Задние тормоза

serzh80

Участник
Симпатии
10
Город
Москва
Реальное имя
Сергей
Машина
Haval M6 2023
Мужики, эксплуататоры)).
Расскажите плз про состояние ваших задних тормозных дисков....
Первый раз вижу, что диски сзади за пробег пусть и небольшой, в 480км-выглядят как новые. Но я ж не на трассе, мск, пробки. Пару раз резко пришлось тормознуть с сотни км/ч. Вполне нормально оттормаживается. Да и педаль не ватная но и не деревянная. Из опыта могу сказать что только на супербе предпоследнего поколения тормоза пугали своим резким торможением. Слишком для меня мягкая педаль была.Чуть жмякнул и она на юз на ура идёт. На вольве неохотно останавливалась. М6- тормозит в принципе так же хорошо как и мой пежо. Там и вес похож. Но всё же странно, что задние диски за такой пробег как нульсовые. Только рыжину стирают с них что за пару дней простоя появляется...

Для того что-бы и задние стирались, надо в багажник поддон кирпичей положить! Шучу! так и должно быть, это нормально. У меня 7000 , задние как новые

Мужики, эксплуататоры)).
Расскажите плз про состояние ваших задних тормозных дисков....
Первый раз вижу, что диски сзади за пробег пусть и небольшой, в 480км-выглядят как новые. Но я ж не на трассе, мск, пробки. Пару раз резко пришлось тормознуть с сотни км/ч. Вполне нормально оттормаживается. Да и педаль не ватная но и не деревянная. Из опыта могу сказать что только на супербе предпоследнего поколения тормоза пугали своим резким торможением. Слишком для меня мягкая педаль была.Чуть жмякнул и она на юз на ура идёт. На вольве неохотно останавливалась. М6- тормозит в принципе так же хорошо как и мой пежо. Там и вес похож. Но всё же странно, что задние диски за такой пробег как нульсовые. Только рыжину стирают с них что за пару дней простоя появляется...
Купил неделю назад, такое ощущение что задние тормоза практически не работают , .Задние тормозные диски как новые.

Купил неделю назад, такое ощущение что задние тормоза практически не работают , .Задние тормозные диски как новые.
Похоже так работает главный тормозной цилиндр.. И распределение тормозной жидкости на задний контур своеобразное. Но тормоза по ощущениям лично для меня работают хорошо. Да клюёт носом, но останавливается хорошо. Единственное борозды на переднем диске напрягают. И чую, что перегреть передние диски не сложно, случаи есть на нашей м-ке. Но и на других авто были и есть и сейчас такие моменты. Не понятно конечно, что будет с применением более мягких, щадящих диск колодок, типа ferrodo на передок. Сотрутся в пыль за 5к пробега..? Был бы стенд где-нибудь "халявный" для проверки тормозного усилия на задней оси... Просто для понимания..

Назад
Сверху Снизу