Фаркоп на М6

mironow79

Новичок
Симпатии
0
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Авто
Haval M6 2023
Добрый день, кто нибудь ставил фаркоп на машину, как повлияло на гарантию, официально или нет?

Я ставил сам и электрику делал автоэлектрик не у дилера. Просто покупаешь блок согласования за час электрику подцепили. Сам форкоп часа за 2 поставил. На счёт гарантии не заморачиваюсь но всё должно быть нормально.
MVIMG_20240403_180818.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: imk
Всем привет.
К сожалению наш М6 вообще по документам не предназначен для эксплуатации с прицепом. В графе масса с прицепом стоит прочерк.
По поводу гарантии у дилеров один ответ: не будет гарантии на ходовую, на двигатель, на коробку, на электрику, тормоза и т.д.
Типа он не должен ничего таскать с собой тяжелее себя.
Более того, из-за прочерка в графе установка становится не легальной с любыми сертификатами. Не знаю даже, можно ли внести изменения в конструкицию через ГАИ.
Сам 10 лет эксплуатировал машины с прицепом. Слава Богу он не так часто нужен. На Хавал пока не ставлю, наверное и не буду. Дешевле купить жигу с фаркопом чем не дай Бог чинить коробку или движок за свой счет...

Хочу поставить фаркоп, дилер отказывает говорит что наша машинка не предназначена, по городу вижу народ ставит, интересно узаканивают в ГАИ или авось прокатит, если что типа шар сниму и будет как декор.
Есть кто сталкивался с процедурой переоснащения не по наслышке а на практике?

Я ставил сам и электрику делал автоэлектрик не у дилера. Просто покупаешь блок согласования за час электрику подцепили. Сам форкоп часа за 2 поставил. На счёт гарантии не заморачиваюсь но всё должно быть нормально.
Посмотреть вложение 763
Ставил без подрезания бампера? В багажнике доп отверстия не сверлил? Скиньте где брали, цена вопроса.

Ссылку для покупки в студию!
Тоже интересно про сверление новых отверстий и подрезание бампера.

Посмотреть вложение 763
Поставил форкоп, но обратил внимание что на холостых или на кочках банка глушителя цепляет крепление форкопа, у вас как решена эта проблема?

Поставил форкоп, но обратил внимание что на холостых или на кочках банка глушителя цепляет крепление форкопа, у вас как решена эта проблема?
Я так понимаю, речь идет о том месте, где верхняя поверхность глушителя задевает болт крепления фаркопа. У меня такая же история. В моей инструкции по монтажу фаркопа было написано, что необходимо сделать небольшое углубление в глушителе (предварительно сняв сам глушак), чтобы болт не задевал его. В автосервисе этого не сделали. Чтобы опять не ехать в сервис, я сделал это углубление сам. Не снимая глушителя, вставил в распор между болтом крепления фаркопа и глушителем пару обычных гаек (можно что-то другое придумать) и аккуратно (немного) поддомкратил зад машины, упирая шток домкрата через доску в глушитель. Таким образом получилась небольшая вмятина в глушителе. И ещё подложил в образовавшуюся вмятину обычную металлическую губку для посуды, чтобы наверняка избежать стука на больших кочках.

Я так понимаю, речь идет о том месте, где верхняя поверхность глушителя задевает болт крепления фаркопа. У меня такая же история. В моей инструкции по монтажу фаркопа было написано, что необходимо сделать небольшое углубление в глушителе (предварительно сняв сам глушак), чтобы болт не задевал его. В автосервисе этого не сделали. Чтобы опять не ехать в сервис, я сделал это углубление сам. Не снимая глушителя, вставил в распор между болтом крепления фаркопа и глушителем пару обычных гаек (можно что-то другое придумать) и аккуратно (немного) поддомкратил зад машины, упирая шток домкрата через доску в глушитель. Таким образом получилась небольшая вмятина в глушителе. И ещё подложил в образовавшуюся вмятину обычную металлическую губку для посуды, чтобы наверняка избежать стука на больших кочках.
Спасибо за ответ, я так и думал сделать ещё идея немного подогнуть штоки на которые резинки крепится там буквально 5 мм нужно, думаю если банка на сантим опуститься даже не видно будет

Спасибо за ответ, я так и думал сделать ещё идея немного подогнуть штоки на которые резинки крепится там буквально 5 мм нужно, думаю если банка на сантим опуститься даже не видно будет
Тоже была такая мысль - подогнуть эти усики для крепления резинок глушителя. Но для этого надо скидывать сам глушак. Там хрен подлезешь...

Назад
Сверху Снизу