Протёртости кузова под крышкой багажника.

• Автор темы Автор темы Жуч
  • Дата начала Дата начала

Жуч

Участник
Симпатии
12
Город
Новокуйбышевск
Имя
Владимир
Авто
Haval M6 2023
Добрый день. У меня под крышкой багажника в месте прилегания уплотнительной резинки возле крыши образовалась протёртость до металла. Кто то уже столкнулся с такой проблемой, если да, то как решили её. Видео прилагаю.

Вложения

• WhatsApp Video 2025-03-12 at 09.25.54 (1).mp4
    18,9 MB
У меня тоже самое, пока вроде не так сильно. Щас ехать на первое ТО, но думаю путного ни чего не предложат, только красить полюбому, думаю нет смысла точно это красить щас. Надо что то с резинкой делать, что бы не натирала и пленку приклеить, на дачу поеду буду думать. По идее на кузов гарантия 7 лет, покрасить всегда успею по гарантии)

У меня такого нет. Может дверь задняя не отрегулирована. Я имею ввиду петли.

Доброе утро. Нет, с петлями там всё нормально. Просто сама конструкция защиты от пыли и воды в верхней части багажника не очень удачная. А вот прилигание резинки как раз хорошее, воду она не пропускает. У меня уже есть мысль как это исправить. Когда сделаю, покажу что получилось.

Еслиб она была не отрегулирована, то наверно зазоры были бы или плохо закрывалась.

У меня есть узкая (10 мм) тефлоновая пленка с клеящим слоем черного цвета .По теплу приклею и все будет ОК.

У меня есть узкая (10 мм) тефлоновая пленка с клеящим слоем черного цвета .По теплу приклею и все будет ОК.
Одной плёнки там будет не достаточно, так как, прочность плёнки на много меньше чем лакокрасочное покрытие крыши, и образив (пыль, песок) быстро её приведёт в негодность. Здесь нужен комплексный подход. При этом, на моём видео это хорошо видно, наибольший износ (потёртость) происходит по краям, а значит в этих местах наибольшее накопление образива куда его сгоняет воздушный поток. Исходя из этого, кроме плёнки мысль о ней я тоже высказал на видео, надо подумать как устранить места скопления образива.

Напишу ещё раз -использую ТЕФЛОНОВУЮ пленку,которая работает на конвеере да ещё и с высокими температурами(600 градусов) месяцами без замены.Не думаю что резинка быстро ее сотрёт.

Краска, получается, протирается от трения. Значит это трение должно быть. Может дверь, всё-таки, гуляет. Под капот аброзива больше летит, а краска от уплотнителя не протирается.

Я так понимаю что этот уплотнитель выполняет чисто аэродинамическую функцию. А если его вообще снять, может и не будет никакого свиста? Я его с самой покупке силиконом периодически смазываю как, в прочем, и остальные уплотнители. Может и потёртостей по этому нет. Ну или вместо него дверной уплотнитель приклеить. Он мягче будет.

Напишу ещё раз -использую ТЕФЛОНОВУЮ пленку,которая работает на конвеере да ещё и с высокими температурами(600 градусов) месяцами без замены.Не думаю что резинка быстро ее сотрёт.
Я упустил момент что это тефлон. Попробуйте.

Краска, получается, протирается от трения. Значит это трение должно быть. Может дверь, всё-таки, гуляет. Под капот аброзива больше летит, а краска от уплотнителя не протирается.
Под капотом другая конструкция уплотнительной резины. А на крышке багажника резинка расположена так что там образуется место накопления между резинкой и и верхней частью крышки багажника. Попробуйте отогните краешек уплотнительной резинки на верхней части багажника и вы увидите сколько там места для накопления пыли и песка. Во время движения автомобиля, плавник антена, расположенный на крыше, разрезает встречный поток воздуха и загоняет всю грязь по краям и под резинку как раз туда где у меня были наибольшие потёртости. А натирает образив как раз тогда когда крышку багажника мы открываем.

Я устранил. Смотрите видео что получилось.

Вложения

• WhatsApp Video 2025-03-17 at 12.40.15.mp4
    11,6 MB
  • WhatsApp Video 2025-03-17 at 12.40.09.mp4
    6,6 MB
Название уплотнителя или ссылочку где приобрести можно

Название уплотнителя или ссылочку где приобрести можно
Добрый день. Сылочку я сбросил. Ну а подготовку я думаю объяснять не надо.

Назад
Сверху Снизу