Автозвук

• Автор темы Автор темы serzh80
  • Дата начала Дата начала
Тоже как вариант. Осталось найти кто это сделает. Я в этом ни бум-бум. Шумку дверей и динамики я поменял. Поставил мит-басс на фронт, высокочастотники (на фото). Звуком вполне доволен. А в тыл трёхполосники. Вот их я и не слышу. По мощности фронт и тыл почти одинаковые. Перевожу курсор на фронт, а затем нажимаю центр и нечего в ушах не меняется. Я конечно не музыкант, но слышу не плохо.
Видел такие уголки на Авито, это же не завод на 3д принтере наколхожено

Если Вы имеете в виду уголки под пищалки, то я их сам делал. И обклеены они термокожей.

Добрый день, подскажите диаметр задних динамиков, и ещё вопрос в дверях нет шумки от слова совсем, у меня на Тойоте хоть какая-то целофанка была во всю дверь приклеена, тут я так понял ничего нет

Да нет, и плёнка есть и как помню что-то там наклеено внутри двери. Но этого мало для качественного звука. Динамики стоковые 13е. Я поставил 16-е через проставки.

Я практически точь в точь сделал вот так. Динамики такие-же

Последнее редактирование:
комрады, в итоге делал кто-нибудь бюджетную доработку акустики, например: "шумоизоляция дверей + замена штатных колонок", какие результаты это принесло и где делали?
Вижу в интернете более серьезные проекты с добавлением усилителя, сабвуфера и т.п. за 93-210 тыс. руб., по этому поводу могу лишь посочувствовать людям, ошибшимся в покупке машины.

А выше описано разве не бюджетно. Мне весь материал плюс шесть динамиков обошлось около 10-12 тыс.

А выше описано разве не бюджетно. Мне весь материал плюс шесть динамиков обошлось около 10-12 тыс.
в том описании не было высокочастотных, т.е. ваши варианты несколько отличаются. А какие ощущения от нового звука по сравнению со стоком?

Да. Я ранее выставлял фото высокочастотников. Вообще, конечно, разница большая. Особенно если громкость побольше. По первой даже хотел меньшей ёмкости конденсатор поставить чтобы высокие частоты подрезать. Но так как я часто слушаю старый рок то с такой настройкой самое то. Точно уже не помню но кажется на 4.7 мкф.

Да, забыл добавить. Ещё большой плюс в том, что двери после шумки стали закрываться легче.

Последнее редактирование:
всем привет! Не могу назвать себя меломаном, но звучание нашего мультимедиа иначе как дерьмом назвать невозможно, поэтому заехал я в одну студию и поменял акустику.
вперед поставил компонентные Best Balance F6.5C, назад - коаксиальные Best Balance F65, с подиумами под пищалки решил не заморачиваться, на мой взгляд смотрится приемлемо.
В 4 двери установили виброизоляцию, больше пока ничего не делал.

По итогу получилось следующее: звучание стало чище и более детальное, появились высокие и средне-низкие частоты, но... Чуда не случилось, т.к. слабым звеном по-прежнему остается наше убогое ГУ с отсутствующим (по факте) эквалайзером, обрезанными частотами и кошмарным Dts, включая который хочется просто выйти из машины. С ностальгией вспоминаю 90-е и нулевые годы, когда можно было купить машину без ГУ и самостоятельно подобрать себе магнитолу и колонки, которые мало того, что стоили копейки, так еще и играли как надо. А пока буду ждать возможности замену ГУ, если она вдруг появится не за 60-90 т.р.
IMG_20250104_122119.webp
IMG_20250104_130239.webp
IMG_20250104_130325.webp
IMG_20250104_132304.webp

всем привет! Не могу назвать себя меломаном, но звучание нашего мультимедиа иначе как дерьмом назвать невозможно, поэтому заехал я в одну студию и поменял акустику.
вперед поставил компонентные Best Balance F6.5C, назад - коаксиальные Best Balance F65, с подиумами под пищалки решил не заморачиваться, на мой взгляд смотрится приемлемо.
В 4 двери установили виброизоляцию, больше пока ничего не делал.

По итогу получилось следующее: звучание стало чище и более детальное, появились высокие и средне-низкие частоты, но... Чуда не случилось, т.к. слабым звеном по-прежнему остается наше убогое ГУ с отсутствующим (по факте) эквалайзером, обрезанными частотами и кошмарным Dts, включая который хочется просто выйти из машины. С ностальгией вспоминаю 90-е и нулевые годы, когда можно было купить машину без ГУ и самостоятельно подобрать себе магнитолу и колонки, которые мало того, что стоили копейки, так еще и играли как надо. А пока буду ждать возможности замену ГУ, если она вдруг появится не за 60-90 т.р.Посмотреть вложение 947Посмотреть вложение 948Посмотреть вложение 949Посмотреть вложение 950
Добрый день что вышло по цене, сколько вибры ушло?

Добрый день что вышло по цене, сколько вибры ушло?
добрый, за акустику и ее установку - 23 тыс., 13 за вибро дверей. Количество материала не спрашивал, т.к. не сам ставил. Ребята за сутки до меня выпустили нашего коллегу по М6 (судя по всему не с этого форума), у них уже были лекала и опыт с проставками, как я понял.
Работу выполняла Фабрика звука с митинского рынка, если такая реклама запрещена, админ скажи - подчищу.

39к.. за шумку и установку динамиков, хм. При этом материалов наверно на тыс 6-10 получается 29- 33к за по сути день работы не спеша и своими руками например.. что б я так жил)). Ох цены конечно.

39к.. за шумку и установку динамиков, хм. При этом материалов наверно на тыс 6-10 получается 29- 33к за по сути день работы не спеша и своими руками например.. что б я так жил)). Ох цены конечно.
Сергей, так уж повелось, что я в свои 50 лет титулованный рукожоп, чем совершенно не горжусь, но факт есть факт и ломать машину или динамики чтобы доказать себе это лишний раз - не хочется.
Тем не менее считать я умею и если не брать отделку 4-х дверей виброизоляцией, то за 23 тысячи на акустику входят 2 комплекта колонок общей стоимостью не менее 13 тыс. руб., 4 проставки и немного проводов/штекеров, остальное - работа.
Получается, что стоимость работы - не более 6-7 тыс. руб., разве это много?
Перед заказом я прозвонил несколько контор, занимающихся в Москве шумкой - никто не предложил мне за 4 двери меньше 16 тысяч, обычно даже выше - 18 и за горизонт.

Сергей, так уж повелось, что я в свои 50 лет титулованный рукожоп, чем совершенно не горжусь, но факт есть факт и ломать машину или динамики чтобы доказать себе это лишний раз - не хочется.
Тем не менее считать я умею и если не брать отделку 4-х дверей виброизоляцией, то за 23 тысячи на акустику входят 2 комплекта колонок общей стоимостью не менее 13 тыс. руб., 4 проставки и немного проводов/штекеров, остальное - работа.
Получается, что стоимость работы - не более 6-7 тыс. руб., разве это много?
Перед заказом я прозвонил несколько контор, занимающихся в Москве шумкой - никто не предложил мне за 4 двери меньше 16 тысяч, обычно даже выше - 18 и за горизонт.
Самокритично))). ну в целом после расклада- думаю не много за работы. Нормальная цена.(y)

Т. к. Вкорячил ямуз и навигатор в гу, включив dts, перестроил dsp helion заново. Убрал доп эквалайзер с магнитолы, не услышал от него ничего что бы понравилось. Отстроил задержки. Разница очевидна.. С дтс появляется окружение и звук объемный. С обычного эквалайзера в гу звук как из бочки и тут ничего не поделаешь ну и она мне и не надо)). В дтс ставлю или везде или перед. При "везде" эффекты звука летают по машине поканалам и иногда ощущение что где-то в центре торпеды доп динамик стоит)). Я доволен в общем. + прогрелись таки динамики и теперь играют так, как я от них и ожидал.

Назад
Сверху Снизу