Обогрев зеркал

• Автор темы Автор темы moreman
  • Дата начала Дата начала

moreman

Авторитет
Симпатии
106
Город
Eйск
Имя
Герман
Авто
Haval M6 2024
Привет добрым людям. У всех или только у меня слабо греют зеркала? На прошлом моём китайце тоже слабо грели. Но там мы решили проблему путём замены зеркального элемента от РАФ4. Может кто подскажет от какого авто подходит зеркальный элемент на наш авто?

Приветствую. У меня, наоборот, впечатление что отогреваются быстрее, чем заднее стекло. Вот оно как раз медленновато.

А у меня как раз к заднему стеклу вопросов нет.

Греют медленно, но они и лопухи большие. Есть подозрение, что если поставите другой зеркальный элемент, то лучше не станет: вопрос не в качестве зеркала, а в мощности тока, подаваемого на него.

Приветствую ! Не знаю норм критериев "плохо/хорошо" но по по факту; мороз -20. Тонкий слой льда с зеркала минут за 8 сходит (при скорости 70-80 км/ч) . На трассе: Мороз -30, скорость 120 при появлении ледяной "дымки" включаю обогрев - сходит примерно за пару минут. С задним стеклом процесс намного длиннее по времени. Но дворником белее - менее все сметается. Но засыпается снежной пылью все равно быстро....

неважнецкий у нас обогрев, на других моих машинах (особенно группы VAG) обогрев работал намного быстрее. Правда и зеркала по площади существенно поменьше были.

неважнецкий у нас обогрев,
А это как посмотреть... Стоя во дворе дать обогрев или на ходу в мороз. Когда прогреваю на улице машину, зеркала оттаивают задолго до прогрева самого движка. А будь помощнее подогрев, так есть шанс быстренько сменить зеркала т.к. амальгама на них может "посыпаться" из за сильной разницы температур.
P.S. Работал на "катах". Так у них "лопухи" (зеркала) через год все менять пришлось - прогревались быстро и с такой же скоростью "серебро" (амальгама) слетала. Может хваленое "КАКчество", а может и реально разница температур сказалась.
И что интересно - плоские зеркала "летели" быстрее сферических....

А это как посмотреть... Стоя во дворе дать обогрев или на ходу в мороз. Когда прогреваю на улице машину, зеркала оттаивают задолго до прогрева самого движка. А будь помощнее подогрев, так есть шанс быстренько сменить зеркала т.к. амальгама на них может "посыпаться" из за сильной разницы температур.
P.S. Работал на "катах". Так у них "лопухи" (зеркала) через год все менять пришлось - прогревались быстро и с такой же скоростью "серебро" (амальгама) слетала. Может хваленое "КАКчество", а может и реально разница температур сказалась.
И что интересно - плоские зеркала "летели" быстрее сферических....
думаю, мало кто знает что такое "каты".
По остальному: на нормальных машинах зеркала служат десятилетиями и причина в том, что зеркала не должны нагреваться до состояния электрокомфорки, по меньшей мере VAG с этой задачей прекрасно справился, проверил лично, включив как-то обогрев летом в жару и проездив с ним полдня.
На М6 его спроектировали исключительно для оттаивания льда или снега, мощности для того чтобы высушить капли дождя уже не хватит.

У меня тоже заднее стекло быстрее зеркал оттаивает. Но как по мне, это лучше, учитывая место эксплуатации. Грязь не засыхает на зеркалах пока оттаивает стекло.

Назад
Сверху Снизу