Отзывы владельцев, плюсы и минусы Haval M6

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
9
Оставляем отзывы о Haval M6. Что вам понравилось и не понравилось в автомобиле?

Тут скатался на 1500 туда и 1500 обратно... Неплохо. Эксперимент провёл по "круизу". Где какой расход... Так вот: на ручном около 8,6/100. Робот порадовал: 7,8/100. Но на "роботе" чувствуется легкое "подёргивание" на 110- с седьмой на шестую, чуть горка, и обратно А так -доволен!

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Из плюсов: свет. (На вольво например было вообще ни икса не видать) пежо, с рефлекторными фарами и ксеноном, тоже в топку теперь). Багажник. Не скрипит салон. Размер колес-меньше чувствуешь неровности. Удобные сиденья и тряпка, да тряпка. Кожа, рожа спина вечно мокрая. Если только алькантара, с перфорацией и обдувом лучше.

• Мне нравится
Из минусов:
1.Тормоз-головное устройство(магнитола).
2.Нет андроид авто.
3.оптика (непонятно по какой причине, правая фара стала светить ниже)
4. Кнопки на руле вверх-вниз, работают наоборот).. Жмём вверх и радио автопоиск начинает искать радиостанции на уменьшение цифр волн. У всех так?
5.Отключение полностью ДХО со всех сторон, при включении поворотника куда либо.
6.непонятка с тормозами. Задние барабаны почти не используются. Пробег 480км. Жаль не сфотал-они как новые. Только что лёгкую ражавчинку чуток стирают, после стоянки за пару дней. Как у вас??? По передку не понятно.. Не светлое зеркало, а бровки и чуть тёмный цвет поверхности.. Как бы не перегрев дисков, хотя я не гонял и не тормозил за всё это время резко. Надо видимо на стенд.. Проверять что там с задним контуром.
7.Чуток тянет вправо(походу сход-развал).
8.Ужас балансировка от диллера. В моём проверенном старом шиномонтаже, такого бойца бы уволили после первой же балансировки(ставилась новая резина в день выдачи, балансировка свежак, руль бить стало сразу же, в первый день выезда с салона).
9.Крепежи номеров. Воткнул проставки под номера. Но раздражает его дребезг при езде и/или закрытии двери багажника. Надо будет подумать.. Как решить.
В воскресенье-еду исправлять по списку недочёты к диллеру. Посмотрим, что поправимо, а что нет. Две недели ещё не прошло)).
Забыл.. Добавить..
10.Коротковат подлокотник справа. Ну прям 5см бы ещё..(или вылет рулевой колонки на эту же длину. )
11.нет сигнализатора окончания омывающей жидкости.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
"10.Коротковат подлокотник справа. Ну прям 5см бы ещё..(или вылет рулевой колонки на эту же длину. )"- замок подлокотника нажал, и подлокотник двигается вперёд-назад

"10.Коротковат подлокотник справа. Ну прям 5см бы ещё..(или вылет рулевой колонки на эту же длину. )"- замок подлокотника нажал, и подлокотник двигается вперёд-назад
Всё равно коротковаты ручки видимо у меня). Не, привыкнуть можно, на вольво вообще не достанешь.. А вот на пежо обе руки лежат ровно и держат руль. Сидишь как на диване. Рулишь с чётким упором на локоть, хочешь правой или левой.

Перечислять то что уже написали не буду! На скорости за 100км/ч с арки водительской стороны как будто сквозняк! У кого-нибудь есть такая проблема!?

Нет.. У меня тишина.. Может дверь плохо отрегулирована?

Добрый день.
1.Мне не понравилось что на дисплей приборной панели нельзя вывести одновременно суточный пробег и средний расход. Может кому-то это и не надо, но мне так удобней определять остаток в баке не только по датчику уровня топлива.
2. Очень не удобно расположена кнопка переключения информационного табло на приборной панели, тянуться нужно через руль или сбоку от руля руку просовывать чтоб переключиться и посмотреть нужные тебе параметры (давление в колёсах, средний расход, суточный пробег и т.д.)
3. В багажнике не предусмотрены места для мелочёвки на пример для омывайки (незамерзайки), нет мест крепления (крючков под сетку), отсутствует розетка на 12В. Понятно что, в отсек где расположена докатка можно положить буксировочный трос, аварийный знак, возможно даже поместится насос для подкачки, перчатки. А вот если загрузить допустим сумки с продуктами, то закрепить их там нечем и не к чему. Это не удобно.
4. Не предусмотрена система промывки камеры заднего вида при включении заднего хода. Если в плохую погоду запачкалась камера, то надо каждый раз выходить протирать.

• Мне нравится
Это у многих авто, почему боятся сделать по больше неизвестно.

Добрый день. 27 ноября 2023 года я писал что не удобно пользоваться информацией с приборной панели (Пункт 1 моего сообщения). Так вот, я обратил внимание на то что, информация о среднем расходе на 100/км не соответствует действительности. Несколько раз проверял и каждый раз убеждался что, информация с дисплея не правильная. Крайний замер произвёл с 15 по 17 декабря 2023 года и получил следующие результаты. 15.12.2023 заправил 42 литра, проехал ровно 300 км и 17.12.2023 заправил 42 литра. Оба раза заправлялся до полного бака. Информация на приборной панели о среднем расходе на 100/км сообщала о том что, мой средний расход составил 10л/100км. Но при таком расходе я должен был проехать не 300 км а 420 км. Следовательно если 42 л / 300 км * 100 = 14 л/100 км. Расхождение в 4 литра, это 40%. Многовато. Возникает вопрос, а у кого-то ещё есть такое? Кто-то ещё сталкивался с такой дезинформацией? Если такая ерунда только на моей машине происходит, то надо поехать к дилерам пусть проверяют и настраивают.
Из минусов:
1.Тормоз-головное устройство(магнитола).
2.Нет андроид авто.
3.оптика (непонятно по какой причине, правая фара стала светить ниже)
4. Кнопки на руле вверх-вниз, работают наоборот).. Жмём вверх и радио автопоиск начинает искать радиостанции на уменьшение цифр волн. У всех так?
5.Отключение полностью ДХО со всех сторон, при включении поворотника куда либо.
6.непонятка с тормозами. Задние барабаны почти не используются. Пробег 480км. Жаль не сфотал-они как новые. Только что лёгкую ражавчинку чуток стирают, после стоянки за пару дней. Как у вас??? По передку не понятно.. Не светлое зеркало, а бровки и чуть тёмный цвет поверхности.. Как бы не перегрев дисков, хотя я не гонял и не тормозил за всё это время резко. Надо видимо на стенд.. Проверять что там с задним контуром.
7.Чуток тянет вправо(походу сход-развал).
8.Ужас балансировка от диллера. В моём проверенном старом шиномонтаже, такого бойца бы уволили после первой же балансировки(ставилась новая резина в день выдачи, балансировка свежак, руль бить стало сразу же, в первый день выезда с салона).
9.Крепежи номеров. Воткнул проставки под номера. Но раздражает его дребезг при езде и/или закрытии двери багажника. Надо будет подумать.. Как решить.
В воскресенье-еду исправлять по списку недочёты к диллеру. Посмотрим, что поправимо, а что нет. Две недели ещё не прошло)).
Забыл.. Добавить..
10.Коротковат подлокотник справа. Ну прям 5см бы ещё..(или вылет рулевой колонки на эту же длину. )
11.нет сигнализатора окончания омывающей жидкости.
Хотелось бы узнать результаты поездки к дилеру? Если это Вас не затруднит рассказать нам.

Последнее редактирование:
По ГУ.. Толком ничего.
По оптике, отрегулировали, по балансировке, отбалансировал сам у ребят, везде дисбаланс на 10-15 грамм. + сняли грузы грам в 80 с каждого колёса. диллер ничего не сделал.
По тяге в лево- развал ничего у од не показал.типа резина, а что руль держу и он криво(левее центра на 2-3 градуса, это тоже наверно резина..))).Сделаю сам в своём сервисе.
В общем к од ездить, только время терять.. По кнопкам- на всех авто неправильно, на м6 только всё чётко. По задним тормозам, приезжай проверим и ничего). В целом всё норм.

serzh80, Да, печалька. И как соблюдать гарантию при таком отношении к клиенту. Посмотрю что наши дилеры будут говорить по моему вопросу.

Добрый день. 27 ноября 2023 года я писал что не удобно пользоваться информацией с приборной панели (Пункт 1 моего сообщения). Так вот, я обратил внимание на то что, информация о среднем расходе на 100/км не соответствует действительности. Несколько раз проверял и каждый раз убеждался что, информация с дисплея не правильная. Крайний замер произвёл с 15 по 17 декабря 2023 года и получил следующие результаты. 15.12.2023 заправил 42 литра, проехал ровно 300 км и 17.12.2023 заправил 42 литра. Оба раза заправлялся до полного бака. Информация на приборной панели о среднем расходе на 100/км сообщала о том что, мой средний расход составил 10л/100км. Но при таком расходе я должен был проехать не 300 км а 420 км. Следовательно если 42 л / 300 км * 100 = 14 л/100 км. Расхождение в 4 литра, это 40%. Многовато. Возникает вопрос, а у кого-то ещё есть такое? Кто-то ещё сталкивался с такой дезинформацией? Если такая ерунда только на моей машине происходит, то надо поехать к дилерам пусть проверяют и настраивают.

Хотелось бы узнать результаты поездки к дилеру? Если это Вас не затруднит рассказать нам.
У меня после 3 - 4 замеров получилось что расходомер занижает значение на 1 литр. Лью 95й пробег основной трасса. 8 л показывает 9 по факту.

У меня после 3 - 4 замеров получилось что расходомер занижает значение на 1 литр. Лью 95й пробег основной трасса. 8 л показывает 9 по факту.
Добрый день. По вашим данным получается расхождение в 10%. Это не много, можно сказать что и не заметно по сравнению с моими данными 4 литра или 40%. Я тоже езжу на 95А, но больше в смешанном цикле. Какая у вас стоит коробка? У меня механика.

По ГУ.. Толком ничего.
По оптике, отрегулировали, по балансировке, отбалансировал сам у ребят, везде дисбаланс на 10-15 грамм. + сняли грузы грам в 80 с каждого колёса. диллер ничего не сделал.
По тяге в лево- развал ничего у од не показал.типа резина, а что руль держу и он криво(левее центра на 2-3 градуса, это тоже наверно резина..))).Сделаю сам в своём сервисе.
В общем к од ездить, только время терять.. По кнопкам- на всех авто неправильно, на м6 только всё чётко. По задним тормозам, приезжай проверим и ничего). В целом всё норм.
Из-за резины может тянуть, для того чтобы исключить, просто поменяйте местами передние колеса и прокатитесь

Добрый день. У меня перестал работать без ключевой доступ. Дилеры сказали что устранение этой неисправности услуга платная, надо якобы почистить сенсор внутри ручки, а если это не поможет то тогда это будет гарантийный случай. Кто нибудь сталкивался уже с такой неисправностью? Во вложенном файле приложено видео.

Вложения

• 20231227_122911[1].mp4
    7,7 MB
Добрый день. У меня перестал работать без ключевой доступ. Дилеры сказали что устранение этой неисправности услуга платная, надо якобы почистить сенсор внутри ручки, а если это не поможет то тогда это будет гарантийный случай. Кто нибудь сталкивался уже с такой неисправностью? Во вложенном файле приложено видео.
У меня было, что несколько раз незакрылась с кнопки на ручке двери. Пока наблюдаю за этой ситуацией.

Машина не закрывалась с кнопки, жена оставила один ключ в салоне, а второй носила с собой. С брелка машина открывалась и закрывалась.
Купил на озоне чехол на брелок, с ним чувствительность гораздо хуже. Если ключ в кармане надо становится ближе к машине.

Назад
Сверху Снизу