Чистка дроссельной заслонки

• Автор темы Автор темы korf
  • Дата начала Дата начала

korf

Опытный
Симпатии
21
Город
Владимир
Имя
Фёдор
Авто
Haval M6
Добрый день, коллеги. Занимался ли кто-нибудь самостоятельной очисткой дроссельной заслонки на нашей машине? Много ли там было нагара? Изменилось ли что-то в поведении авто после чистки?

Вопрос связан с тем, что в последнее время (пробег к 25 тысячам) заметил увеличение турбоямы. Раньше этого явления не было вообще. Сейчас явно усилился затык на низких оборотах, а по достижении 2000 об/мин машина резко пуляет, либо переходит на пониженную передачу. Единственное, что пока приходит в голову - нагар на дросселе. Но раньше не имел дела с электронными дросселями, поэтому не знаю, насколько это может быть критично, тем более на таком маленьком пробеге.

а ТО-25, по регламенту, чистка дроссельной заслонки.

да, это я знаю. Но предпочитаю не доверяться слепо мастерам, а сам разбираться в машине. И понимать, в чем источник изменившегося поведения авто.

да, это я знаю. Но предпочитаю не доверяться слепо мастерам, а сам разбираться в машине. И понимать, в чем источник изменившегося поведения авто.
Может актуатор залипает и надо смазать? Такие случаи были на М6

актуатор дроссельной заслонки?
турбины. И уж если вы решили заменить инженеров и мастеров СТО, то дополните ваш список еще и заменой катализатора, он тоже легко умирает от некачественного топлива.

Понял, спасибо за идею. Гляну обязательно.

Но предпочитаю не доверяться слепо мастерам
Слепо не надо)) Когда будет ТО, присутствуйте при работах. Посмотрите где, что, когда ;) Может слесарь хороший попадется, что нибудь покажет/подскажет (хотя у официалов ...)
Потом нам расскажите.

Слепо не надо)) Когда будет ТО, присутствуйте при работах. Посмотрите где, что, когда ;) Может слесарь хороший попадется, что нибудь покажет/подскажет (хотя у официалов ...)
Потом нам расскажите.
Да, так и планирую сделать.

Потом нам расскажите
Итак, побывал на ТО-2. Дроссельная заслонка оказалась зеркально чистой, так что мои подозрения не оправдались. Что касается подклинивания актуатора турбины - мастер сказал, что такие случаи действительно бывают, причем не только на нашей машине. Но это неизбежно приводит к "чеку" и вообще такой ненормальной работе мотора, с которой невозможно ездить. Блок управления постоянно отслеживает давление наддува, и если оно не соответствует режиму работы, тут же зажигает ошибку.
Причем случается это в основном у тех, кто мало ездит и больше стоит.

Вот как-то так.

заслонка оказалась зеркально чистой
Отлично))
.
Что касается подклинивания актуатора турбины - мастер сказал, что такие случаи действительно бывают, причем не только на нашей машине. Но это неизбежно приводит к "чеку" и вообще такой ненормальной работе мотора, с которой невозможно ездить.
Спасибо за информацию.
.
А что он сказал по поводу "заметил увеличение турбоямы" ?

Отлично))
.

Спасибо за информацию.
.
А что он сказал по поводу "заметил увеличение турбоямы" ?
Как и следовало ожидать, ничего конкретного. Озвученные варианты: "это вам кажется", "а что вы хотите от этого моторчика, он всегда такой", "коробка адаптируется под вас", "бензин плохой".

Как и следовало ожидать, ничего конкретного. Озвученные варианты: "это вам кажется", "а что вы хотите от этого моторчика, он всегда такой", "коробка адаптируется под вас", "бензин плохой".
как мне сказали мастера по предыдущей машине (не Хавал): с закисанием актуатора турбины машина может ездить до появления чека на табло до 1 месяца. У вас точно что-то не в порядке, не расслабляйтесь.

с закисанием актуатора турбины машина может ездить до появления чека на табло до 1 месяца
ну, у меня это явление наблюдается точно гораздо больше месяца. Кстати, в рассказе мастера на ТО проскакивала восприимчивость мотора к высоким температурам летом. Действительно, в жару ему ощутимо тяжелее, это я и сам замечал. Но сейчас-то уже похолодало...

ну, у меня это явление наблюдается точно гораздо больше месяца. Кстати, в рассказе мастера на ТО проскакивала восприимчивость мотора к высоким температурам летом. Действительно, в жару ему ощутимо тяжелее, это я и сам замечал. Но сейчас-то уже похолодало...
Прошейте авто и будет вам счастье.

Прошейте авто и будет вам счастье.
Разгон с 0 до 50кмч (основная городская скорость) увеличится на 0.3 сек (данные от мегавольта), если дилер на ТО увидит слёт с гарантии :D :D
И эта радость за свои кровные )))

Походу первая машина новая от од. Тут как говорится..Зубов бояться...
Тогда терпите, пока закончится гарантия.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу