Робот

• Автор темы Автор темы serzh80
  • Дата начала Дата начала

serzh80

Авторитет
Симпатии
164
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
Haval M6 2023
Решил не персонализировать тему под конкретную странность робота.
Но замечали ли вы толчки при холодном запуске пока обороты не встанут на хх-?
После длительной стоянки авто (неделя-две), запускаю авто на прогрев, и часто чувствую пятой точкой попытку поехать в режиме P.
Зимой при -24 коробка тоже толкалась пару раз с металлическим стуком, и записал даже видео по данному моменту с отправкой к од.
Но сейчас это проявилось при +5 и я так думаю продолжение следует...

Немного "нагугленной" информации:
Исходя из конструкции и управлении - у данного робота при нажатом тормозе фрикционы полностью отведены от передачи крутящего момента на приводы.
При отпущенном тормозе и хх скользящее сцепление.
При отпущенном тормозе и повышении оборотов полное сцепление.

Вот чешу репу.. и думаю.. то ли проблема во фрикционах намечается, то ли масло все же менять в коробке (хотя по другим моделям толчки частое явление тоже и смена масла не помогает).
Попробую посмотреть с полностью выжатой педалью тормоза пока греется, пропадут ли толчки..

p/s: Небольшое дополнение. В морозы на не прогретом авто если сразу поехать после снижения прогревочных оборотов, наблюдается проскальзывание сцепления. т.е. даешь газ, а она разгоняется как с включенным ручником (как за ж.. кто-то держит).

Последнее редактирование:
Замечал такое несколько раз, но не всегда.

С выжатым тормозом на прогревочных оборотах толчки не воспроизводятся, обороты не плавают и после работает стабильно. Пока понаблюдаю и позавожу с нажатым тормозом пока не упадут обороты. В морозы будет понятнее.

т.е. даешь газ, а она разгоняется как с включенным ручником
Да, такое тоже есть. Кроме того, дольше держит низшие передачи, не переключает вверх (но это разумно, чтобы ограничить нагрузку на двигатель).

Температура упала до -1 и у меня то же начались чуть заметные толчки при первом запуске. Пока буду наблюдать.

При удержании педали тормоза пока не упадут первичные прогревочные обороты, толчки не воспроизводятся. Эт так.. У кого тоже толкается. Как только обороты упали, более толкаться не будет, сколько не заводи. Чуть прогревается и все пропадает.

Коллеги, у меня есть вопросик небольшой. При езде накатом, при сбросе газа и через пару секунд если нажать на газ, есть ощущение в виде небольшого пинка в коробке, как будто где небольшой люфт выбирается. Кто то замечал такое? Особенно на 1 и 2 передаче заметно. Если замедлиться сильно и плавно нажать на газ, то вроде и нет. Ощущение, как на обычной механике. На высших передачах практически не заметно. Проблем не доставляет вроде, но присутствует. В остальном все отлично.

Коллеги, у меня есть вопросик небольшой. При езде накатом, при сбросе газа и через пару секунд если нажать на газ, есть ощущение в виде небольшого пинка в коробке, как будто где небольшой люфт выбирается. Кто то замечал такое? Особенно на 1 и 2 передаче заметно. Если замедлиться сильно и плавно нажать на газ, то вроде и нет. Ощущение, как на обычной механике. На высших передачах практически не заметно. Проблем не доставляет вроде, но присутствует. В остальном все отлично.
Особенность робота.. Иногда бывает как бы пинок. Тут робот подкидывает более низкую передачку.. И не совсем видимо настроено хорошо соотношение в крутящем моменте двс и роботе. Да и в целом странная реакция на педаль газа. Удержать работу двс на 1100 оборотах или 1200 не получится. Пустая работа двс.. ни едет, только рычит. А вот от 1400 оборотов, да, начинает ехать. Думаю в этом и кроется эта проблема. Сведение дисков резковато происходит. Оно и в пробке чувствуется.. Накатом катишься км 2-3 в час, нажал на газ, толчек, разогнался до 10 -15 км/ч, отпустил газ клевок. На первой передаче оочень жестко отрабатывает. После коробок автоматов на гидротрансформаторах, к роботу привыкал долго. В пробке эко использую.. Меньше дергает.

Особенность робота.. Иногда бывает как бы пинок. Тут робот подкидывает более низкую передачку.. И не совсем видимо настроено хорошо соотношение в крутящем моменте двс и роботе. Да и в целом странная реакция на педаль газа. Удержать работу двс на 1100 оборотах или 1200 не получится. Пустая работа двс.. ни едет, только рычит. А вот от 1400 оборотов, да, начинает ехать. Думаю в этом и кроется эта проблема. Сведение дисков резковато происходит. Оно и в пробке чувствуется.. Накатом катишься км 2-3 в час, нажал на газ, толчек, разогнался до 10 -15 км/ч, отпустил газ клевок. На первой передаче оочень жестко отрабатывает. После коробок автоматов на гидротрансформаторах, к роботу привыкал долго. В пробке эко использую.. Меньше дергает.
Спасибо за ответ. Да, есть такое дело. Просто сначала вроде плавнее было при движении накатом. Хотя может осторожничать перестал, и резче педалировать стал. Ощущение какого то люфта. При движении накатом сцепление то не отходит. На 2 передаче чувствуется тоже. Сбросил газ, потом нажал - и как будто какой то мизерный свободный ход выбирается. Легкий пиночек.

есть ли смысл на длинных светофорах и при прогреве переключать на нейтраль?

• Мне нравится
Симпатии: potap
На светофорах -лишняя работа электроники при переключениях на нейтраль и обратно .

• Мне нравится
есть ли смысл на длинных светофорах и при прогреве переключать на нейтраль?
А в руководстве есть такая рекомендация?.../ вроде бы нет/ тогда и смысла в этих переключения нет... имхо

Последнее редактирование:
в руководстве про использование нейтрали кроме буксировки вроде вообще ничего нет, когда учился, инструктор постоянно говорил включать нейтраль, а не держать выжатое сцепление и как я понял это не только в плане безопасности, но типа вредно для двигателя, как работает режим Р я даже не представляю =)

• Мне нравится
в руководстве про использование нейтрали кроме буксировки вроде вообще ничего нет, когда учился, инструктор постоянно говорил включать нейтраль, а не держать выжатое сцепление и как я понял это не только в плане безопасности, но типа вредно для двигателя, как работает режим Р я даже не представляю =)
Первые роботы с двойным сцеплением были "сухими", например 6dct250 (Powershift) на ФордФокусе3, я имел опыт эксплуатации такого.. так там в руководстве чётко рекомендовалось переводить в "нейтраль" при стоянии без движения/ чтобы избежать перегрева трансмиссии. Здесь другая конструкция, всё в масляной ванне.. поэтому скорее всего нет смысла постоянно в нейтраль переводить

Может кто подскажет что за толчки или какое то как будто резкое включение чего то при стоянке с заведенным двигателем в режиме Р, пробовал на N тоже самое. Думал вентилятор включается резко, нет все плавно

Может кто подскажет что за толчки или какое то как будто резкое включение чего то при стоянке с заведенным двигателем в режиме Р, пробовал на N тоже самое. Думал вентилятор включается резко, нет все плавно
наверное вы слышите работу муфты компрессора климатической системы

Были проблемы при начале движения, коробка троила, машина дергалась, поменяли в Haval Centre датчик сцепления. Все нормально теперь.

• Мне нравится
Были проблемы при начале движения, коробка троила, машина дергалась, поменяли в Haval Centre датчик сцепления. Все нормально теперь.

Ребят у кого то есть такое? Еду и переключаю на механику. На М переключает а вниз передачи не хочет хоть щёлкай джостик до отлома. А иногда работает нормально. Что за хрень никто не обращал внимание?

Ребят у кого то есть такое? Еду и переключаю на механику. На М переключает а вниз передачи не хочет хоть щёлкай джостик до отлома. А иногда работает нормально. Что за хрень никто не обращал внимание?
Лепестками управляется же... причём здесь джойстик?

Назад
Сверху Снизу