Балансировка резины от Дилера - Биение руля

• Автор темы Автор темы serzh80
  • Дата начала Дата начала

serzh80

Авторитет
Симпатии
153
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Haval M6 2023
Для галочки, грузы никогда не ставятся с разрывом в 10 см. они или на одной стороне или на противоположной. Или на внешнем или на внутреннем радиусе.
Наверно надо подарить в шиномонтаж обезжириватель, грузы отрывались рукой. Новая балансировка в три раза меньше грузов как по массе так и по количеству. Так на всех колёсах...
От 100 км/ч било руль..

Вложения

• IMG_20231109_133217.webp
    IMG_20231109_133217.webp
    263,6 KB · Просмотры: 237
  • IMG_20231109_133222.webp
    IMG_20231109_133222.webp
    343,5 KB · Просмотры: 195
  • IMG_20231109_133226.webp
    IMG_20231109_133226.webp
    352,2 KB · Просмотры: 190
"От 100 км/ч било руль.." что делал? Такая-же фигня. Било-сделали развал, балансировку- меньше намного. поехал-105-мелкая дрожь, 110 и выше -проходит. Офицалы делали, мать их! Попробую у знакомых ещё раз отбалансировать и местами поменять. Может на диске резину повернуть. Посмотрим. Многие говорят : очень чувствительная подвеска.

Я просто перебалансировал на проверенном шиномонтаже. Областном в вагончике))). Нормальный откалиброванный станок. Там где все предыдущие авто делал и после их работы никогда не было проблем.
"От 100 км/ч било руль.." что делал? Такая-же фигня. Било-сделали развал, балансировку- меньше намного. поехал-105-мелкая дрожь, 110 и выше -проходит. Офицалы делали, мать их! Попробую у знакомых ещё раз отбалансировать и местами поменять. Может на диске резину повернуть. Посмотрим. Многие говорят : очень чувствительная подвеска.
1.при установке зимней резины у меня шип- её раздувают чутка. Дают 3.5-4 атмосферы.потом устанавливают норм давление и на авто.
2.прокатка в среднем км 500.ну и повторный баланс если есть проблемы.
Но тут с грузами у меня перебор и их не верная установка.А у тебя какая резина, производитель?

Я просто перебалансировал на проверенном шиномонтаже. Областном в вагончике))). Нормальный откалиброванный станок. Там где все предыдущие авто делал и после их работы никогда не было проблем.

1.при установке зимней резины у меня шип- её раздувают чутка. Дают 3.5-4 атмосферы.потом устанавливают норм давление и на авто.
2.прокатка в среднем км 500.ну и повторный баланс если есть проблемы.
Но тут с грузами у меня перебор и их не верная установка.А у тебя какая резина, производитель?
Летняя , что стояло. А зимняя: диски стальные TREBLI , Резина шип Виатти. Я на диски грешу, говорят страдают кривизной.

А на летней не било? Если нет, то надо на стенде крутить смотреть снчала диски, потом с резиной уже.

А на летней не било? Если нет, то надо на стенде крутить смотреть снчала диски, потом с резиной уже.
На летней 160- ...как влитая! Вот защита пришла, поеду поставлю, заодно и колёсами займусь

Доброго дня! Интересно, и часто встречается плохая балансировка? Проехал всего 150 км из салона, и на 90 руль колбасит, причём при сбросе газа сильнее, при наборе скорости меньше. Возможно и резина кривоватая?

Доброго дня! Интересно, и часто встречается плохая балансировка? Проехал всего 150 км из салона, и на 90 руль колбасит, причём при сбросе газа сильнее, при наборе скорости меньше. Возможно и резина кривоватая?
150 км ВСЕГО проехал и руль колбасит... К дилеру! за ж..у его; " мне неисправную машину продали, я так ездить боюсь, вы меня угробить хотите!" и погромче! Это не безопасно и просто вредно для авто. Пусть дилер машину на подмен даёт, как исправит, вы приедете , проверите и тогда"оп"

Я убрал регулировки руля немного из крайнего (на себя и вверх) положения и дрожь на 110 исчезла!

Я убрал регулировки руля немного из крайнего (на себя и вверх) положения и дрожь на 110 исчезла!
На коротком рычаге вибрация меньше. Физика. А так она не пропала, просто Вы стали её меньше чувствовать. А как там колёса и вся рулевая?...

Я убрал на 1см. Тут дело в резонансе и зазорах.

Купил машину зимой. Из салона выехал на дилерском Нордмане, откатал зиму, полёт нормальный.

Весной переобулся в заводской Chao Yang, и ребят, она слегка квадратная и комьями. В двух шиномонтажках три раза балансировали, и толком отбалансировать так и не смогли: на 110 всё равно слегка руль дрожит. Уже не бьет, но дрожит.

Вероятно, надо из неё клумбы сделать.

Купил машину зимой. Из салона выехал на дилерском Нордмане, откатал зиму, полёт нормальный.

Весной переобулся в заводской Chao Yang, и ребят, она слегка квадратная и комьями. В двух шиномонтажках три раза балансировали, и толком отбалансировать так и не смогли: на 110 всё равно слегка руль дрожит. Уже не бьет, но дрожит.

Я на этой резине купил, откатал 5000, до 150 разгонял. Снял на зиму, в апреле поставил. Уже 1500, до 150 , и нормально.

Почему пытаются неисправности за свой счёт устранить? Вообще-то авто продаётся на летней резине. Дилеру предъявы, почему мне такую "Квадратные колёса с завода (пойдут на клумбы)." продали. Вы её хранили правильно, А Вы наверняка хранили её правильно!... или пусть дилер докажет обратное..

Последнее редактирование:

Вот и мне думается, что резина кривоватая. Но у меня уже после 80 км начинает слегка дрожать. А к 100 уже руль вибрирует. Неужели нельзя чуть лучше резину ставить? Я записался к официалам, пусть балансируют. Даже судя по грузам - на левом переднем колесе полоска грузиков длиной около 10 см. На правом поменьше. Пока к другим шиномонтажникам не поеду, подергаю дилера

Почему пытаются неисправности за свой счёт устранить?
Ну как, я ж не у дилера переобувался. Соответственно предъявы по поводу балансировки не к нему, а в шиномонтаж, где переобували. Они попытались изъян устранить.

После первой коррекции выехал на трассу, пока по пробкам тошнил всё нормально было, как раскатился - в руль долбит. Что делать? Грузить на эвакуатор и везти 100км на тот самый шиномонтаж с предъявой? Ну нет же, ну их в попу. Тем более, что если бы они могли, они бы с балансировкой справились если не с первого раза, то со второго.

Поэтому заехал на ближайший шиномонтаж. Там балансировали в третий раз. Получилось лучше, биения ушли почти полностью, осталась легкая вибрация.

Ну и, в общем, терпимо: при езде в гражданских режимах эффект не проявляется, так что сезон вполне можно докатать. А там посмотрим.
полоска грузиков длиной около 10 см.
Да, у меня тоже гирлянда внушительная

Вложения

• IMG_20240504_105500_064.webp
    IMG_20240504_105500_064.webp
    47,6 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
Ну как, я ж не у дилера переобувался. Соответственно предъявы по поводу балансировки не к нему, а в шиномонтаж, где переобували. Они попытались изъян устранить.

После первой коррекции выехал на трассу, пока по пробкам тошнил всё нормально было, как раскатился - в руль долбит. Что делать? Грузить на эвакуатор и везти 100км на тот самый шиномонтаж с предъявой? Ну нет же, ну их в попу. Тем более, что если бы они могли, они бы с балансировкой справились если не с первого раза, то со второго.

Поэтому заехал на ближайший шиномонтаж. Там балансировали в третий раз. Получилось лучше, биения ушли почти полностью, осталась легкая вибрация.

Ну и, в общем, терпимо: при езде в гражданских режимах эффект не проявляется, так что сезон вполне можно докатать. А там посмотрим.

Да, у меня тоже гирлянда внушительная
Перед постановкой летней родной на родных дисках балансировали.... Два колеса в "ноль!" БЕЗ ГРУЗИКОВ, два по 15-25 гр. Шины поворачивали на дисках. А вообще надо комплекс; балансировка и сход-развал.

Перед постановкой летней родной на родных дисках балансировали.... Два колеса в "ноль!" БЕЗ ГРУЗИКОВ, два по 15-25 гр. Шины поворачивали на дисках. А вообще надо комплекс; балансировка и сход-развал.
Я не знаю, что именно делали шиномонтажники с моими колесами, но поскольку я там переобуваю обе машины далеко не первый год и никогда не испытывал проблем, полагаю, они сделали всё, что было возможно ?‍♂️

150 км ВСЕГО проехал и руль колбасит... К дилеру! за ж..у его; " мне неисправную машину продали, я так ездить боюсь, вы меня угробить хотите!" и погромче! Это не безопасно и просто вредно для авто. Пусть дилер машину на подмен даёт, как исправит, вы приедете , проверите и тогда"оп"
Добрый день. Эрнест, сегодня был у дилера по вопросу биения руля. Пробег 264 км. Провели балансировку, потом с сервисмэном прокатились, он за рулём, до 120 разогнались. Вроде всё норм. Сам попробую, отпишусь.

К дилеру очередь на 2 недели. Обзвонил несколько, везде ответ - ждите 2-3 недели(. Пришлось сделать балансировку и сход развал за свой счёт.

Сделал развал схождение, есть в Подольске очень известный дедушка, авторитетный (делал на заведенном авто, дедушка попросил вывести авто в нейтраль, у меня получилось это сделать только на заведенном авто).
Поменял резину (взял Viatti Bosco S/T V-526 225/65 R17 102T, цена 6 816 руб., хочу ездить всесезонно, пробеги до 10 000 в год и стиль спокойный) отбалансировал.
Биение ушло, осталась дрожь на 100 км/ч.
Вправо тянет минимально, возможно это полотно дороги так влияет.

Назад
Сверху Снизу