Балансировка резины от Дилера - Биение руля

• Автор темы Автор темы serzh80
  • Дата начала Дата начала
Сделал развал схождение, есть в Подольске очень известный дедушка, авторитетный(делал на заведенном авто, дедушка попросил вывести авто в нейтраль, у меня получилось это сделать только на заведенном авто).
Поменял резину(взял Viatti Bosco S/T V-526 225/65 R17 102T, цена 6 816 руб., хочу ездить всесезонно, пробеги до 10 000 в год и стиль спокойный) отбалансировал.
Биение ушло, осталась дрожь на 100 км/ч.
Вправо тянет минимально, возможно это полотно дороги так влияет.
"осталась дрожь на 100 км/ч. Вправо тянет минимально," дрожь -это что? Не должно быть.! Тянуть ни куда не должно! У меня родное всё, ни дрожит, ни тянет (на любых дорогах).

Я вам завидую) .
У многих есть аналогичные проблемы и я, к сожалению, попал в эту статистику. Пробег 350км. Надеюсь прикатается.

Я вам завидую) .
У многих есть аналогичные проблемы и я, к сожалению, попал в эту статистику. Пробег 350км. Надеюсь прикатается.
Да не должно этого быть! Не должно! Вам продали неисправный автомобиль, на нём ездить опасно! Нат это у дилера и надо давить... Пусть исправляет! А Вам подменный.. Как исправит, звонит, проверяете и только тогда забираете. А Вы резину за свой счёт меняете... Вам дилер скажет: Резину кривую купили.
Я вам завидую) .
А вибрация у меня была... Купил зимнюю, дилер ничего сделать не мог, сказал; кривые диски и резина. На шиномонтажке сделали... Когда покупал, 26.07.23, резины в подарок не было, ничего не было.. Вот после меня люди покупали, дарят зимнюю, на ней биение... Бодались с дилером до победы!

Да не должно этого быть! Не должно! Вам продали неисправный автомобиль, на нём ездить опасно! Нат это у дилера и надо давить... Пусть исправляет! А Вам подменный.. Как исправит, звонит, проверяете и только тогда забираете. А Вы резину за свой счёт меняете... Вам дилер скажет: Резину кривую купили.

А вибрация у меня была... Купил зимнюю, дилер ничего сделать не мог, сказал; кривые диски и резина. На шиномонтажке сделали... Когда покупал, 26.07.23, резины в подарок не было, ничего не было.. Вот после меня люди покупали, дарят зимнюю, на ней биение... Бодались с дилером до победы!
Согласен, не должно быть. И надо к дилеру обращаться. Только у меня отпуск через 2 недели от покупки (уже через 10 дней) и мне ехать надо ((. А у дилера очередь на 2 недели.
вот человек, ездил к дилеру 2 раза, дилер не признает проблему. Поехал в третий.

Последнее редактирование:
Вот приехал, мастера, заведующего, письменно претензию. Я ТАК ЕЗДИТЬ НЕ МОГУ! МНЕ СТРАШНО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! ВЫ МЕНЯ УБИТЬ ХОТИТЕ! И под роспись. Притом сразу, а не ждать две недели. В двух экземплярах. Со свидетелями. Если не примут, свидетель пусть зафиксирует отказ, второй экземпляр в куда надо (роспотреб, или куда там). Да, и машину им однозначно оставлять, прям к воротам подъехать, и пусть решают. А то мы их разбаловали, колёсики сами покупаем, диски меняем... Нефиг! Пусть отвечают по полной...!
Согласен, не должно быть. И надо к дилеру обращаться. Только у меня отпуск через 2 недели от покупки (уже через 10 дней) и мне ехать надо ((. А у дилера очередь на 2 недели.
вот человек, ездил к дилеру 2 раза, дилер не признает проблему. Поехал в третий.
Приедете потом, запишитесь на устранение биения, а дилер Вам; а что-ж раньше не приехали, Всё разбито, по вашей вине, сразу надо устранять..

Посмотрел мультик -прям аналогичная хня. Появилась ещё зимой, но она прогрессирует. Так же есть вибра на педалях когда едешь. С тонкой подошвой обуви чувствуется на ура. При этом, вибрация на руле периодическая. Можно и 140 давить- её нет, а можно и 80-85 ехать и трясет не реально как буд-то колесо овал. Средняя скорост появления вибрации от 85 до 110- при разгоне, под нагрузкой она меньше, при накате она сильнее. Я подозреваю правый привод, и конкретно внешнюю гранату. Может смазки мало.. а может и ещё что. При всем при этом на зиме-был некий гул - как буд-то у меня карданнный вал (гул как в газелях). Пересел на лето-гул есть но еле слышимый. Пока нет времени вынести мозг дилеру. На авто передвигаюсь сейчас оочень мало. Но как выпадеть денек, поеду решать.

Последнее редактирование:
Посмотрел мультик -прям аналогичная хня. Появилась ещё зимой, но она прогрессирует. Так же есть вибра на педалях когда едешь. С тонкой подошвой обуви чувствуется на ура. При этом, вибрация на руле периодическая. Можно и 140 давить- её нет, а можно и 80-85 ехать и трясет не реально как буд-то колесо овал. Средняя скорост появления вибрации от 85 до 110- при разгоне, под нагрузкой она меньше, при накате она сильнее. Я подозреваю правый привод, и конкретно внешнюю гранату. Может смазки мало.. а может и ещё что. При всем при этом на зиме-был некий гул - как буд-то у меня карданнный вал (гул как в газелях). Пересел на лето-гул есть но еле слышимый. Пока нет времени вынести мозг дилеру. На авто передвигаюсь сейчас оочень мало. Но как выпадеть денек, поеду решать.
Тоже мысли насчет приводов есть. Правда, после балансировки колес меньше вибрация стала заметно, и резина кривоватая. А так да, при накате вибрация чувствительнее, но особенно с горки.
И да, иногда ее практически нет. Будем ждать дополнительной инфы. Смысла менять всё подряд (диски, тормозные диски, колодки, резину) пока не вижу. Буду ездить, а там что вылезет, то вылезет.
Один человек писал, что замена колодок и смазка суппортов помогла. Но это единичный случай

Здравствуйте господа. я автор видео представленного выше. Я, вам, более скажу, я уже четвертый раз ездил к зао лаки моторс с этой проблемой, в пятницу суд по колесам. Последний раз дошло до того что "начальника сервиса" выпнул с машины на пол дороги, работает на кидалове. Машина простояла четыре дня, за это время....а не знаю что сделали, говорили "ждем"
отдавая машину сказали вас тут не было

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Подскажи пожалуйста кто сталкивался с этим, после зимы поставил летнюю резину и началось биение в руле на 90- 100 км. Поменял местами колеса не чего не изменилось.?

Подскажи пожалуйста кто сталкивался с этим, после зимы поставил летнюю резину и началось биение в руле на 90- 100 км. Поменял местами колеса не чего не изменилось.?
Обратил внимание на то что родные диски по ступице имеют микробный зазор который невозможно убрать проставочными кольцами потому что их таких нет, а вот не родные диски плюс проставки сидят намного плотнее поэтому возможно биения и нет - это мое субъективное мнение и такого рода наблюдение, у меня биения не было сейчас переобул на родные ещё не катал посмотрю может тоже что изменилось за зиму

Тоже мысли насчет приводов есть. Правда, после балансировки колес меньше вибрация стала заметно, и резина кривоватая. А так да, при накате вибрация чувствительнее, но особенно с горки.
И да, иногда ее практически нет. Будем ждать дополнительной инфы. Смысла менять всё подряд (диски, тормозные диски, колодки, резину) пока не вижу. Буду ездить, а там что вылезет, то вылезет.
Один человек писал, что замена колодок и смазка суппортов помогла. Но это единичный случай
По смазке суппортов сомневаюсь что поможет, но разобрав их обнаружил что смазки там нет от слова совсем, капля какой-то рыжей густой пасты, все стер и смазал

Поставил летнюю резину на дисках (родную) ничего не балансировал, прокатился хоть 80 хоть 100, разогнал до 150 полет нормальный без биения без увода. Повторюсь, при переобувке все делаю сам и обязательно промазываю все резинки именно силиконом, не спреями, смотрю суппорта, как то так. В мае будет год тормоза, колодки и диски как новые, наверное все зависит от стиля вождения:)

Назад
Сверху Снизу