Замена масла в РКПП

Васичка

Новичок
Симпатии
0
Город
Киргизская ССР Токмак
Имя
Василий
Авто
HAVAL M63537
День добрый!
Кто то менял масло в роботе на нашей шестерке, хочу поменять полностью, а не как в сервисе, слили 4 литра и залили столько же, может кто подскажет как решить этот вопрос, и у кого инфа где заказать фильтр на робот, и все прилагающееся? Спасибо.

День добрый!
Кто то менял масло в роботе на нашей шестерке, хочу поменять полностью, а не как в сервисе, слили 4 литра и залили столько же, может кто подскажет как решить этот вопрос, и у кого инфа где заказать фильтр на робот, и все прилагающееся? Спасибо.
А зачем менять, там-же 80 тыщ до замены...

Правильно Васичка. Я с тобой полностью согласен. Я вот своему ребенку то же хочу кровь поменять. У меня и у жены первая, а у него третья. Пусть как у нас будет первая. Так ведь лучше будет, как считаешь?

Всём привет. Столкнулся с проблемой доливки масла в робот. Точнее, с тем, что доливать. Полазив по форумам сделал вывод,что у многих с завода имеет место недолив. Решил проверить. И действительно, при открученной пробке контроля масло не полилось, Г- образная хрень, засунутая внутрь, показала около 3-5 мм??? недолива до верха отверстия. Много это или мало, вопрос риторический, пока не долил, но спокойно спать уже не могу, зная, что что- то где- то не по фен-шую. Звонок двум дилерам. Предлагают долить Сейд 5в11 , якобы полностью совместим с родным Шелл Спираксом. Последний ушёл с России, и у дилеров его нет. Собственно, дилер для доливки мне не нужен, интересовала марка масла. Далее общение с поставщиком. По их словам, Сейд и Шелл, абсолютно несовместимы, разный производитель, смешивать запрещено. Цена 4 рубля за литр. Но и Шелл Спиракс могут привезти, цена правда 5800🤣. Сталкивался ли кто с проблемой доливки трансмиссии и как её решал?

Последнее редактирование:
абсолютно несовместимы, разный производитель
Я конечно сори за свой Французский, но только полный wyдак мог такую ..... сказать.
.
Наше масло, Shell Spirax S5 DCT11, очень жидкое. Всего 4.15 при 100гр., поэтому и заменить не че м.
И есть у меня подозрение, что Shell Spirax = Easiest SEID OIL 5w-11.

показала около 3-5 мм???
Ничего стоашного, если действительно 3-5 мм.

По их словам, Сейд и Шелл, абсолютно несовместимы, разный производитель, смешивать запрещено
По их словам они абсолютно ненормальные. Смешать, все будет ок.

Скорее всего, ибо все дилеры предлагают доливку именно Сейдом.
Чем Lopal не угодил?
Можешь Dextron 6 долить, нихрена не будет.

Ничего стоашного, если действительно 3-5 мм.
Ну, это лишь предположение.Ни это, ни обратное, пока не доказано. Где та грань, когда начинается "страшно", и кто её определял опытным или ещё каким путём🤭

Чем Lopal не угодил?
Можешь Dextron 6 долить, нихрена не будет.
Ну... А чем не угадил Зик, Мотюль или Бардаль? Можно любую трансмиссию залить, тоже возможно, нихрена не будет, только кто и где оценивал, анализировал это " нихрена", кроме как безаппеляционным эспертным утверждением?

Ну, это лишь предположение.Ни это, ни обратное, пока не доказано. Где та грань, когда начинается "страшно", и кто её определял опытным или ещё каким путём🤭

Ну... А чем не угадил Зик, Мотюль или Бардаль? Можно любую трансмиссию залить, тоже возможно, нихрена не будет, только кто и где оценивал, анализировал это " нихрена", кроме как безаппеляционным эспертным утверждением?
Изначальный тезис "караул" был не мой. Как и подливать "только оригинал".
Так что не мне нужно опровергать глупости, а тебе доказывать их состоятельность.
...а подтвердить нечем 😆

Изначальный тезис "караул" был не мой. Как и подливать "только оригинал".
Так что не мне нужно опровергать глупости, а тебе доказывать их состоятельность.
...а подтвердить не чем
Изначально было " кто как решал" - то бишь по факту, на практике,на своей. А не "кто как предполагает, что можно решить" - теоретически, просто чтобы почесать языком. Ферштейн разницу? Ну, доказывать несостоятельность очередной глупости точно не мой конёк, не обессудь.

Изначально было " кто как решал" - то бишь по факту, на практике,на своей.
И следом "караул, что делать ибо XYZ".
Я решил просто – купил 5 л. Lopal.
Но т.к. в роботах Hycet общий картер, как и у ДВС, и у АКПП, то вот эти 3-5мм – никакой погоды не делают.
Потому я и ёрничаю на счет твоих 3-5мм. Ведь я не помню, как ты замерял: на холодную (при какой температуре?), на горячую (опять - при какой 😄)?

А не "кто как предполагает, что можно решить" - теоретически, просто чтобы почесать языком.
Мухоха. Я уже написал выше, что решил. Кто тут языком работает? 😊

Ферштейн разницу?
Оф корс ай эм. Ю скрювед ап, бра

Поделитесь ссылкой.
.
.
Про АКПП не помню, но в вариках раньше был нормальный щуп. Точно такой же как в движке.
.
А чем не угадил Зик, Мотюль или Бардаль?
ЗИК точно сильно гуще. А у Мондюля с Бардалем вязкость сходная с оригинальным??

И следом "караул, что делать ибо XYZ".
Что - ты, какой караул да Х.З, там ж черным по белому прописана мольба, лично к тебе ,помочь решить данную проблему, иначе всё, хана и пи.дец мне и моей тачке

Потому я и ёрничаю на счет твоих 3-5мм. Ведь я не помню, как ты замерял: на холодную (при какой температуре?), на горячую (опять - при какой 😄)?

Эх ты, юморист, я то на полном серьёзе спросил, где, в милимметрах, эта грань между страшно и не страшно, и каким путём ты её определил, а ты всё шутки шутишь😁

Я решил просто – купил 5 л. Lopal.
Ты красавчик. Я тоже решил просто. Купил целый литр Сейд ойла. Ну с твоей то точки зрения я нифига не красавчик. Хотя, как ты понимаешь, это не важно, что подумаешь ты.

Мухоха. Я уже написал выше, что решил. Кто тут языком работает? 
Ну так ты🤷🏿‍♀️

Зик точно сильно гуще. А у Мондюля с Бардалем вязкость сходная с оригинальным??
Бардаль предлагали в сервисе, занимающемся обслуживанием азиатов,по их словам всём, кто не желает лить масло от дилера, оно подходит по допускам в идеале.( то есть они заливают только своё) Мотюль предлагали в масленке, с аналогичной формулировкой. Проверять не стал, всё равно не собирался.

Про АКПП не помню, но в вариках раньше был нормальный щуп. Точно такой же как в движке.
В чем и дело, что был. Почитываю я на досуге форум м6 и джолика в телеге. Так вот как то чувак один, естественно, как оно бывает в таких случаях, тоном, не терпящем возражений, утверждал, что на коробках данного типа недолив критичен, принципиально, чтобы масло вытекало при открученной контрольной пробки,также очень авторитетно ссылался на конструктивные особенности и всё такое. Вспомнил аналогию. На десятом семействе ВАЗов. Считалось( опять же, кто и как считал😁), что, чтобы полноценно смазывалась пятая передача, масло должно быть чуть выше верхней риски( опять же, насколько выше😂). По крайней мере, практики так советовали.

Бардаль предлагали в сервисе, занимающемся обслуживанием азиатов
С тех пор как маненько связан с транспортом и его обслуживанием, делю профессионализм и знания мастеров в сервисах на 16.
Напр: в крутом сервисе по ремонту Корейских движков мастер не понимает, что вязкость масла 5-30 варьируется от 9.3 до 12.5 - СYKА ЭТО ТРЕТЬ. Для него есть 0-20, 5-30 и 5-40 и всё! В другом пытались спiздiть наш ЗИК зеро и залить какую то х..ю, хорошо водитель наш глазастый попался. В третьем не обслужили полный привод, ОПЛАЧЕНО ЗАРАНЕЕ-Б.Н., ой мы забыли(заБили). В супер крутом ШЕВИ+ попытались залить 5-30 вместо 0-20, что категорически не допустимо с их же слов. Хорошо, что в ремзоне находился и увидел. И т.д. и т.п. И чем больше общаюсь с "мастерам" тем больше убеждаюсь в проф не пригодности 50/50.
Все вышеозвученные сервисы имеют отличную репутацию в народе, 5звезд и т.д.
.
оно подходит по допускам в идеале.
Пускай озвучат допуски - данные по жиже. Или хотя бы позвоните и спросите вязкость при 100гр.)))
.
то есть они заливают только своё
ВОТ, только бизнес, ничего личного!!! На болту они вертели наши машины.
Задача раз: купить подешевле -> продать подороже.
Задача два: что бы Вы к ним вернулись.
.
Мотюль предлагали в масленке, с аналогичной формулировкой.
Повторюсь ;) Пускай озвучат допуски - данные по жиже. Или хотя бы позвоните и спросите вязкость при 100гр.)))
Мне в Маслофф ребята сразу сказали, что под наш РКПП у них жижи пока нет.

С тех пор как маненько связан с транспортом и его обслуживанием, делю профессионализм и знания мастеров в сервисах на 16.
Напр: в крутом сервисе по ремонту Корейских движков мастер не понимает, что вязкость масла 5-30 варьируется от 9.3 до 12.5 - СYKА ЭТО ТРЕТЬ. Для него есть 0-20, 5-30 и 5-40 и всё! В другом пытались спiздiть наш ЗИК зеро и залить какую то х..ю, хорошо водитель наш глазастый попался. В третьем не обслужили полный привод, ОПЛАЧЕНО ЗАРАНЕЕ-Б.Н., ой мы забыли(заБили). В супер крутом ШЕВИ+ попытались залить 5-30 вместо 0-20, что категорически не допустимо с их же слов. Хорошо, что в ремзоне находился и увидел. И т.д. и т.п. И чем больше общаюсь с "мастерам" тем больше убеждаюсь в проф не пригодности 50/50.
Все вышеозвученные сервисы имеют отличную репутацию в народе, 5звезд и т.д.
.

Пускай озвучат допуски - данные по жиже. Или хотя бы позвоните и спросите вязкость при 100гр.)))
.

ВОТ, только бизнес, ничего личного!!! На болту они вертели наши машины.
Задача раз: купить подешевле -> продать подороже.
Задача два: что бы Вы к ним вернулись.
.

Повторюсь ;) Пускай озвучат допуски - данные по жиже. Или хотя бы позвоните и спросите вязкость при 100гр.)))
Мне в Маслофф ребята сразу сказали, что под наш РКПП у них жижи пока нет.
А мне именно в Маслов и предложили 😂. Политика их работы понятна. Но, поскольку обзванивая их, я уже внутренне склонялся к Шеллу-Сейду, соответствие их масел меня мало интересовало. Скорее хотел найти эти самые Шелл и Сейд. Кстати, в итоге купил литровую баночку у оф дилера хавал. От разливухи отказался😁

Все вышеозвученные сервисы имеют отличную репутацию в народе, 5звезд и т.д
Отзывы покупаются, это не проблема.

Но самое интересное, что даже те, кто интересуются маслом, ничерта в нем не понимают. Даже базовых вещей.
Взять тот же DCTF-11 - выгоядит как чистая vhvi-4 с минимумом VI. И если нужно долить 200-300 мл, то запросто подойдет... Dexron VI.

В супер крутом ШЕВИ+ попытались залить 5-30 вместо 0-20, что категорически не допустимо с их же слов
На лето гуд, особенно в Краснодаре или на Кавказе. Правда только успокоения ради 😆

"Если нужно 200-300, то вполне сойдёт" А если 500-700 ,то видимо не совсем вполне.... В итоге между мнением диваного эксперта и рекомендацией оф дилера я выбираю последнее..

Назад
Сверху Снизу