Бензин для Haval M6

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Что льем в бак Haval M6?

• 92

Голосов: 26 29,9%
  • 95

Голосов: 53 60,9%
  • 95 "улучшенный"

Голосов: 7 8,0%
  • 98-100

Голосов: 1 1,1%

• Всего проголосовало
    87
Я заливаю летом в жаркую погоду только 95. В межсезонье и зимой попеременно - 92 и 95, так что получается смесь с неким средним октановым числом.
Иногда езжу только на 92. Разницы абсолютно никакой.

только 95 улучшенный. Пробеги маленькие, разница в цене смешная, а стоимость чисток дросселя или самого движка несоизмеримо выше.
Крыму привет, держитесь там!

Я пока лью просто 95 думаю что 92 это при морозах лучше будет

ПРИВЕТ !
Лью 95. Но был момент, когда по области не было 95-го. Выкатал 2 бака на 92-ом. Разницы не заметил. Дело было летом. Заправляюсь на "Роснефти" (В виду отсутствия у неё конкурентов - их просто нет ! :unsure: )

Последнее редактирование:
ПРИВЕТ !
Лью 95. Но был момент, когда по области не было 95-го. Выкатал 2 бака на 92-ом.
Да, есть плюс у М6 - можно без фатальных последствий поездить на 92м. Но лучше 95й. Всегда.

Заправляюсь на "Роснефти" (В виду отсутствия у неё конкурентов - их просто нет ! :unsure: )
Жена жалуется, что на Роснефти машина поехала лучше, а 95й Лукоил стоил на 10% дороже.
Попытка использовать Лукоил провалилась второй раз после 1й, когда на 92м на предыдущей машине были пропуски зажигания еще 3 года назад.
15375034230.webp

А кто-то сравнивал коррекцию зажигания на 92 и 95? 😀

Я читал, что у этих (китайских) машин автокорректор топлива по октану в инжекторе. А вот с мастерами на эту тему как то не удосужился пообщаться.

Я читал, что у этих (китайских) машин автокорректор топлива по октану в инжекторе. А вот с мастерами на эту тему как то не удосужился пообщаться.
Звучит как пьяное бормотание гаражного спеца ко дну бутылки 😀

Каждый раз расход разный. От 7.5 до 10. Непонятно это от того что бенз гавно или от Манеры езды

Каждый раз расход разный. От 7.5 до 10. Непонятно это от того что бенз гавно или от Манеры езды
И то и другое. У меня расход 6.5-7.5 л., Роснефть.
Можно масло залить пожиже, немного снизится.

Я пока 2700 проехал так что скоро то 0. Думаю сделать

Я пока 2700 проехал так что скоро то 0. Думаю сделать
Тогда высокий расход обусловлен в том числе недообкаткой. К 8-10 еще снизится

А что, есть проблемы чтобы делать? Масло можно и через щуп заменить по цене канистры масла. GAR наглядно демонстрировал как это можно сделать.

Тогда высокий расход обусловлен в том числе недообкаткой. К 8-10 еще снизится

А что, есть проблемы чтобы делать? Масло можно и через щуп заменить по цене канистры масла. GAR наглядно демонстрировал как это можно сделать.
Ну. Возможно

Боюсь, что вместо 92 там октановое число ниже, на заправке. Если бы точно знать что нам льют 92, а то мы льем 95, а по факту 92. Вот такая арифметика.
Мы не знаем, фактически, что мы льем. Это предположение, что бензин 92 не 92, а может и 92.

Вложения

• 763411761881.mp4
    1,2 MB
Еще раз промерил - меньше восьми даже вышло. Почти 7,8 л/100 км. Замер по чекам и "залить до полного" - прокатал больше 1300 км. "Кормил" 95 бензином на "Роснефти". (По крайней мере 95 было написано на колонке. 😂 )
Всем удачи на дорогах и по жизни !

Вот что ответил мне DeepSeek о топливе для нашего Мишки:

Для рестайлингового Haval M6 2026 на российском рынке производитель официально рекомендует бензин АИ-92.

Мотор у обновленной версии остался прежним — это 1.5-литровый турбодвигатель GW4G15F (143 л.с.), который специально адаптирован под эксплуатацию в РФ.

💡 Почему именно 92-й?

Заливать более дорогой 95-й не имеет смысла — двигатель спроектирован под степень сжатия 9.3:1, и использование более высокооктанового топлива не даст прироста мощности, а лишь увеличит затраты. Если случайно зальете 95-й — ничего страшного, просто вернитесь к 92-му на следующей заправке.

⚠️ Важный нюанс

· Бак рассчитан на 55 литров.

· Турбина: Учитывайте, что мотор оснащен турбиной, поэтому категорически не рекомендуется заливать топливо сомнительного качества на непроверенных АЗС, чтобы избежать детонации и продлить ресурс двигателя.

Если у вас автомат (7DCT) или механика — требования к топливу одинаковые для обеих трансмиссий.

Да, именно АИ-92.

В официальных характеристиках обновлённого Haval M6 2026 года для российского рынка прямо указано: "Топливо: бензин АИ-92". Более того, производитель пишет "не ниже АИ-92".

Вот почему стоит придерживаться именно этой рекомендации:

· Двигатель под это заточен: Мотор GW4G15F имеет степень сжатия 9.3:1 — это низкий показатель, при котором 92-й бензин полностью сгорает и даёт всю заявленную мощность. 95-й в таком моторе просто неэффективен.

· Меньше проблем: Владельцы Haval M6 на тематических форумах подтверждают, что на 92-м двигатель работает стабильнее. При переливе на 95-й они замечали "плавающие" обороты на холостом ходу.

🤔 Можно ли лить 95-й и что будет?

Физически лить можно (на горючем это не скажется), но делать это не имеет смысла.

· Ни прироста мощности, ни экономии: Вопреки мифам, 95-й бензин не сделает ваш двигатель мощнее или экономичнее на этом моторе. Это подтверждают и инженеры: октан-корректор современных моторов подстроит зажигание под 92-й без потери динамики.

· Только хуже: Некоторые владельцы на форумах жалуются, что после заправки 95-м у них плавали обороты. Возврат на 92-й эту проблему решал.

· Вывод: Лейте проверенный АИ-92 на качественных заправках. Это сэкономит ваши деньги и убережёт мотор от возможных капризов, связанных с "дорогим" топливом.

Назад
Сверху Снизу