbq-as-mm-2801 - потому что нужен багажник.
Играет достойно. Давления что б сбежать из авто на максималке нет, но на ощущениях мне хватает за глаза.
Всё возможно отстроить по ямузыке цапом. Но и через АА тоже с телефона неплохо играет.

У тебя просто в багажнике сабик стоит? Стелс не планируешь делать?

Фото есть как сейчас?

Нет к сожалению... надо сделать. Хотя там всё запрятано в нишу багажника.
Это было его первое подключение через конвертер кикс.. Ещё даже без вибро и шумки, но конвертер не хотел включать rem на саб..при подаче звука.. как и выключать потом. Запитал принудительно конвертер уже с лампы света в багажнике, но доставало хлопанье саба при перезапуске авто, или заводке двс. Далее уже оброс усилком и конвертер-цапом - этот рем включать умеет, пробросил провода на колонки и от гу в багажник. Затянул всё в змеиную, что б не торчало ничего. Из недостатков, только то что над этим сабом пустота до полки-закрывашки примерно см 10 вроде.. не вспомню.. пришлось на крышку саба лепить двухсторонним скотчем опору-пенопласт, т.к. родной вынул из колеса. тут 12" блинчик работает по всему диаметру. И "жопа", особенно пластик арок по двум сторонам дышал сильно.

1733745912222.webp

Стелс кусаче под заказ.. Самому сделать реально, но нужно время которого не так много. Ребята делали стелсы но не под сабы, а под 6х9 блиняшки. Кто-то из ребят скидывал. Уши эти (карманы) не используются конечно, но тут ещё с ковриком нужно будет подбирать в багажник в твоем случае.

Стелс кусаче под заказ.. Самому сделать реально, но нужно время которого не так много. ребята делали стелсы но не под сабы, а под 6х9 блиняшки. Кто-то из ребят скидывал. Уши эти (карманы) не используются конечно, но тут ещё с ковриком нужно будет подбирать в багажник в твоем случае.
Ну коврик эво можно заехать, замеры сделают и вырежут, я первый раз увидел саб в запаске под полом, офигеть.

Ну коврик эво можно заехать, замеры сделают и вырежут, я первый раз увидел саб в запаске под полом, офигеть
В инфинити ставятся и в ниссаны кашкай были в комплектациях от bose - много такого добра на рынках.. На этот обратил внимание за счет его мощности, диаметра динамика.. он один там и с большой площадью. И за качество. Правильно посчитанный усилок к блину. В пике сработает защита но не даст блину сгореть. И чистый басс на всю его громкость. Мои ожидания-реальность главное с этим сабиком совпали. Но риски при покупке без прослушки.. или хоть какого-то обзора были велики))).

Поставил в магнитолу эквалайзер. Теперь стало намного лучше. Перехватывает и обрабатывает весь звук что приходит из вне (кроме конечно стокового радио). Поэтому пользуюсь fmplay.

А мне предлагают прошить магнитолу, поставить андройд авто, вроде как за 3000 рублей, буду делать наверное.

Вложения

• VID-20241217-WA0072.mp4
    8,8 MB
А мне предлагают прошить магнитолу, поставить андройд авто, вроде как за 3000 рублей, буду делать наверное
Не прошивка это.. В теме по ГУ тут почитайте. Установка приложения. Если андроид телефон - то ставится Headunite reloaded, если айфон, то тут или t-box или коробочка carlinkit ccpa и приложение autokit.

Господа-товарищи. А подскажите мне , пожалуйста, Можно как-то прибавить громкости в задние колонки не покупая дорогой усилитель? Я хочу чуть сдвинуть сцену ближе к центру. Только можно коротко объяснить.

Господа-товарищи. А подскажите мне , пожалуйста, Можно как-то прибавить громкости в задние колонки не покупая дорогой усилитель? Я хочу чуть сдвинуть сцену ближе к центру. Только можно коротко объяснить.
Или тут:
1735027489007.webp

Или динамики в 3 возможно 2 ома сопротивлением в задние двери.
Дорогой это сколько?- 3-5к 4x60 ватт?

В нижней части экрана ,там где переключение треков ,есть значок - 3 вертикальных полоски.

Я не про это. Сами-то пробовали? Качество фронта сразу г... . Я про примерно вот это.

Вложения

• 214107938_59726d0621da6460f634da9f4d5c0de4_800.webp
    214107938_59726d0621da6460f634da9f4d5c0de4_800.webp
    9,7 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Я не про это. Сами-то пробовали? Качество фронта сразу г... . Я про примерно вот это.
Сами пробовали что?) Качество фронта оно и так не оч.. Сами динамики широкополосники не могут воспроизводить те частоты которые хотелось бы. Но вот поднять ватность на них, это да- стоит. Не только тыл,кстати. Месяц катался на сток колонках, с усилителем, пока не появилось время на шумку и замену динамиков. Просто мне лично, сейчас это отстраивать уже не надо, у меня цап, задержки я им отстраиваю как и уровень громкости по-канально.
Судя по схеме - тоже транзисторный усилитель). Но на компонентах и без регулировок. и не понятно на сколько будет прирост - прямая зависимость от компонентов при сборке и возможно необходимость отвода тепла.
Ну а почему нет? Бюджетно, да и если есть интерес, желание и любовь к работе с паяльником и хоть чуть чуть свободного времени- то это всегда достойное занятие.

Кстати сама микруха у нас выходная вполне достойная. Но вот регулировки эквалайзера зарезаны программно. И если установить в магнитолу лаунчер и в него запихнуть эквалайзер, то результат приятно удивит даже без доработок в стоковом варианте.

Кстати сама микруха у нас выходная вполне достойная. Но вот регулировки эквалайзера зарезаны программно. И если установить в магнитолу лаунчер и в него запихнуть эквалайзер, то результат приятно удивит даже без доработок в стоковом варианте.
Тоже как вариант. Осталось найти кто это сделает. Я в этом ни бум-бум. Шумку дверей и динамики я поменял. Поставил мит-басс на фронт, высокочастотники (на фото). Звуком вполне доволен. А в тыл трёхполосники. Вот их я и не слышу. По мощности фронт и тыл почти одинаковые. Перевожу курсор на фронт, а затем нажимаю центр и нечего в ушах не меняется. Я конечно не музыкант, но слышу не плохо.

Вложения

• IMG_20241214_104639.webp
    IMG_20241214_104639.webp
    308,3 KB · Просмотры: 21

Назад
Сверху Снизу