Замена противотуманных фар

• Автор темы Автор темы AGuron
  • Дата начала Дата начала

AGuron

Новичок
Симпатии
0
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Авто
Haval M6 2024 механика черная
День добрый. Возникла тема поменять противотуманные фары, штатные не о чем, ходовые лучше светят. Поменял зимой все ок, работали. На днях в жару пытался с ними поехать не удача, не работают (отдельных реле и предохранителей не нашел СОВСЕМ). На драйве нашел тему по этому вопросу, типа в хавале стоит электронная защита, штатные потребляют не более 1 Ампер суммарно, а те которые поставил 5 А. Говорят нужно или колхозить(через реле) или менять хитрый транзистор какой то и где то, Если кто в теме расскажите, покажите. :cool::cool:🆒 Может есть другой какой то путь решения данного вопроса?

Прочитал..и честно друг.. ничего не понял.. Больше вопросов чем понимания что у тебя произошло. Может даже банально предохранитель сгорел.
во впервых .. в тех что стоят родных ампераж не может быть меньше..никак чем у тех что поставили. Ибо навреняка стоят сейчас диодные вместо лампочек родных. И как так работали зимой и не работают сейчас.. Защита тогда не причем. Не работали бы вообще ни зимой ни летом. Что поставл тоже все таки под вопросом..

Я тоже поменял противотуманки .60W 6000K 5А.
Они отключаются,когда двигатель не работает,стоит защита от разряда АКБ.Отдельно предохранителя нет.Склрее всего они записаны через предохранители ближнего света.
Но это не точно,надо проверять.

Я тоже поменял противотуманки .60W 6000K 5А.
Они отключаются,когда двигатель не работает,стоит защита от разряда АКБ.Отдельно предохранителя нет.Склрее всего они записаны через предохранители ближнего света.
Но это не точно,надо проверять.
У тебя они работают, или тоже не с того не с чего гаснут? Противотуманки включаются просто с габаритами, а не с фарами ближнего света.
Немножко не так, штатные противотуманки подключены к какому то блоку электронному, и там присутствует защита электронная, при превышении токовой нагрузки (штатные обе потребляют не более 1,2 А. а установленные пара 5А, при нагреве электроника их вырубает (особенно критично в жаркую погоду) в холод хватает температуры что бы они работали. Данную инф я вычитал на драйве, нужно или через реле подключать или обманывать электронную защиту. По этой причине возможно их и поставили на один предохранитель с ближним светом.

Прочитал..и честно друг.. ничего не понял.. Больше вопросов чем понимания что у тебя произошло. Может даже банально предохранитель сгорел.
во впервых .. в тех что стоят родных ампераж не может быть меньше..никак чем у тех что поставили. Ибо навреняка стоят сейчас диодные вместо лампочек родных. И как так работали зимой и не работают сейчас.. Защита тогда не причем. Не работали бы вообще ни зимой ни летом. Что поставл тоже все таки под вопросом..
Родные тоже светодиодные, но потребление родных в 5 раз меньше чем те что я поставил. И в мурзилке нет даже отдельно предохранителей на них, так для инф.

Не знаю как насчёт тепловой защиты ПТФ,у меня что в жару,что в мороз без запущенного двигателя они не включались.Вернее включались на 5 сек и отключались независимо от температуры на улице.Пытался найти толковую электросхему ,чтоб глянуть куда и что подключается ,так и не нашел.Схем много ,но не все маркировки совпадают с реальной проводкой в авто.Бросил эту затею.и подключил как есть .

Не знаю как насчёт тепловой защиты ПТФ,у меня что в жару,что в мороз без запущенного двигателя они не включались.Вернее включались на 5 сек и отключались независимо от температуры на улице.Пытался найти толковую электросхему ,чтоб глянуть куда и что подключается ,так и не нашел.Схем много ,но не все маркировки совпадают с реальной проводкой в авто.Бросил эту затею.и подключил как есть .
Может эта подойдет? Но думаю надо реле ставить и отдельный предохранитель, на контакты включения реле существующую проводку а на нагрузку предохранитель ампер на 7,5 (противотуманки со шторками ближний дальний) Надо только время и место :) а пока не того и не другого.

Вложения

• perednie_protivotumannye_fary_0000420198580s.webp
    perednie_protivotumannye_fary_0000420198580s.webp
    66,2 KB · Просмотры: 7

Назад
Сверху Снизу