Датчики давления в шинах

Я пошёл по другому пути. Так, как мне эта функция не нужна. Я просто положил полноразмерную запаску в багажник, предварительно на шинке мне разбортировали её, закинули во внутрь родные датчики. Теперь на приборке у меня постоянное давление. А лето и зима на дисках с простыми сосками.

Я пошёл по другому пути. Так, как мне эта функция не нужна. Я просто положил полноразмерную запаску в багажник, предварительно на шинке мне разбортировали её, закинули во внутрь родные датчики. Теперь на приборке у меня постоянное давление. А лето и зима на дисках с простыми сосками.
Тоже так хочу сделать. Только докатку буду оставлять на месте, а датчики в емкость из под фильтра для воды под давление поставить и в багажник закинуть. Сейчас подготавливаю все. Если получится эта затея скину фото.

Не понимаю вас что жлоба из за трёх тысяч рупий, https://www.ozon.ru/product/datchik...641100xkz16a434mhz-for-great-wall-1753902211/
Поставил на второй комплект и катайся спокойно не надо никаких танцев с бубном.
Дело каждого, добровольное. Ездил без этой функции 20 лет и все норм. Привычка есть, на колёса перед поездкой посмотреть. А потом прописывать каждый сезон датчики или покупать к этой процедуре кучу приборов не вижу смысла. Деньги на ветер.

Это прогресс и он неизбежен, хоть и не молод но люблю идти в ногу со временем.

Это прогресс и он неизбежен, хоть и не молод но люблю идти в ногу со временем.
Я не спорю. Каждый сам решает. По мне, этот прогресс нужен только для того, чтобы денег с нас выкачивать побольше и время лишнее отнимать.

Я не спорю. Каждый сам решает. По мне, этот прогресс нужен только для того, чтобы денег с нас выкачивать побольше и время лишнее отнимать.
Ну так любой прогресс способствует в том числе и выкачке денег с потребителя, это неизбежно, так ведь далеко не каждый хочет ездить на карбюраторной "шестёрке". То, что поначалу считается понтами, ненужным, дорогим, бесполезным, со временем становится нормой.

Съездил я к одному доброму человеку со всеми приборами - мои датчики видимо бракованы или на всех севшая батарейка. Ни одним прибором не удалось их увидеть.
Поэтому для себя решил сделать на следующую зиму единственный верный вариант - купить болванки и сделать клоны. Это избавит от необходимости тратить доп время и деньги на перепривязку датчиков при смене колес и не заниматься извращением с родными датчиками в запасках, бочках и прочее...

Я извиняюсь, а как в случае необходимости вы поедете на такой запаске с болтающимися внутри датчиками?

Приветствую всех. Короче по поводу датчиков, чтоб не заморачиваться: взял полноразмерное колесо, просверлил в диске три отверстия под датчики, установил все четыре, накачал, отбалансировал и всё. Никаких проблем. И ошибок нет, и запаска полноразмерная имеется. Всем удачи!
IMG_20250323_123534_465.webp
IMG_20250323_123924_561.webp

подскажите по родным датчикам, они сами определяются какое колесо - где или при шиномонтаже надо запоминать где какое колесо было?

подскажите по родным датчикам, они сами определяются какое колесо - где или при шиномонтаже надо запоминать где какое колесо было?
Запоминать нужно

Была хундай крета, ну поставил ты летний комплект, но нету там датчиков, загорелся желтый значок, помаргал и все, ну тут же, ошибка Горит, расход топлива или другую функцию только глянуть можно, ошибка tpms везде, бред да и только, Китаёзы намудрили :( . Если подьехать к гаражу где шины с датчиками, спустить одно колесо, что бы ошибка по давлению загорелась а затем уехать, наивно будет пологать, что проблема решится!?

Вложения

• Screenshot_2025-04-06-18-43-25-294_com.vkontakte.android.webp
    Screenshot_2025-04-06-18-43-25-294_com.vkontakte.android.webp
    130,4 KB · Просмотры: 65
В общем решил я дополнить свою эпопею с датчиками в запасном колесе. После установки в запаску всех датчиков ездил две недели, радовался, все было хорошо, давление показывало стабильно одинаковое на всех датчиках. Потом в один прекрасный день все четыре отвалились и показывало прочерки и ошибку с неисправностью системы. Поигравшись с давлением воздуха в запаске, нашел местного мастера со всякими приборами и к нему. Короче даже после повторной прописки всех датчиков они все равно перестают работать, показывает прочерки, через какое то время опять по одному начинают показывать давление, но не надолго, и потом опять отваливаются. Система я так понимаю на этом авто кривая. Как мне сказали, проблемы могут возникать от плохого сигнала который идет от датчика на приёмное устройство, либо само приемное устройство имеет дефект, а так же наводки помехи от других источников электроники, неисправность самих датчиков, и может быть все таки колесо с датчиком должно работать под нагрузкой на асфальте, может не правильно выставлен временной интервал опроса самих датчиков. Короче принято было решение отключить эту систему совсем. На drive2 есть тема, пошаговая, как там отключают. С помощью сканера заходим в настройки где можно отключить эту шляпу, и из цифрового ряда чисел (40 цифр) меняем одну цифру 3 на 2. У меня цифра три была между цифрами 12 03 07. Перезагружаем систему, и всё. На приборке показывает только авто с открытием закрытием дверей. Давление и прочерки отсутствуют. Система отключена. Теперь точно беспокоить не будет. На этом всё. Всем добра.

Нужная система, уже помогла мне один раз. Не понимаю зачем ее отключать...

Нужная система, уже помогла мне один раз. Не понимаю зачем ее отключать...
Мне эта система не нужна. Зиму и лето сам ставлю, всё на дисках. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Прошивать каждые пол года датчики не хочу. Время дороже.

Добрый день, вчера переобувался на лето, в оденом колесе при переобувке сковырнули датчик. Без проблем сняли обратно, поставили свой, поколдовали с прибором без подключения к машине, датчик не прописался. Поскольку я был последним в этот день - уехал с ошибкой. Левое переднее показывает 0 (именно 0, не прочерк) и горит ошибка. Есть вероятность, что датчик пропишется сам?
Второй вопрос, если они подключатся через диаг. разъём и пропишут/обучат датчики то у ОД на ТО вопросов не будет? Понимаю умом, и опытом что нет :), но машина для меня новая и что там внутри мозгов ХЗ.

В нашем авто вероятность что пропишется невилика, дилер пропишет, но дорого, в монтажках прописывают. Главное что бы датчик поставили с маркировкой как родной там в буквах разница, они опрашивают в разное время

Назад
Сверху Снизу