Антибактериальная обработка кондиционера

Илий

Новичок
Симпатии
1
Город
Москва
Имя
Илий
Авто
NAVAL M6
Подскажите может кто уже делал процедуру по очистке кондиционера. Не могу найти дренажную трубку внутри салона. Если у кого-то есть опыт по обработке поделитесь.

Чтобы добраться до дренажной трубки надо отстегнуть защитный кожух под бардачком, затем снять клипсу в панели у левой ноги пассажира и сдёрнуть её. Там в глубине видна эта самая трубка. Но оценив тот гемор с которым придётся столкнуться при снятии её, а затем быстрой установки пока пена будет вытекать я решил что буду промывать снизу из под машины.

В 2007 г первая иномарка в семье была куплена шевроле авео, при ТО отец позвонил мне посоветоваться, предложили чистку кондиционера за 20т.р при стоимости авто 400. Мы отказались. Спустя 17 лет, а машина была так или иначе у нас, могу сказать что все работало, запахов не было и.т.д По М6 не скажу, но не думаю что будет хуже.

В 2007 г первая иномарка в семье была куплена шевроле авео, при ТО отец позвонил мне посоветоваться, предложили чистку кондиционера за 20т.р при стоимости авто 400. Мы отказались. Спустя 17 лет, а машина была так или иначе у нас, могу сказать что все работало, запахов не было и.т.д По М6 не скажу, но не думаю что будет хуже.
Есть флаконы с дезинфекцией системы кондиционирования. Цена вопроса - 500-1000₽. Завёл машину, закрыл стекла, включил режим обдува по инструкции на флаконе, нажал кнопку флакона и закрыл двери. В итоге свежесть, запах плесени и сырости исчезает.

Эти шашки (флаконы) второй этап после промывки испарителя. Посмотрите в аватарке мой город. Я всё лето езжу с кондеем. И зимой часто пользуюсь чтобы стёкла не запотевали. По этому минимум раз в год мыть надо. Лёгкие свои жалко.

Назад
Сверху Снизу