Замена масла между ТО у ОД

• Автор темы Автор темы GAR
  • Дата начала Дата начала
Почему при замене масла у ОД выходит 4.1 литр, если в тех. характеристике 3.8?
При обслуживании у ОД выделяют 5 л (!) масла. Сам видел. Может ребятам домой что то тоже надо?.... 😁 "Про запас".

Здравствуйте.

04 ноября 2025 была очередная замена масла, без замены фильтра. Меняю масло между официальными ТО от ОД, через 7.500 км.

М6 2024, производство - Китай, эксплуатация - с 30.03.2025, пробег на 04.11.2025 - 27.384 км.
Сколько высасывает?

3,5 литра. А объем движка 3,8 (по паспорту). Такая вот арифметика.... Больше литра остается.
КСТАТИ !!!!!!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!

У меня высасывает все полностью. Специально после этого откручивал пробку - оттуда ни капли.
Нужно только тщательно шурудить трубкой: по мере откачки масла опускать ее ниже и все время нащупывать масло.

Holy Moly! Масло для дизелей в бензиновый мотор... :whistle:
А за девайс плюсег: я таким уже 20 раз качал :)
привет!
есть официальный ответ от Лукойл, что при удовлетворении требований по допускам, надпись "дизель", спокойно - игнорируем!

Первый раз при 5000 км залили типа оригинальное (читаем Лукойл). На 10000 км залили Mobil 1 ESP 0W-30 ESP X3, C3. Которое успешно убежало через незавернутую пробку. Сегодня докупил -залил. Но вот регламент 15 тысяч напрягает. Тоже думаю на 7500 менять без замены фильтра. И хочу взять тот же Mobil 1 ESP ESP X3, C3 только 5w30.
Режим неспешный, пенсионерский.

• Мне нравится
Симпатии: potap
И хочу взять тот же Mobil 1 ESP ESP X3, C3 только 5w30.
ну прикольно, тут народ льёт Genezis JP, Genesis diesel, S-oil , а ещё ZIC -и всякие, кто-то Polimeriumom балуется..... а теперь среди нас появится чувак "юзающий" Mobil1..... а что? (y)поддерживаем🙋‍♂️

Последнее редактирование:
Первый раз при 5000 км залили типа оригинальное (читаем Лукойл). На 10000 км залили Mobil 1 ESP 0W-30 ESP X3, C3. Которое успешно убежало через незавернутую пробку. Сегодня докупил -залил. Но вот регламент 15 тысяч напрягает. Тоже думаю на 7500 менять без замены фильтра. И хочу взять тот же Mobil 1 ESP ESP X3, C3 только 5w30.
Не советовал бы 5w-30, движка грубее работает и расход топлива увеличивается у нулевки широкий диапазон, а пятерку если у вас только Турция и тд, ну или большой пробег

Добрый день!
Я, категорически отвергаю экономию на фильтрах.
Нам ,в M6 производителем положено - "С2", поэтому лучше Лукойл ( пусть и с подписью "дизельный", но - "С2" ) залить и менять , не жалея ,каждые 7.5т. пробега.
Haval M6, на мой взгляд - Не позволит активно маневрировать и "агрессивно" ездить.
"Которое успешно убежало через незавернутую пробку. "
"Обожаю" ( ....мать, мать,мать!) наших стервисменов!

Которое успешно убежало через незавернутую пробку.
Т.е. проблема была в незавернутой пробке? Тупо текла?
Вижу. Печаль...

а пятерку если у вас только Турция и тд
Это ты с 15 путаешь. На 10 можно до -10, на 5 до -20. Можно не значит нужно, но это другой вопрос.

А Mobil 15 тысяч выдержит?

Сегодня звонил в сервис. Извинились. Обещали скидку или подарок при следующем ТО. Кстати у нас нет датчика уровня масла. Только датчик давления, это когда масло полностью вытечет.

лучше Лукойл ( пусть и с подписью "дизельный", но - "С2" ) залить и менять
судя по всему на Лукойле поняли свой "косой", меняют название масла... чтобы "ДИЗЕЛЬ" никого не смущал... будет теперь это масло называться Genesis 5w30 DPF\GPF SP, С2\С3
DPF.webp

Последнее редактирование:
Пробег 4000км, поменял масло у дилера. На мой взгляд для нового двигателя и такого пробега слишком темное слилось. Залили 0/30. Планирую каждые 7500 менять. Что лить пока в раздумьях, в предыдущий и жены авто лил синтек 5/40 каждые 10 000км, все норм.

Вложения

• IMG_20260401_140839.webp
    IMG_20260401_140839.webp
    456,4 KB · Просмотры: 18
Пробег 4000км, поменял масло у дилера. На мой взгляд для нового двигателя и такого пробега слишком темное слилось. Залили 0/30. Планирую каждые 7500 менять. Что лить пока в раздумьях, в предыдущий и жены авто лил синтек 5/40 каждые 10 000км, все норм.
Принял. Спасибо!
Тоже намерен определится с маслом, методом перебора. Например.. https://www.vseinstrumenti.ru/produ...s-armortech-diesel-5w-30-4-l-3149855-4824523/
В душе склоняюсь, пока (!) к проверенному GT Oil.
Купил ,уже, пару канистр

А Mobil 15 тысяч выдержит?

Сегодня звонил в сервис. Извинились. Обещали скидку или подарок при следующем ТО. Кстати у нас нет датчика уровня масла. Только датчик давления, это когда масло полностью вытечет.
А где то есть датчики уровня масла?🧐

Перед этим авто был у меня Lufan X60.Там при низком уровне масла загоралась жёлтая маслёнка,а если масла вообще не было ,то загоралась красная .Может быть и тут так .Не уверен на все 100%.

Назад
Сверху Снизу