Выбор дилера/СТО для прохождения ТО

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Перебор, однозначно. Какой перечень работ включили в цену? Снизить стоимость можно приехав со своими расходниками и записавшись через автоспот.
У меня первое ТО вышло 6,5 тыс + свои расходники(цена которых у дилера х2, а по маслу как бы не х3)

Перебор, однозначно. Какой перечень работ включили в цену? Снизить стоимость можно приехав со своими расходниками и записавшись через автоспот.
У меня первое ТО вышло 6,5 тыс + свои расходники(цена которых у дилера х2, а по маслу как бы не х3)
Первое ТО (там же) у меня тоже вышло как-то так, что никаких вопросов не возникло.

По составу работ - ничего особенного: масло, фильтры, свечки (за упокой снять, за здравие поставить), где-то глазом посмотреть, где-то палочкой потыкать... ТО как ТО в общем. Бумажка дома, вечером сфоткаю.

Интересно, за сколько они свечи вам продают, если работы аналогично ТО1(плюс замена свечей).
Других дилеров не обзванивали по стоимости ТО?

Бумажка дома, вечером сфоткаю.
Ждем заказ наряд. Они кукухой поехали, такой ценник выставлять.
.
Только что набрал У Сервис+ Коломенская. ТО-2, по тел озвучили 22500р. Если записываться через Автоспот - 19337р.

Последнее редактирование:
Ждем заказ наряд. Они кукухой поехали, такой ценник выставлять.
.
Только что набрал У Сервис+ Коломенская. ТО-2, по тел озвучили 22500р. Если записываться через Автоспот - 19337р.
Жена прислала, солнышко.

Интересно, за сколько они свечи вам продают, если работы аналогично ТО1(плюс замена свечей).
Других дилеров не обзванивали по стоимости ТО?
Не обзванивал. Там покупал, туда и поехал в логике что, мол, какая разница-то? Ну будет вилка 2-3 тыщи в цене, ну и фиг с ней.

Вложения

• photo_2025-06-17_09-30-47_an.webp
    photo_2025-06-17_09-30-47_an.webp
    192,9 KB · Просмотры: 116
Разве на ТО2 нужно промывать форсунки, систему смазки ДВС, сход/развал делать? Может вы сами попросили дополнительно?

Разве на ТО2 нужно промывать форсунки, систему смазки ДВС
Понятия не имею. Но вообще масло всегда менял с промывкой, да, и это стоило как-то незаметно.
сход/развал делать?
Сход-развал делать не обязательно, это я жаловался на вибрацию на руле. Но это 6К дополнительно. Без этого - 52К. Чё-то всё равно как-то овердофига, нет?

15 тысяч только на промывку форсунок и ДВС. + зачем-то дополнительно очистка корпусов фильтров, оно или должно быть в ТО или не должно быть вообще. Ну и свечи конечно дорогие. А вибрация ушла?

Нормально что ли?
.
масло всегда менял с промывкой
я жаловался на вибрацию на руле
Это НЕ ТО-2. Это ТО-2 + комплекс работ + развод на деньги.
.
очистка корпусов фильтров
Шедеврально!!! На ТО-3 они добавят мытьё шин шампунем от перхоти и заточку резинок дворников)))

Это понятно, но там не указано, что сколько должно стоить и как это раскидывать по заказ-наряду.

Например, те же свечи по регламенту подлежат обязательной замене, но не включены в позицию "комплект расходных материалов для обслуживания" (интересно, кстати, что туда вообще входит; подозреваю, что пакетик на сидушку и влажная салфетка для слесаря, чтоб потом руки вытереть).

Кстати, если я правильно понял, то сход-развал в ТО-2 по регламенту входит: "Углы установки колес" - I (проверка, при необходимости также регулировка, калибровка, чистка или замена).

Мне тоже понравилось. Не поеду к ним больше, ну их в пень.
Это НЕ ТО-2. Это ТО-2 + комплекс работ + развод на деньги.

Основной развод на деньги - это нормочас по 6К, насколько я понимаю. Если б у меня час работы стоил 6К, я б ездил не на М6. :)

Так. А если взять голый ТО2 строго по регламенту, то что получится?

Обязательная замена:
Моторное масло
Шайба маслосливной пробки масляного поддона
Масляный фильтр
Свечи зажигания
Перестановка шин (хз зачем, с учетом сезонной переобувки, но по регламенту положено)
Топливный фильтр
Фильтрующий элемент воздушного фильтра

Очистка или мытье:
Дроссельная заслонка
Внутренние и соединительные трубки охладителя

Проверка, при необходимости также регулировка, калибровка, чистка или замена:
Ремень привода насоса гидроусилителя рулевого механизма
Дисковой тормоз
Основные болты и гайки
Давление воздуха в шинах и износ шин
Углы установки колес
Шаровые шарниры рулевого механизма и их защитные чехлы
Радиатор
Промежуточный охладитель
Аккумуляторная батарея
Различного рода утечки
Все осветительные приборы
Дренажная трубка люка

И пусть у меня нет люка, но когда я сдаю машину в сервис по заказ-наряду с формулировкой "Причина обращения: ТО," то я предполагаю, что регламентные работы будут исполнены в рамках этого самого ТО. Я не прав? :unsure:

На ТО-3 они добавят мытьё шин шампунем от перхоти

Не, машину они помыли "бесплатно." Чем мыли - не знаю, но перхоти на колёсах пока и правда нет :unsure:

А вибрация ушла?

Шут её знает. Чтобы это проверить, надо выехать куда-то, где можно разогнаться. Но поскольку в рекомендациях указан закисший болт, регулировку сход-развала они до конца не сделали.

там не указано, что сколько должно стоить
Надеюсь у Вас есть телефон.
"Только что набрал У Сервис+ Коломенская. ТО-2, по тел озвучили 22500р. Если записываться через Автоспот - 19337р."
.
как это раскидывать по заказ-наряду
В работах, по ТО, должен быть только N7 - ТО 25 тыс км.
.
"комплект расходных материалов для обслуживания"
Будет на любом ТО.
.
в ТО-2 по регламенту входит
только то, что в регламенте от ХАВАЛ (https://haval.ru/M6_274027996667698717.pdf) отмечено R. Все остальное только с Вашего согласия или вписывается в итоговый заказ наряд как рекомендация.
.
А если взять голый ТО2 строго по регламенту, то что получится?
только то, что в регламенте от ХАВАЛ (https://haval.ru/M6_274027996667698717.pdf) отмечено R. Все остальное только с Вашего согласия или вписывается в итоговый заказ наряд как рекомендация.

Надеюсь у Вас есть телефон.
Само собой.

по тел озвучили
В данном случае по телефону мне бы озвучали 15000 за работы + 1580 за комплект, итого 16 580р. Очень красивая цена. А уже по приезде скзали бы: "Как, разве Вы не привезли с собой свечи, масло и фильтры?!" - и понеслась.

Будет на любом ТО.
Да не вопрос. А что туда входит? Это ведь не расходники для автомобиля, они перечислены отдельным списком в разделе.

Я бы рад согласиться, но практика показывает, что это не так. Например, осмотр/диагностику тормозных механизмов (если я правильно понял китайский перевод с китайского, в регламенте это "дисковый тормоз" - отмечен I) они провели без всяких запросов и согласований, и ничего за эту диагностику не спросили. Шрусы и их сальники и пыльники (тоже I) тоже наверняка смотрели, и тоже в рамках регламента ТО, то есть в составе тех 15 тысяч. А вот углы установки колес (снова I) - почему-то отдельно. Хотя это такая же I, как и все остальные, для лампочек, например.
.

Съездил вчера в Рольф-Юг (Мск), где покупал, на ТО-2 (25К пробега). К ценнику в 58 килорублей я оказался морально не готов и даже чуть не выронил монокль. Мне одному кажется, что это слегонца так перебор? :unsure:
А почему так много ? Я платил в районе 22 000.

А почему так много ? Я платил в районе 22 000.
"- Бабушка, почему у всех семечки по 3 рубля, а у тебя по 5?
- А потому, милок, что я денежки очень люблю."

(Анектот, народное творчество).

практика показывает, что это не так
У меня всё так. И на своей машине и на 6ти служебных, за которые я отвечаю.
И у товарища MepkyJIa CuJIaeB так, как не странно))
.
А уже по приезде скзали бы: "Как, разве Вы не привезли с собой свечи, масло и фильтры?!" - и понеслась.
У Вас первая дилерская машина? Вы никогда на продуктовых/вещевых рынках не были?
Или Вы только вчера в Россию переехали и не знаете о народной забаве "наеби клиента"?
.
А почему так много ? Я платил в районе 22 000
"Американский миллионер заплатил за бутылку белого вина 90 тысяч долларов и попал в книгу рекордов Гиннесса, в раздел «Самые громкие разводы лохов на бабки."
.
углы установки колес (снова I) - почему-то отдельно
Проверка углов это - проверка. А сход-развал это - регулировка. Посмотреть на люстру с перегоревшей лампочкой это проверка. А поменять лампочку это регулировка.
А работы по сход-развалу появились в з-н потому что кто то - "жаловался на вибрацию на руле". И мастер скорее всего спросил что то типа "исправить хотите?" или "помочь?" И кто то кивнул или промолчал, а молчание...

У меня всё так.
Ну, как у вас - вам виднее.

У Вас первая дилерская машина?
Нет, третья. Первой скоро 15 лет, до сих пор радует. И с предыдущими двумя за весь их гарантийный срок таких изумительных расценок не было. Правда, того дилера больше нет. Возможно, это как-то связано.
Вы никогда на продуктовых/вещевых рынках не были?
С 90х аллергия, стараюсь избегать. Я ж говорю: думал, что в приличное место еду.
Или Вы только вчера в Россию переехали и не знаете о народной забаве "наеби клиента"?
Скорее это Россия со своим народом и его забавами приехала в Москву. Правда же говорят, что "Москва - не Россия," да? Ну и вот, как-то до сих пор господь от народных забав такого рода миловал. Но Вы явно понимаете в этом лучше меня. Практикуете? ;)

Кстати, в связи с этим какая разница, есть ли у меня телефон? Наболтать-то что угодно можно.
Проверка углов это - проверка. А сход-развал это - регулировка.
Теперь моя очередь задавать дурацкие вопросы: Вы читать умеете? Дальше первого слова во всяком случае. Там написано: Проверка, при необходимости также регулировка, калибровка, чистка или замена. Ещё раз: регулировка, калибровка, чистка или замена.

Каковую регулировку они, кстати, не выполнили, поскольку болт открутить не смогли.

Короче, Рольф идёт в пень, а я больше не иду в Рольф. Все деньги, какие могли, они на мне уже заработали, больше не будет.

Там написано: Проверка, при необходимости также регулировка, калибровка, чистка или замена. Ещё раз: регулировка, калибровка, чистка или замена.
"Американский миллионер заплатил за бутылку белого вина 90 тысяч долларов и попал в книгу рекордов Гиннесса, в раздел «Самые громкие разводы лохов на бабки."

Знаете, если над этим смеятся, то смеяться надо над всеми, кто хоть что-нибудь хоть когда-нибудь купил в рамках субъективной теории ценности, то есть в текущем экономическом формате хоть что-нибудь хоть когда-нибудь вообще.

Кстати, мне интересно, вот эти фигурируюзие здесь цифры в районе 20К у нормальных людей, а не придурков вроде меня - это с расходниками или нет? Мосло, фильтры, свечи - в эти 20 включены или отдельно?

Назад
Сверху Снизу