mironow79
Новичок
- Симпатии
- 0
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Алексей
- Авто
- Haval M6 2023
Добрый день, кто нибудь ставил фаркоп на машину, как повлияло на гарантию, официально или нет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ставил без подрезания бампера? В багажнике доп отверстия не сверлил? Скиньте где брали, цена вопроса.Я ставил сам и электрику делал автоэлектрик не у дилера. Просто покупаешь блок согласования за час электрику подцепили. Сам форкоп часа за 2 поставил. На счёт гарантии не заморачиваюсь но всё должно быть нормально.
Посмотреть вложение 763
Поставил форкоп, но обратил внимание что на холостых или на кочках банка глушителя цепляет крепление форкопа, у вас как решена эта проблема?Я ставил сам и электрику делал автоэлектрик не у дилера. Просто покупаешь блок согласования за час электрику подцепили. Сам форкоп часа за 2 поставил. На счёт гарантии не заморачиваюсь но всё должно быть нормально.
Посмотреть вложение 763
Я так понимаю, речь идет о том месте, где верхняя поверхность глушителя задевает болт крепления фаркопа. У меня такая же история. В моей инструкции по монтажу фаркопа было написано, что необходимо сделать небольшое углубление в глушителе (предварительно сняв сам глушак), чтобы болт не задевал его. В автосервисе этого не сделали. Чтобы опять не ехать в сервис, я сделал это углубление сам. Не снимая глушителя, вставил в распор между болтом крепления фаркопа и глушителем пару обычных гаек (можно что-то другое придумать) и аккуратно (немного) поддомкратил зад машины, упирая шток домкрата через доску в глушитель. Таким образом получилась небольшая вмятина в глушителе. И ещё подложил в образовавшуюся вмятину обычную металлическую губку для посуды, чтобы наверняка избежать стука на больших кочках.Поставил форкоп, но обратил внимание что на холостых или на кочках банка глушителя цепляет крепление форкопа, у вас как решена эта проблема?
Спасибо за ответ, я так и думал сделать ещё идея немного подогнуть штоки на которые резинки крепится там буквально 5 мм нужно, думаю если банка на сантим опуститься даже не видно будетЯ так понимаю, речь идет о том месте, где верхняя поверхность глушителя задевает болт крепления фаркопа. У меня такая же история. В моей инструкции по монтажу фаркопа было написано, что необходимо сделать небольшое углубление в глушителе (предварительно сняв сам глушак), чтобы болт не задевал его. В автосервисе этого не сделали. Чтобы опять не ехать в сервис, я сделал это углубление сам. Не снимая глушителя, вставил в распор между болтом крепления фаркопа и глушителем пару обычных гаек (можно что-то другое придумать) и аккуратно (немного) поддомкратил зад машины, упирая шток домкрата через доску в глушитель. Таким образом получилась небольшая вмятина в глушителе. И ещё подложил в образовавшуюся вмятину обычную металлическую губку для посуды, чтобы наверняка избежать стука на больших кочках.
Тоже была такая мысль - подогнуть эти усики для крепления резинок глушителя. Но для этого надо скидывать сам глушак. Там хрен подлезешь...Спасибо за ответ, я так и думал сделать ещё идея немного подогнуть штоки на которые резинки крепится там буквально 5 мм нужно, думаю если банка на сантим опуститься даже не видно будет