МКПП

• Автор темы Автор темы moreman
  • Дата начала Дата начала

moreman

Опытный
Симпатии
38
Город
Eйск
Имя
Герман
Авто
Haval M6 2024
Что-то ручка переключения мне показалась чуток расхлябанной. Подтянул на один оборот гаечки (на фото) и стало гораздо приятней переключать передачи. Шайбы под гайками поставил с чуть большим наружным диаметром. Заодно и смазочки на шарик добавил.

Вложения

• InkedIMG_20250131_172233_LI.webp
    InkedIMG_20250131_172233_LI.webp
    338,2 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20250131_172455.webp
    IMG_20250131_172455.webp
    409,1 KB · Просмотры: 41
Вот я и говорю, куда не кинь что то недокручено и недосмазано, эйфория после покупки проходит и начинаешь смотреть под другим углом

Что-то ручка переключения мне показалась чуток расхлябанной. Подтянул на один оборот гаечки (на фото) и стало гораздо приятней переключать передачи. Шайбы под гайками поставил с чуть большим наружным диаметром. Заодно и смазочки на шарик добавил.
У меня наоборот туговато ходит,но незнаю как снять чехол с ручки КПП,боюсь сломать что нибудь.

Потянули левый нижний угол на себя и всё. Главное чтобы салон был прогрет. Пластик будет мягче. Скорее всего дополнительная смазочка, в Вашем случае, не помешает.

• Мне нравится
Симпатии: Stec
У меня наоборот туговато ходит,но незнаю как снять чехол с ручки КПП,боюсь сломать что нибудь.
Я снимал полностью пластиковую площадку рычага КПП (отдельно чехол так и не смог скинуть). Правда цель у меня была другая - устранение сверчка, который, как мне казалось сначала, исходил из района монитора. В принципе снимается несложно. Начиная с низу с угла, поддевал пластиковой лопаткой и постепенно отщелкивал во всех местах крепления (их видно на фото).

Вложения

• Площадка КПП 1.webp
    Площадка КПП 1.webp
    97,1 KB · Просмотры: 21
  • Площадка КПП 2.webp
    Площадка КПП 2.webp
    85,9 KB · Просмотры: 22
  • Мне нравится
Симпатии: Stec
Я снимал полностью пластиковую площадку рычага КПП (отдельно чехол так и не смог скинуть). Правда цель у меня была другая - устранение сверчка, который, как мне казалось сначала, исходил из района монитора. В принципе снимается несложно. Начиная с низу с угла, поддевал пластиковой лопаткой и постепенно отщелкивал во всех местах крепления (их видно на фото).
Главное что бы после снятия сверчки не размеожились:)

Назад
Сверху Снизу