Шумоизоляция

• Автор темы Автор темы moreman
  • Дата начала Дата начала

moreman

Авторитет
Симпатии
108
Город
Eйск
Имя
Герман
Авто
Haval M6 2024
Сегодня похолодало до +32 и я решил продолжить эпопею с шумкой. Четыре двери я ещё в прошлом году сделал. Дошло дело до пятой. Виброизоляция 4мм. Осталась ещё от дверей. Куда смог долезть - наклеил.
IMG_20250808_160628.webp
Шумоизоляцию решил прикупить войлочную самоклеющуюся . Толщина 10мм.
IMG_20250808_160727.webp
Рельев двери сложный, по этому было принято решение клеить на дверную карту. Этим супруга занималась.

IMG_20250808_160639.webp

Дверь стала с более глухим звуком закрываться. Думаю и зимой теплее будет в салоне. Теперь на очереди шумоизоляция багажного отсека.

от шумоизоляции "зимой будет теплее" - это примерно так же, как от Зеленского: "я хочу мира". Вы вроде взрослый, но тоже сказочник.

Любая шумоизоляция является и теплоизоляцией. Тем более войлок.

Любая шумоизоляция является и теплоизоляцией. Тем более войлок.
безусловно, она окажет свое влияние: после выключения движка машина при минусовых температурах остынет до 0 градусов не за, к примеру, 25 минут, а за 27. Я как-то попался на рекламные обещания мастеров и поездил на полностью шумоизолированнй машине: по звуку разница есть, по всему остальному один эффект действительно выделялся: вес авто (машинка была легковая с маленьким движком). Теплоизолирующих свойств обнаружено не было.

по звуку разница есть
Мишку можно залепить виброй, заложить войлоком и залить пеной и внутри и сверху, но в Майбахе всё равно будет тише ;)
Шумоизоляция машины закладывается на первом этапе проектирования.
На работе виброшумели несколько машин. У седанов небольшой толк есть. Микроавтобусы и джипокроссоверы шумить почти бесполезно, из за большого остекления.
Единственное , что как мне каца можно шумить это арки если катаешь на шипах по асфальту. Тут наверное локеры с шумкой в помощЪ.
.
вес авто (машинка была легковая с маленьким движком)
Это вообще треш. М6 конечно не легковушка, но 1656кг на 143 Китайских пони :)
У нас и так разгон до 100 от забора и до обеда, а тут еще и виброшумки от 100кг )))
.
Но тут главное что бы владельцу нравилось и он считал, что делает то что доХтер прописал )))
Спасибо за тему :)

маркетологи еще не такое впарят: в свое время владел дизельным Пасфайндером, так меня развели на одеяло на двигатель! Да, я понимаю, что он чуть медленнее зимой остывать будет, но и у меня же не каршеринг: утром приехал на работу, вечером уехал, эти дополнительные 10 минут тепла не сделали мне погоду, а одеяльце уже куплено, лежит под капотом, набирается грязи...

развели на одеяло на двигатель! Да, я понимаю, что он чуть медленнее зимой остывать будет
Это вообще.... Даже не знаю как назвать))) Какая разница остынет двиг в 21:30 или 21:52, если утром ехать в 8:00. Для курьеров может быть актуально. Но важнее, что бы масло не остыло. Нужно искать одеяло для картера)))
.
На Мишку поставил автозапуск т.к. нет обогрева руля и дворников/стекла. Помню пару месяцев, прошлой зимой, работал на мерсе S с бомж пакетом - без обогрева руля, так там еще руль лакированное дерево :) От Арабов его пригнали, вроде. Едет такой дяденька (я) в футболке и перчатках с мехом :D :D :D

Прелесть дешевой машины – остаются деньги на всё (автозапуск, шумоизоляция, диски, подножки, etc.) :ROFLMAO:

Здравствуйте.

Проведены работы по шумоизоляции 5-ти дверей М6 отечественными материалами компании Стандартпласт из г. Иваново (StP): Aerocell QP Genio 4 мм.; вибродемпфирующий Aero 2 мм.; звукопоглощающий Biplast Profi.

Работы проводили в узкоспециализированном сервисе в Подмосковье, около 3-х часов, цена - 28.000 руб.

Этап первый - разбор дверных карт.

Кому интересно что внутри карт - смотрим фото (фотоотчет сервиса будет позже, пришлют на почту).

Вложения

• IMG_9140.webp
    IMG_9140.webp
    313 KB · Просмотры: 105
  • IMG_9137.webp
    IMG_9137.webp
    341,8 KB · Просмотры: 97
  • IMG_9144.webp
    IMG_9144.webp
    434,2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_9145.webp
    IMG_9145.webp
    753,6 KB · Просмотры: 83
  • IMG_9147.webp
    IMG_9147.webp
    411,2 KB · Просмотры: 79
  • IMG_9148.webp
    IMG_9148.webp
    549,7 KB · Просмотры: 77
  • IMG_9151.webp
    IMG_9151.webp
    471,1 KB · Просмотры: 75
  • IMG_9152.webp
    IMG_9152.webp
    608,7 KB · Просмотры: 72
  • IMG_9149.webp
    IMG_9149.webp
    389,7 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование:
Игорь, а пол, арки не стали шумить?

Игорь, а пол, арки не стали шумить?
Парни уговаривали на комплекс по шумке, только сегодня и только сейчас, за 65.000 руб. Остановился, пока, только на дверях.

Когда искал исполнителя работ позвонил, в том числе, в "Клубный сервис" - достаточно раскрученный в сети, благодаря харизматичному собственнику по имени Илья и его соцсетям, это кто не знает.

Так вот, комплекс у них теми же материалами StP на М6 стоит 140.000 руб.

Здравствуйте.

Первые впечатления от шумоизоляции 5-ти дверей, за несколько дней.

1. Двери. Закрываются с первого раза - и это очень радует!
2. Штатная музыка. Поймал себя на мысли, что не хочется включать погромче. Показалось, что стала играть качественнее.
3. Общие впечатления. Как-то собраннее едет машина, общий шумовой фон в салоне стал значительно лучше. Может присутствует эффект только что помытой машины!?.

Шумоизоляция машины закладывается на первом этапе проектирования.
Вот товарищу начинаю делать шумку на РАФ-4. И где тут что-то заложено. Огромные пустоты как в барабане.

IMG_20250819_122213.webp

Назад
Сверху Снизу