Аккумулятор

VadimkoSPB

Новичок
Симпатии
0
Город
SPb
Имя
Vadim
Авто
HAVAL M6 04.2026
Здравствуйте, как он снимается? Интересует ближняя гайка, на которую нагромождено какое-то хомутовое устройство поддержки провода - его тащил вверх - не слезает, это одноразовая штука или как-то снимается? Не могу понять...

Вложения

• 20260511_M1.webp
    20260511_M1.webp
    257,3 KB · Просмотры: 65
  • 20260511_M2.webp
    20260511_M2.webp
    408,7 KB · Просмотры: 58
Здравствуйте, как он снимается? Интересует ближняя гайка, на которую нагромождено какое-то хомутовое устройство поддержки провода - его тащил вверх - не слезает, это одноразовая штука или как-то снимается? Не могу понять...
Скорее всего придется срезать пластиковый хомут держащий провода, открутить пластиковый подвес и потом откручивать гайку фиксации планки.

Я тоже не нашел,как снимается.Подзаряжал не снимая с авто,просто скинув клеммы.

Смотрю аккумулятор Российский стоит, обслуживаемый. По идеи раз в полгода придётся снимать планку крепления и плюсовую клемму чтобы к пробкам добраться. Может, действительно, срезать хомут и поставить какой-нибудь съёмный.

У меня китайский ,типа с технологией АGM, необслуживаемый.

У меня такой же
На вторую зиму эксплуатации. При не очень сильном морозе( около -10 где то) за неделю стояния, напряжение начало падать до 12,1 В, сигнализация оповестила. Полазил по форумам,пообщался с электриком на ТО у дилера.( Говорит,не заряжается он у нас до 100%). Нужно периодически подзаряжать до 100% ( в принципе,как и любой аккумулятор),ЗУ,поддерживающим технологию AGM. Вот решил,весной и осенью, не снимая с машины, два раза в год вполне достаточно.

Назад
Сверху Снизу