Свечи зажигания

AlexBoyko

Авторитет
Симпатии
55
Город
г Барнаул
Имя
Алексей
Авто
Haval M6 2024
Народ Добрый вечер, подскажите порядочные свечи на наш авто, все форумы облазил аж голова заболела.

Народ Добрый вечер, подскажите порядочные свечи на наш авто, все форумы облазил аж голова заболела
Добрый вечер. Я поставил BRISK P4 1622. Выдал Exist в качестве заменителя наших.

Тоже рекомендую NGK, по моей практике - самые надёжные и "долгоиграющие" свечи. Но если делаете ТО у официалов, то без разницы.

IMG-20250831-WA0000.webp

Вот собрался свечи поменять. Свечи вроде как оригинал по всем параметрам бьются, зазор померял у всех 0,8, все четыре 1,7 кОм, электроды напайка, магнитом никак, посмотрим как себя поведут и сколько проходят

Последнее редактирование:
Кто сам менял? Какие ставить? Где заказывать? По ценам разброс, от 800 руб. до 5000 руб. за комплект.

Здравствуйте.

На ТО-2, ОД стоковые свечи TORCH K7RTI-A заменил на оригинал GWM 3707100XEG01B.

Свечи менялись на пробеге около 21 тыс. км., по-моему, могут еще столько же пройти, оставил "на потом".

P/S Цены на одном из "раскрученных" сайтов запчастей на 20.10.2025:
- TORCH K7RTI-A - 1 343 руб. за 1 шт.;
- GWM 3707100XEG01B - 1 228 руб. за 1 шт.

Вложения

• IMG_0300.webp
    IMG_0300.webp
    195,1 KB · Просмотры: 118
  • IMG_0302.webp
    IMG_0302.webp
    154,6 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0303.webp
    IMG_0303.webp
    183,1 KB · Просмотры: 121
1228₽ за железки... Пора искать иридий.

Здравствуйте.

Немного "копнув" тему установил, что в оригинальной упаковке свечей GWM 3707100XEG01B могут находиться - CHAMPION RC6WYCBX, у которых, как пишут, материал электрода - иридий.

В TORCH K7RTI-A также заявляют иридиумный электрод.

Вложения

• IMG_0351.webp
    IMG_0351.webp
    1,7 MB · Просмотры: 86
  • IMG_0349.webp
    IMG_0349.webp
    1,5 MB · Просмотры: 86
  • IMG_0352.webp
    IMG_0352.webp
    1,5 MB · Просмотры: 91
Здравствуйте.

По работам в рамках ТО у ОД - смотрим официальный табель обслуживания М6 (источник информации: сайт haval.ru, на 22.10.2025).

Вложения

Именно, смотрим)) Менять обычные свечи через ТО норм, у Ниссан так же (А у КИА раз в 60 (обычные)). Но менять долгоиграющие, через ТО .....
Получается тов.Китайцы, подобной сеткой ТО, признаются, что их иридиевые свечи полное говно.
Или я что то где то как то не понимамба. Поясните пож.

- GWM 3707100XEG01B - 1 228 руб. за 1 шт.
у нас такие 620р, ... просто поищите в другом магазине.... на ОЗОНе как обычно цену умножили на 2 и ищут "доверчивого" покупателя;)

Иридиевые свечи с заменой через ТО?? :unsure:
Смотрю на электрод. На железный не похож.

Мне казалось, что иридиевые как и платиновые - долгоиграющие
Так и есть. Я думал нам железки ставят.

у Ниссан так же
После инспекции 2011го, когда плохой бензин был в ходу, приняли решение менять каждые 30. Проездил 215 😆
А на КИА у меня железки начали умирать к 28, заменил, потом 57... Надоело, вкрутил иридий и забыл. Так и продал.

Получается тов.Китайцы, подобной сеткой ТО, признаются, что их иридиевые свечи полное говно.
Или я что то где то как то не понимамба. Поясните пож.
Китайские свечи как китайские авто... 😂
Но меняют их скорее всего не потому, что они не могут больше железок пройти, а тупо разводят на деньги. Как ниссан с тормозухой - каждые 30 тысяч. Ну бред же 🙂

То есть Вы считаете, что менять иридиевые свечи каждые 30`000км нормально?
Я считаю нормально, обычные свечи на Тойоте менял через каждые 7 тыс, машина никогда не подводила, возможно потому что я за ней следил:)

А тормозуху менять тоже нужно, она ведь гидроскопичная, не факт конечно что по пробегу, кто-то 30 за год на катает а кто-то за 5 лет и вот во втором случае думаю тормозуху стоит поменять

Я писал про тормозную жидкость. Но и свечи иридиевые я тоже на 30000тыс. поменяю. Лично моё мнение чем чаще чем лучше, в пределах разумного.

Назад
Сверху Снизу