Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Если кому интересно, то вот лидеры по моему мнению ценой до 10тыс. цена/качество. Учитывал: смесь, протектор, боковину и прочее (о чем не пишут продавцы) . Это подходит для наших М6.
Nexen Roadian HTX 2 225/65 R17 102H
Landsail LS588 SUV 225/65 R17
Ikon Tyres Character Aqua SUV 225/65 R17 102H

А критерием служила будущая поездка через всю страну приблизительно на 12к километров....
Всем добра и удачи !

Последнее редактирование:
Не думаю, что у Китайцев или Корейцев что то поменялось. Их сосанкции не коснулись.
Сергей, я для примера напомню, что у половины форумчан задняя подвеска нормальная, а у половины (включая меня) - как у УАЗика, а машины не только одного места производства - одного года!
У кого-то машину на штатной резине ведет в сторону, у кого-то нет, у кого-то она даже не балансируется.
У некоторых дворники живут год, у некоторых 1 месяц.

Это все "замечательное" китаёзное качество.

Согласен :)
У меня к подвеске вопросов 0. Резина кривая до жути и один диск яйцом (причем шиномонтажники утверждали, что диск яйцом с завода). Дворники к 5000км начали немного полосить. Передние колодки, от греха, сразу поменял.

Landsail LS588 SUV 225/65 R17
Супер резина. На нее вроде ещё есть расширенная гарантия.
.
Nexen Roadian HTX 2 225/65 R17
У меня были на двух машинах, с завода, Nexen N’blue. Отличная резина. На любом покрытии отлично - и асфальт и грунтовка и бетонка.
.
Следующая резина (лето) на Мишке будет Landsail или попробую Maxxis.

Приветствую!
К вышесказанному: дворники с самого начала "полосили", родные шины (китайские) летние "сжевал" за это лето (пробег около 20 к), но держали машину хорошо. Без претензий. Зимние (проехал около 10 к) Выглядят отлично. (Torero MP30) Прокатал с февраля по 1-е июня. И балансируются без проблем. А сейчас уже неделю езжу. Кстати, "Тореро" российского производства. ( "подарок" от ОД при покупке). Передние колодки сейчас буду менять. Вместе с дисками - на ТО механики удивлялись: "столько на родных проехал?- не тормозил, что ли ?.... :ROFLMAO: "

Скорее имитация асфальта.... Мы по зИмнику ездим быстрЕе, нежели летом. Да и летние шины (тоже от ОД) были на удивление мягкими. Но за 20 к стерлись почти до индикатора. А в Мурманске ещё по снятому асфальту немало накатали на них. Так, сезон на них можно покрутиться рядом с домом. Но в дальнюю поездку - даже в мыслях НИКАК !!!

Похоже, что я что то упустил))
У Вас на М6 штатные, Chaoyang SU318A, от ХАВАЛ или какие то летние Вам ОД одел??
Они самые.))) Я когда их увидел - прочитал "Чао янг" и подумал: "Чао колёса. Готовь кошелёк !" :unsure:

Landsail LS588 SUV 225/65 R17 по отзывам вроде неплохая резина. И рисунок интересный. Кто ставил? Реально тихая?

Люди добрые подскажите - родными гайками разрешается завернуть штампованные диски или надо покупать сферические?

Последнее редактирование:
Лучше сферические взять.При монтаже нашими родными гайками на них остаются борозды от штампованного диска.Взял сферу M12х1,5 Сфера - 20 штук, высота 20мм
на штамповку.

Здравствуйте всем. На шиномонтаже сломали колпачок на диске. Никто не покупал себе? Какие размеры: внешний/внутренний диаметр и длина лапки? Диски родные стоят

Здравствуйте всем. На шиномонтаже сломали колпачок на диске. Никто не покупал себе? Какие размеры: внешний/внутренний диаметр и длина лапки? Диски родные стоят
Если родные, то этот колпачке антена toms, они есть на АлиЭкспресс, на других маркетплейсах не интересовался

А кто-нибудь рассматривал установку штампованных дисков ?
Думаю на зимний период поставить. Только вопрос. Датчики давления будут работать ??
Отъездил сезон на штамповках от CR-V (размеры один в один) без проблем, датчики не переставлял, Если не гонять сигнализация отсутствия датчиков не срабатывает. Сработала два раза при поездках на трассе 70-80 км/ч. Решение простое снятие клеммы с АКБ на несколько минут.

Кто-нибудь ставил на зиму липучку? Есть отзывы или мнения?

Назад
Сверху Снизу