Показания спидометра

• Автор темы Автор темы serzh80
  • Дата начала Дата начала

serzh80

Авторитет
Симпатии
110
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Haval M6 2023
Чуть подвирают показания спидометра. Ориентировочно на 5км/ч.

По GPS катал ранее по стрелке близкой к 100, держа примерно 98 км/ч- с GPS почти совпадало, да и по потоку было понятно что еду норм.
На М-ке можно по спидометру держать 100-102 и будет 95-96км/ч.Навигатор предупреждать начинает.. Что близок к штрафу.По привычке держал около 100- но левый ряд летел быстрее.. А там ограничение 80 + допустимые не штрафные 20. Вот и решил свериться проверить с навигатором.
Диаметр колёс увеличить, на чуток и думаю выровнялось бы.). Но лишний не подрессоренный вес, не айс для подвески.
У всех так, не проверяли?

Чуть подвирают показания спидометра. Ориентировочно на 5км/ч.
Это у всех так. То есть, даже не особенность модели или марки, а вообще у всех. По крайней мере сколько с ЖПС езжу (а езжу примерно с тех пор, как они появились), ещё ни разу не попалась машина, у которой в стоке это было бы не так.

На второй машине стоят покрышки на два размера выше штатных (195/65 против 195/55), соответственно спидометр "врёт" на те же несколько процентов в другую сторону, зато пузотерка днищем перестала цеплять. С подвеской от этого не произошло ничего ни катастрофического, ни даже заметного. Ну, то есть, может, конечно, детали и изнашиваются на те же проценты быстрее, но на фоне износа от всех ям, колдобин и буераков этот повышенный износ - не более, чем погрешность.

А вот вывести числовое значение скорости на окошко борткомпа я бы очень хотел. Прям не хватает, чтоб круиз-контроль точно выставлять (на Тигуане, как сейчас помню, 114 по спидометру/борткомпу соответствовала 109 по ЖПС), особенно с учетом особенностей работы ЖПС в текущих условиях.

А вот вывести числовое значение скорости на окошко борткомпа я бы очень хотел. Прям не хватает, чтоб круиз-контроль точно выставлять (на Тигуане, как сейчас помню, 114 по спидометру/борткомпу соответствовала 109 по ЖПС), особенно с учетом особенностей работы ЖПС в текущих условиях.
Так где он возьмет точное значение? Только путем ЖПС с телефона примерно определить место стрелки для 109 км/час.

Так где он возьмет точное значение? Только путем ЖПС с телефона примерно определить место стрелки для 109 км/час.
А где его другие берут? Я не знаю, что меряет борткомп. Могу предположить, что это расчетная величина, полученная путём перемножения длины окружности колеса на скорость его вращения, взятую с АБС, либо на скорость вращения коленвала (показания тахометра) с поправкой на передаточное число включенной в данный момент передачи.

Короче, в других машинах с борткомпом это значение откуда-то берется и выводится на экран. Поэтому уверен, что нерешаемой проблемой это не является.

Последнее редактирование:
С помощью лаунча и умелых рук можно вытащить все цифровые показания на наш монитор, в том числе и спидометров все показатели и температуру охлаждающей жидкости

А где его другие берут? Я не знаю, что меряет борткомп. Могу предположить, что это расчетная величина, полученная путём перемножения длины окружности колеса на скорость его вращения, взятую с АБС, либо на скорость вращения коленвала (показания тахометра) с поправкой на передаточное число включенной в данный момент передачи.

Короче, в других машинах с борткомпом это значение откуда-то берется и выводится на экран. Поэтому уверен, что нерешаемой проблемой это не является.
Я имел ввиду, что значение скорости на экране борткомпьютера будет такое же как и на стрелочном спидометре, с погрешностью. Более-менее точное можно взять с GPS.

Я имел ввиду, что значение скорости на экране борткомпьютера будет такое же как и на стрелочном спидометре, с погрешностью. Более-менее точное можно взять с GPS.
А, ну да. Просто по стрелке выставлять неудобно: визуально-аналоговая шкала сама по себе даёт дополнительную погрешность.

А так-то поправочный коэффициент у водителя в голове, и тогда можно выставлять корректно и точно даже при неработающем/выключенном ГПС.

Назад
Сверху Снизу