Кто какие допы взял в автосалоне (в подарок и не только)?

lihach713

Участник
Симпатии
9
Город
Балашиха
Имя
Василий
Авто
Haval m6 2023
Я выбрал зимнюю резину, подкрылки, антикор и сигналку gps с приложением;)

26.07.23. Из допов: заднюю часть затонировали, антикор по днищу . В самый последний момент коврики появились, положили. Ну ничего ещё не было.... продаваться начали авто только 23.07....

Резину зимнюю не подарили?

Приобрели авто 10.12. В подарок было: автосигнализация, антикаразийная обработка днища и арок, тонировка, ковры в салон, брызговики, защита картера (карбон), шиномонтаж. Зимнюю резину решил сразу приобрести свою. От китайского производителя отказался.

В подарок: Антикор, шумка, передние подкрылки с шумкой, коврики, сигналка GSM, зимняя резина,защита картера. 13.01.24 покупали авто.

Как меня учили в детстве в бесплатный сыр только в мышеловке, потому за все подарки однозначно кто то платит (т.е. в цене авто) или разводить дилера путем предложений от других дилеров.
Взял авто 28,01 за 2 наших лимона, без трейд-ина, но с кредитом 60% от стоимости авто 9,9% на 5 лет, в эту стоимость входили допы:
зимняя резина (поставили КУМХО, шумная), защита картера и коробки железная, защита радиатора (сетка), набор автомобилиста Хавал, коврики салон и багажник (полиуретан), брызговики и подкрылки, антикор (в начале сделали на отстань, но пока ставили подкрылки пошел в цех и попросил пройтись там где посчитал нужным, сделали, но правда без съемки пластиковых порогов, это плохо, надо будет позже этим заняться)

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Брал машинку 28.01.24, с трейдином и небольшой рассрочкой без процентов.
Вот список допов, с ценами. Хот цены и выше рыночных, но когда я брал с салону свою Элантру, ценник был выше на допы, не сказать, что тут уж гуманно, но в принципе ожидаемо

photo_2024-02-08_10-28-31.jpg

И да, про пороги тоже разговаривал, не захотели снимать, хотя я говорил, что доплачу, не проблема, но аккуратно съехали с этой темы

• Мне нравится
Расскажите про эти подарки подробнее кто-нибудь. Рассматриваю Haval m6 к покупке. Я так понимаю подарки входят в стоимость скидки в 200000 р которые дают на эту машину, верно?

Работаю в смежном с автомобильным бизнесом, продаю автоэлектронику, парковочные радары Parkmaster. Знаю и немного расскажу о специфике работы автосалонов... Сейчас все китайские автомобили выкуплены дилерами, такого как ранее более нет, что представительство давало в реализацию под разные условия. Для каждой авто и комплектации есть своя цена базовая, допустим она 2.5млн., далее, производитель может давать прямую скидку (за старый год или хочет продвинуть именно эту модель) допустим она 200тыщ, но имейте ввиду, не все дилеры вам ее предложат, либо надо спрашивать, либо менеджеру надо показать продажу и тогда возможно он вам о ней скажет, хотя это есть в открытом доступе на сайте производителя и если эта прямая скидка есть, мы получаем 2.3млн., далее есть скидки на трейдин и на кредит, они разные, важно понять какая она в совокупности, допустим 100т.р. за трейдин и 100т.р. за кредит... Итого стоимость авто 2.1млн, далее работая с разными менеджерами у разных дилеров, выясняете какими допами они готовы нарядить ваш авто, что бы цена осталась 2.1 без увеличения, когда общаетесь, с новым менеджером, к этому моменту определить как вы будете покупать авто, я покупал деньги 40% и 60% кредит без страхования жизни, но с каско 3% от стоимости авто, все время идете на увеличение своего бонуса, но важно называть реальные допы и реальные цены, что бы менеджер понимал, что вы в теме, далее стараетесь закрепить цену 2.1 т.е. со всеми бонусами и допами, на своих условиях, обязательно приезжайте в автосалон и выясняйте в режиме диалога все возможные условия в прямую говоря я хочу вот так и так и только потом, когда вы все будете понимать вы сможете уже по телефону с дилером определять реальное предложение. Когда предложение зафиксировано как писал выше, начинайте его транслировать другим повышая хотелки, но не сильно, важно некоторые сразу слетят, а кто-то повторит и даст новое предложение. Резюме, все скидки идут отдельно от допов которые даёт автосалон, допы это как подарок привлечь именно к ним, но могут вас и нагрузить, что это в цене скидки.
Никогда не останавливайтесь на первом или втором предложении, старайтесь найти возможность сказать, спасибо, отличное предложение, мне надо обдумать/с женой обсудить и.т.д. а сами к другим и прогибать выгоднее, но не говорить, что уже получили предложение, а говорить, я хочу вот так и так, как будто в первый раз
Очень важный момент трейдин, знайте когда автосалон говорит что выкуп по рынку, это вранье, самое выгодное это зафиксировать цену как трейдин, но свой авто продать с рынка... Для примера, мой авто Шкода рапид, хотели выкупить от 440 (Рольф, асц) до 620т.р. (фаворит), с рынка его продал за 750тыр... Поймите, допы они вам подарят по-любому, но возможно они будут в снижении цены на ваш авто
Это не вам нужно купить, это им нужно продать и ищите тех кто хочет продать, кто готов что бы вы у них купили
И последнее, уже приехав в автосалон покупать, надо иметь такое же предложение от другого автосалона и при необходимости о нем заявить, что там вам дали больше и тогда, прямо там на сделке ещё сказать, а хочу ещё вот это, в 99% менеджер начнет ныть, но придет руководитель и образно скажет, это все, вы готовы купить здесь и сейчас заключить сделку, вы говорите да и тогда они согласятся, минусы только в одном, менеджер перестанет с вами приятно разговаривать

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Max
Брал машинку 28.01.24, с трейдином и небольшой рассрочкой без процентов.
Вот список допов, с ценами. Хот цены и выше рыночных, но когда я брал с салону свою Элантру, ценник был выше на допы, не сказать, что тут уж гуманно, но в принципе ожидаемо

Посмотреть вложение 691

И да, про пороги тоже разговаривал, не захотели снимать, хотя я говорил, что доплачу, не проблема, но аккуратно съехали с этой темы
Ваша сигналка сохраняет возможность работы бесключевого доступа и привязаны ли к родному ключу машины функции - типа запуск машины тройным нажатием кнопки и типа того?

Покупал 13.01.2024, в подарок дали:
- зимнюю резину Виатти (липучка)
- обработку антикором
- сигналку Пандора с автозапуском (без gps)
- защиту двигателя
- коврики в салон
По скидке 200к на трейд-ин - не обольщайтесь, вам ровно столько не доплатят при оценке машины. Сдавал Весту, с учетом скидки эквивалентная цена получилась 900 тысяч (700авто+200скидка), близкая к рыночной. 100 тысяч скидка за кредит. Плюс дополнительная скидка после задушевных бесед с менеджером по продажам - округлил до ровного числа в мою пользу.
В итоге реально вышло 2.2 миллиона (в ДКП указано 2 миллиона) за М6 на роботе + 52 тысячи КАСКО на 1 год

• Мне нравится
Покупал 13.01.2024, в подарок дали:
- зимнюю резину Виатти (липучка)
- обработку антикором
- сигналку Пандора с автозапуском (без gps)
- защиту двигателя
- коврики в салон
По скидке 200к на трейд-ин - не обольщайтесь, вам ровно столько не доплатят при оценке машины. Сдавал Весту, с учетом скидки эквивалентная цена получилась 900 тысяч (700авто+200скидка), близкая к рыночной. 100 тысяч скидка за кредит. Плюс дополнительная скидка после задушевных бесед с менеджером по продажам - округлил до ровного числа в мою пользу.
В итоге реально вышло 2.2 миллиона (в ДКП указано 2 миллиона) за М6 на роботе + 52 тысячи КАСКО на 1 год
700т.р. это то что дали на руки за весту, а сколько кредит сумма (каско в кредите?) и какая программа?

700т.р. это то что дали на руки за весту, а сколько кредит сумма (каско в кредите?) и какая программа?
700т.р. - да, официальная цена, по которой у меня выкупили Весту;
700т.р. - своих денег;
Кредит 600т.р, программа Хавейл-кредит (70% первый взнос, процент получается 13.2, банк Драйвклик).
Каско не включал в кредит оплатил отдельно.

Мне в подарок дали подкрылки передние/задние, брызговики, коврики в салон/багажник, защита двигателя, сетка в решётку, упоры капота. Вышла 2.073 млн, плюс ОСАГО/КАСКО комплект 57000₽. Сигналку пробовал выбить - не вышло.

• Мне нравится
Купил Хавал М6 в ушедшем 23 году. По трейдину и в кредит, обошёлся мне в 2.180. Из допов удалось выбить только зимнюю резину и коврики в салон, но не в багажник. Уже после покупки сам дооснастил свой автомобиль. Вот что купил: подкрылки с шумкой, антикор, дефлекторы окон, защитную решётку радиатора, тонировку задних дверей и багажника, антискол на колесные арки, брызговики. Уложился в 47 тысяч рублей.

• Мне нравится
Брали в конце мая, на свой день рождения. Автокредит с хорошими условиями, трейд ин, механика ( принципиально для меня) 2.050 р. В подарок защита двигателя, антикор, коврики и Пандора (последняя случайно , поставили на авто, пока ждали оформление) Из обязательного Каско 77 р

• Мне нравится
Купил в конце июля на роботе. Трейд ин, кредит, взял за 2010. Коврики, брызговики, антикор, сетка, защита и всё это в подарок.

• Мне нравится
30.06 приобрел на роботе, серебро. Трейд ин, кредит, 2 109. Ковры салона и багажника, резина зимняя, брызговики, тонировка задней полусферы, антикор, сетка в бампер.

Приобретал в мае сего года, подарков не было у нас. Из допов: заднюю часть затонировали, антикор по днищу, защита арок, подножку поставил - стал смотреться как джип, сигнализация СтарЛайн, коврики вкруг и виниловая защита порогов, для заднего бампера хороших вариантов не нашел. Докупил на маркетплейсах, защитное стекло на ГУ, ветровечки на все стекла (комплект 6 шт) с хромом тоненькие плоские, пленочку на кнопку старт-стоп, чехлы на сидушки, адаптер на гос рег знак на багажник, зимнюю резину Хакапелиту 8, на литых дисках и поставил датчики давления, чтобы потом не было никакого гимароя. Уже заказал скоро приедет комбик Неолайн дипскан. Думаю купить багажник на рейлинги но не могу сообразить какой взять что бы без танцев с бубном, хочу чтобы был не как Люкс скотч а 120-125 см. Фаркоп но без запилов бампера, чехол накидку в багажник, чехол органайзер на подлокотник ну и пожалуй пока хватит

Назад
Сверху Снизу