Уплотнитель дверей вдоль крыла

• Автор темы Автор темы serzh80
  • Дата начала Дата начала

serzh80

Авторитет
Симпатии
84
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Haval M6 2023
Не для кого не секрет, что там нет уплотнителя. И в эту щель залетает снег, когда авто стоит. В самом низу, у крыла в пороге есть отверстие для отвода воды, но стоит ему замерзнуть как там сразу собирается лёд. В углу стыка низа двери и крыла. И при открытии легко можно загнуть уголок двери в самом низу об лед. До весны как то протяну, почищу.. А потом первым же делом наклею туда уплотнитель. Скину фотки, что получится..

Здравствуйте. Если наклеили - поделитесь как получилось. Спасибо!

Здравствуйте. Если наклеили - поделитесь как получилось. Спасибо!
Приклеил, уже как месяца три катаюсь с уплотнителями. Чуть позже приложу фото. На закрытии дверей конечно же сказалось. Но регулировка петель дверей решает этот момент. И дверки закрываются легко.

Спасибо, буду ждать фото. Интересно посмотреть. Удачи на дорогах!
Приклеил, уже как месяца три катаюсь с уплотнителями. Чуть позже приложу фото. На закрытии дверей конечно же сказалось. Но регулировка петель дверей решает этот момент. И дверки закрываются легко.
После регулировки немного молдинги не сходятся. Не смущает?

Последнее редактирование:
Спасибо, буду ждать фото. Интересно посмотреть. Удачи на дорогах!

После регулировки немного молдинги не сходятся. Не смущает?
Молдинги? Какие имеются в виду? У меня никакой разницы. Двери же сами не регулировал. Только петлю.
Молдинги? Какие имеются в виду? У меня никакой разницы. Двери же сами не регулировал. Только петлю.
Петля что на стойке. А не на двери.

Молдинги серебристые, на уровне пояса, выше дверных ручек. Когда регулируется петля, то изменяется стыковка молдинга. Значит, вам не заметно. Там 5-7 мм, по-моему. Сам буду регулировать в ближайшее время, если получится и не забуду, то фото сделаю.
Я видел в видео на ютубе, у Екатерины, канал подорожник лайф, что молдинги сдвинулись.

Это уже на провисание дверей похоже.. Раз расходятся.. Может петли самих дверей плохо затянуты были..
У меня изначально закрывалось неплохо. Я смотрел проём замка и саму петлю. И чуть петля была ниже чем надо. Пришлось приподнимать и выравнивать. Что б чётко в замок входила.
Видео с 31 марта нашёл. Вот так резиночки встали.

Вложения

• VID_20240331_152714.mp4
    8,2 MB
  • VID_20240331_152012.mp4
    29,6 MB
  • VID_20240331_134325.mp4
    7 MB
  • VID_20240331_134251.mp4
    23,5 MB
Последнее редактирование:
Это уже на провисание дверей похоже.. Раз расходятся.. Может петли самих дверей плохо затянуты были..
У меня изначально закрывалось неплохо. Я смотрел проём замка и саму петлю. И чуть петля была ниже чем надо. Пришлось приподнимать и выравнивать. Что б чётко в замок входила.
Спасибо! По задней двери наглядно где приклеили. Про крыло подумал, у меня авто белого цвета, наверное не буду делать, черная резинка будет выделяться.

(y):)

Прикрепил фото(это скрин с видео с ютуба). После регулировки петли на стойке молдинг двери стал выше

Вложения

• IMG_20240711_133348.webp
    IMG_20240711_133348.webp
    77,4 KB · Просмотры: 139
Ну значит изначально двери хреново отрегулированы на петлях в центральной стойке были. Они как бы задраны выше.. а замочная петля удерживала дверь ниже видимо.
У меня такого нет. Всё ровно.

Но если замочная петля приподнимает или приопускает дверь, то при закрывании двери будет слышен стук. Разве нет? Я тоже когда регулировал двери смотрел, с фонариком, чтобы замочная петля заходила в замок параллельно и по центру. И всё норм. И молдинги ровно и дверь легко закрывается.

Но если замочная петля приподнимает или приопускает дверь, то при закрывании двери будет слышен стук. Разве нет? Я тоже когда регулировал двери смотрел, с фонариком, чтобы замочная петля заходила в замок параллельно и по центру. И всё норм. И молдинги ровно и дверь легко закрывается.
Правильно понял, что с завода отрегулировано не идеально? Поэтому плохо закрываются двери. И если отрегулировать петлю, то всё хорошо и ровно?
Смотрел подорожник лайф - там добились более легкого закрытия дверей путем поднятия петли(как и большинство остальных видео на эту тему). Но после регулировки видно, что молдинг двери и кузова "разошлись"

Ну тогда это сама дверь не правильно навешана. Это легко проверить. Снять замочную петлю и прикрыть дверь. Если молдинги не совпадут то физическая сила вам в помощь. У меня когда-то был Вортекс Тинго Т-11. И там мне пришлось на одну дверку аккуратно привиснуть. Получилось. Но скверное это дело.

Погуглите -регулировка дверей haval M6 . Увидите как они могут закрываться))). Ну и если сделать ещё шумоизоляцию, что повысит вес двери, то прям вообще огонь. Нормальная работа закрытия дверей, без хлопаний и с глухим звуком вместо дребезга путой банки.

какой профиль резинок куда приклеили, если можно ссылку на резинки

Какой размер/диаметр/профиль уплотнителя порекомендуете?

По задней двери, чтобы не пачкалось. Какой лучше?

Вот такие можно поставить. Кругляк на зад. Я заказывал комплект резинок напрямую с китая.. через таобао.

но тут надо понимать что снизу у нас дыра.. вдоль порога и все равно будет залетать пыль. Но вот грязь- да с улицы не прилетает.

Назад
Сверху Снизу