Вибрация на руле на скорости

• Автор темы Автор темы Kapitan
  • Дата начала Дата начала

Kapitan

Опытный
Симпатии
22
Город
Подольск
Имя
Андрей
Авто
Haval M6 2024
Сегодня победил вибрацию на руле.
При покупке авто было две неприятности: вибрация от 85 км/ч и увод вправо.
По вибрации - прочитав про низкое качество резины (чунга чанга) и тормозных колодок - решил сразу заменить (и то и другое). Так же сделать сход развал (на частном сервисе).
После замены резины и колодок вибрация осталась с 95 до 110 км/час, превратилась из очень "бодрящей" в мелкую.
Развал у частника сделал - увод в сторону уменьшился.
Далее - сделал ещё раз балансировку, отмыл диски, попросил повертеть резину на диске, чтобы уменьшить грузики. Результат - вибрации на руле нет.
Счастье!
По резине - поставил липучку, хочу попробовать эксплуатировать круглогодично. Шиномонтажники отговаривают, понятно, это их хлеб)

Липучку летом использовать, это плохая идея. У неё состав зимней резины. На жаре она станет очень мягкой (это простыми словами), будет плохо держать дорогу. Это не безопасно. Ну и за лето, она сотрется, скорее всего. Зимняя резина зимой, а летняя летом! У меня предидущая машина была 15 лет и всего два комплекта липучки. Второй комплект и сейчас норм.

Липучку летом использовать, это плохая идея. У неё состав зимней резины. На жаре она станет очень мягкой (это простыми словами), будет плохо держать дорогу. Это не безопасно. Ну и за лето, она сотрется, скорее всего. Зимняя резина зимой, а летняя летом! У меня предидущая машина была 15 лет и всего два комплекта липучки. Второй комплект и сейчас норм.
Жена 8 лет ездила на липучке летом и на шипах зимой. Не стёрла. Так и продала.
Обзавидовался и 3й год сам на липучке летом - кайф 🙂

Плюсы: тихо в салоне; в межсезонье ржешь над всеми, можно не менять долго; дешевле летних особенно весной; гребет грязь, можно лезть в говно
Минусы: чуть выше расход топлива; может плыть при +25°С и выше (но не вся!); аквапланирование выше (почти вся); тормозной путь чуть длиннее; стирается конечно побыстрее лета на 33% точно.

Год проездил. Не потекла не стерлась. В отпуск в прошлом и этом году ездил в Саратовскую обл, там 35 в тени, 45 на солнце.
Есть всесезонная резина, её рекомендуют использовать круглогодично. Зимняя m+s (грязь + снег) фактически и является такой всесезонной резиной.

Тест "За рулем", сравнили шипы, всесезонки и липучки. выводы: для льда - шипы, для мегаполиса зимой - липучки, потом всесезонка. для лета липучки более экономичные по топливу, могут рассматриваться как тип всесезонных. Плюс минус 10% разницы в тестах в зависимости от производителя(мишлен пирелли, нордман) и типа шин(скандинавские, европейские, всесезонные).
На управляемость больше влияет дорожное покрытие, состояние водителя, время суток.

Спасибо парни. Интересная информация. Надо будет ещё по изучать этот вопрос.

Много зависит от резины. Езжу на такой:
Viatti Bosco S/T V-526 225/65 R17 102T
давайте для новичков напишем прямо: штатная резина (да и не только) в М6 имеет рандомное качество от низкого до среднего, поэтому даже езда на зимней липучке кому-то нравится больше.
Если бы вы купили нормальную летнюю, то и о липучке в теплое время года не вспоминали бы.

давайте для новичков напишем прямо: штатная резина (да и не только) в М6 имеет рандомное качество от низкого до среднего, поэтому даже езда на зимней липучке кому-то нравится больше.
Если бы вы купили нормальную летнюю, то и о липучке в теплое время года не вспоминали бы.
Денис , согласен с вами.
1) Чунга чангу, проехав 100 км, продал. Резина не понравилась.
2) Хорошая летняя резина лучше всесезонной(как любой специализированный инструмент лучше универсального),
3) У меня специфика: мало езжу зимой, фактически резина не эксплуатируется. Общий годовой пробег до 10, редко 12 тыс. км. Спокойный стиль езды. Опыт вождения более 30 лет. Учитывая все факторы, для себя решил использовать универсальную резину M+S.
PS в регионе проживания(Подмосковье) длиный период межсезонья, когда то снег, то дождь, то солнце и так по кругу. Трассы зимой активно посыпаются, льда и накатанного снега нет - грязевая каша. Все параметры водителю надо учитывать.

Вот я на штатной летней езжу 5000. И по городу, и по трассе , вроде все меня устраивает. Не пойму, чем она всем не нравится?

Мы, кстати, резиной увлеклись, в теме вибрация на руле. Что касается вибрации у меня её нет, даже на скорости

Вот я на штатной летней езжу 5000. И по городу, и по трассе , вроде все меня устраивает. Не пойму, чем она всем не нравится?

Мы, кстати, резиной увлеклись, в теме вибрация на руле. Что касается вибрации у меня её нет, даже на скорости
У меня причина смены резины была вибрация на руле от 85км/ч (сильная).Но я делал в комлексе: смена резина, колодок+торм дисков, две балансировки, два сх/развала(это уже от увода), мыл диски, крутили по кругу на балансировке.
Сейчас вибрация на уровне чувствительности ГУРа, увода нет.
P.S. если всё устраивает, зачем что-то менять. Это когда есть проблемы ищешь решение, тратишь время и деньги.

Далее - сделал ещё раз балансировку, отмыл диски, попросил повертеть резину на диске, чтобы уменьшить грузики. Результат - вибрации на руле нет.
Не пойму, чем она всем не нравится?
Нужна шиномотнажка с хорошим оборудованием и опытными и не ленивыми сотрудниками :)
.
Вот я на штатной летней езжу 5000. И по городу, и по трассе , вроде все меня устраивает.
Такая же история. Ребята в шиномонтажке конечно помучались, но сделали в 0. Сказали, что у 70% Китайцев (не зависимо от цены) резина кривая.

Значит повезло и она не кривая. Но это пока 🙂 Через 20000-30000 км поплывет с высокой вероятностью.
Плавали, знаем 🙂

Назад
Сверху Снизу