Свист (писк) турбины.

Кирилл

Авторитет
Симпатии
32
Город
Ярославль
Имя
Кирилл
Авто
Хавал М6
Парни. У кого слышен свист турбины? У меня после 11000 тыщ пробега , при увеличении оборотов ,примерно на 1750 начинает появляться свист. По началу грешил на приводные ремни,ролики,подшипники элементов ГУР и прочее. Записался к дилеру. Мастера,проехав со мной,сказали,что звук со стороны турбины и это нормальный режим работы. Вопрос,почему свист не проявлялся раньше.В инете инфы хоть отбавляй. Начиная с того,что это действительно характерный свист со стороны турбины,заканчивая тем,что какие то элементы турбины начинают помирать. У кого как проявляется этот момент?

11 тыс. никаких посторонних звуков со стороны турбины.

Самое интересное,что это произошло после ТО1 у дилера. И ,самое интересное,появилась у меня ещё одна особенность. При запуске обороты поднимаются аж до 1500-1600. Не,я все понимаю,что прогревочные и все такое. Но зимой в -25 выше 1250 не было. А тут замена масла, на улице +25, и на тебе, при запуске,даже достаточно прогретого движка , кидает до 1500,потом,естественно скидывает,но сам факт. Вот и думаю всякую херню,либо масло гавно залили( кстати,вместо Лукойла- марка масла Хавал мотор Ойл),что у меня и подсвистывать турбина начала( хотя ,опять ж,на увеличение оборотов качество то моторного масла не должно влиять), либо в мозгах машине моей чего пошерудили,типа прошивки,что теперь такая фигня

Если дилер отмораживается, можно попробовать написать претензию в ХАВАЛ - https://haval.ru/about/contacts/
Они всегда отмороженные. У них на все один ответ,это норма. Турбина свистит- штатная работа. Обороты до 1500- тоже норма. А то,что эта норма появилась аккурат после ТО,это видимо,тоже норма.

Если дилер отмораживается, можно попробовать написать претензию в ХАВАЛ - https://haval.ru/about/contacts/
Сергей,благодарю за подсказку. Написал в Хавал. Только не жалобу,а в разделе консультации или обращения( не помню,как точно называются). Описал ситуацию. Буквально сегодня перезвонил дилер. Пригласили на диагностику.

Претензия не обязательно жалоба)))
.
.

Расскажите как продвигаются дела, после посещения.
Да,только уехал в командировку до начала августа . Как приеду уже поеду к ним,а там расскажу чем история кончилась😁

Всем привет. Хочу рассказать,чем закончилась история с моей засвистевшей турбиной( или не турбиной). Приехал я значит к дилеру,после того,как меня записали на осмотр после оставленного официального обращения на сайте Хавал( спасибо Сергею за совет) . Результат осмотра такой. Да,свист присутствует,при движении слышно. Но незначительный,и не факт,что турбина,возможно какой ролик или подшипник( то,что начинается на 1800 типа как совпадение), а на холостых, без движения, при открытом капоте,когда даёшь оборотов до 4-5 тыщ. ничего не слышно, то есть посторонний звук никак не зафиксировать и не предъявить заводу изготовителю ,дабы как то по гарантии. Вообще,смысл такой. Пока хороший стук,свист,визг,не вылезит наружу,ловить у дилера нефиг.По поводу компьютерной диагностики. Сказали,да,могут сделать,но если ничего не выявит,то оплата за мой счёт. А поскольку ошибок нет,то и делать не стал. Короче,уехал ни с чем.Пока езжу,слушаю,наблюдаю😁

Последнее редактирование:
Кирилл, в вашем сообщении ошибка во фразе "хочу рассказать чем ЗАКОНЧИЛАСЬ история с моей засвистевшей турбиной"

Всем привет. Хочу рассказать,чем закончилась история с моей засвистевшей турбиной( или не турбиной). Приехал я значит к дилеру,после того,как меня записали на осмотр после оставленного официального обращения на сайте Хавал( спасибо Сергею за совет) . Результат осмотра такой. Да,свист присутствует,при движении слышно. Но незначительный,и не факт,что турбина,возможно какой ролик или подшипник( то,что начинается на 1800 типа как совпадение), а на холостых, без движения, при открытом капоте,когда даёшь оборотов до 4-5 тыщ. ничего не слышно, то есть посторонний звук никак не зафиксировать и не предъявить заводу изготовителю ,дабы как то по гарантии. Вообще,смысл такой. Пока хороший стук,свист,визг,не вылезит наружу,ловить у дилера нефиг.По поводу компьютерной диагностики. Сказали,да,могут сделать,но если ничего не выявит,то оплата за мой счёт. А поскольку ошибок нет,то и делать не стал. Короче,уехал ни с чем.Пока езжу,слушаю,наблюдаю😁
На примере другой машины расскажу как определяется поломка турбины:
- свист (не такой как от ремня);
- масло в интеркуллере (я не знаю есть он на м6, наверное должен быть) - самый легкий и первый способ проверить;
- белый дым из выхлопной (наподобии когда прокладка гбц лопнула и антифриз пошел в систему) - это уже хана ей;
- люфт крыльчатки турбины (там осевой и еще какой-то - я в геметрии не очень. Короче крыльчатка бьет по корпусу);

Отмечу, стоя, хоть загазуйся - турбина не надувает. Работает только в движении.

Кирилл, в вашем сообщении ошибка во фразе "хочу рассказать чем ЗАКОНЧИЛАСЬ история с моей засвистевшей турбиной"
Да, да, это неосознанно😁. Мозг отказывается верить, что это история с продолжением...

Парни. У кого слышен свист турбины? У меня после 11000 тыщ пробега , при увеличении оборотов ,примерно на 1750 начинает появляться свист. По началу грешил на приводные ремни,ролики,подшипники элементов ГУР и прочее. Записался к дилеру. Мастера,проехав со мной,сказали,что звук со стороны турбины и это нормальный режим работы. Вопрос,почему свист не проявлялся раньше.В инете инфы хоть отбавляй. Начиная с того,что это действительно характерный свист со стороны турбины,заканчивая тем,что какие то элементы турбины начинают помирать. У кого как проявляется этот момент?
Так свист или писк? Легкий реактивный свист - норма.

Самое интересное,что это произошло после ТО1 у дилера. И ,самое интересное,появилась у меня ещё одна особенность. При запуске обороты поднимаются аж до 1500-1600. Не,я все понимаю,что прогревочные и все такое. Но зимой в -25 выше 1250 не было. А тут замена масла, на улице +25, и на тебе, при запуске,даже достаточно прогретого движка , кидает до 1500,потом,естественно скидывает,но сам факт. Вот и думаю всякую херню,либо масло гавно залили( кстати,вместо Лукойла- марка масла Хавал мотор Ойл),что у меня и подсвистывать турбина начала( хотя ,опять ж,на увеличение оборотов качество то моторного масла не должно влиять), либо в мозгах машине моей чего пошерудили,типа прошивки,что теперь такая фигня
Вы не поверите, но дело в масле 🙂
Тот редкий случай, когда действительно в нем.
Вам залили 0w30 в лето, а стоило 5w30.

Схема развода одна.

Так свист или писк? Легкий реактивный свист - норма.

Свист или писк- норма когда оно было б изначально, а не появилось в процессе

Вы не поверите, но дело в масле 🙂
Тот редкий случай, когда действительно в нем.
Вам залили 0w30 в лето, а стоило 5w30.

Вы не поверите, 0W или 5 W- показатели зимние, вообще к лету никакого отношения не имеют

Свист или писк- норма когда оно было б изначально, а не появилось в процессе
Как раз после смены масла.

Вы не поверите, 0W или 5 W- показатели зимние, вообще к лету никакого отношения не имеют
Конечно не поверю. В глупости и сказки не верю 😉

Самое интересное,что это произошло после ТО1 у дилера.
Вот и думаю всякую херню,либо масло гавно залили( кстати,вместо Лукойла- марка масла Хавал мотор Ойл)
Я бы поменял масло. Купите ориг масляный фильтр (730-1000р) и LUKOIL genesis armortech diesel С2/С3 5W-30 (2000р) или S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30 (1700р) + замена (700-1500р). Можно конечно попробовать сэкономить и поменять насосом через трубку щупа (если есть насос), но не знаю сколько масло откачается.

Как раз после смены масла.

Конечно не поверю. В глупости и сказки не верю 😉
Правильно, не надо. Цифры с буковками вообще от балды придумали

Я бы поменял масло. Купите ориг масляный фильтр (730-1000р) и LUKOIL genesis armortech diesel С2/С3 5W-30 (2000р) или S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30 (1700р) + замена (700-1500р). Можно конечно попробовать сэкономить и поменять насосом через трубку щупа (если есть насос), но не знаю сколько масло откачается.
Уже поменял. Лукойл дженезис спешл
О W30 и самый что ни на есть, оригинальный фильтр. Без экономии, стандартным способом. И что то мне подсказывает, что ни в масле дело. Да, кстати, где то писали про объём заливаемого масла 3.9. У меня ушло всё четыре литра. И даже 3-4 мм не дошло до верхнего уровня

стандартным способом
ушло всё четыре литра. И даже 3-4 мм не дошло до верхнего уровня
Просто слилось или дополнительно, из картера, насосом откачивали???
.
Считайте, что промыли двиг, непонятным ХАВАЛ ОИЛ. Что есть очень хорошо ;)
.
что то мне подсказывает, что ни в масле дело
И это хорошо. Исключили влияние масла на проблему :)

Просто слилось или дополнительно, из картера, насосом откачивали?
Просто слилось. Допом ничего не делал

Считайте, что промыли двиг, непонятным ХАВАЛ ОИЛ. Что есть очень хорошо ;)
Купите ориг масляный фильтр (730-1000р) и LUKOIL genesis armortech diesel С2/С3 5W-30 (2000р) или S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30 (1700р) + замена (700-1500р). Можно конечно попробовать сэкономить и поменять насосом через трубку щупа (если есть насос), но не знаю сколько масло откачается.
Да по любому надо было купить более понятный Лукойл Дженезис или Соил, которые в купе с оригинальным фильтром, сотворил бы чудо 😉

И это хорошо. Исключили влияние масла на проблему :)
Как вариант

Назад
Сверху Снизу