Датчики давления в шинах

В нашем авто вероятность что пропишется невилика, дилер пропишет, но дорого, в монтажках прописывают. Главное что бы датчик поставили с маркировкой как родной там в буквах разница, они опрашивают в разное время
Спасибо. В шиномонтаже и предлагали, сканер у них есть, я пока поставил на паузу до выяснения будут ли проблемы с дилером. Родной выкинули, он раздавлен был.

У меня свой сканер прописываю датчики каждый сезон, дилер вопросов не задавал

Почему каждый сезон, так получилось по незнанию взял датчики с разной маркировкой, с них копии не делаются, поэтому программирую зиму и лето

• Мне нравится
Симпатии: Ilya
Поставил родные диски с летней резиной. Датчики стоят, что были при покупке машины.
Система TMPS пишет ошибку. Надо прописывать. Даже родные.

Поставил родные диски с летней резиной. Датчики стоят, что были при покупке машины.
Система TMPS пишет ошибку. Надо прописывать. Даже родные.
Нет прописывать не нужно, они просто заснули, тут или прокатиться на дадьняк или спустить резко на минимум и накачать, только спускать не медленно

Нет прописывать не нужно, они просто заснули, тут или прокатиться на дадьняк или спустить резко на минимум и накачать, только спускать не медленно
Что значит заснули ?? После установки летних шин проехал 250 км до Москвы.
Со скачиванием шин не ставил эксперименты. Мне проще поехать и прописать датчики.

Что значит заснули ?? После установки летних шин проехал 250 км до Москвы.
Со скачиванием шин не ставил эксперименты. Мне проще поехать и прописать датчики.
Датчики уходят в режим экономии если не используются, через 3 месяца простоя хотел сканером считать id датчиков и не смог пока колеса не спустил и не накачал до 3, потом стравил до нормы. Можно конечно и к дилеру или в сервис поехать это дело каждого.

Датчики уходят в режим экономии если не используются, через 3 месяца простоя хотел сканером считать id датчиков и не смог пока колеса не спустил и не накачал до 3, потом стравил до нормы. Можно конечно и к дилеру или в сервис поехать это дело каждого.
Проведем такой эксперимент осенью. При смене резины. Посмотрим.

В нашем авто вероятность что пропишется невилика, дилер пропишет, но дорого, в монтажках прописывают. Главное что бы датчик поставили с маркировкой как родной там в буквах разница, они опрашивают в разное время
Скажите, а чтоб продублировать, нужны датчики с такой же маркировкой как и родные?

Скажите, а чтоб продублировать, нужны датчики с такой же маркировкой как и родные?
Нужны чистые болванки Аутел, на них можно почти все склонировать, работают на 100%

А где их можно найти?Может у вас ссылки есть?

Здравствуйте
На 2025 год авто, какие датчики на зиму поставить, верняк?
Артикул есть?

В общем решил я дополнить свою эпопею с датчиками в запасном колесе. После установки в запаску всех датчиков ездил две недели, радовался, все было хорошо, давление показывало стабильно одинаковое на всех датчиках. Потом в один прекрасный день все четыре отвалились и показывало прочерки и ошибку с неисправностью системы. Поигравшись с давлением воздуха в запаске, нашел местного мастера со всякими приборами и к нему. Короче даже после повторной прописки всех датчиков они все равно перестают работать, показывает прочерки, через какое то время опять по одному начинают показывать давление, но не надолго, и потом опять отваливаются. Система я так понимаю на этом авто кривая. Как мне сказали, проблемы могут возникать от плохого сигнала который идет от датчика на приёмное устройство, либо само приемное устройство имеет дефект, а так же наводки помехи от других источников электроники, неисправность самих датчиков, и может быть все таки колесо с датчиком должно работать под нагрузкой на асфальте, может не правильно выставлен временной интервал опроса самих датчиков. Короче принято было решение отключить эту систему совсем. На drive2 есть тема, пошаговая, как там отключают. С помощью сканера заходим в настройки где можно отключить эту шляпу, и из цифрового ряда чисел (40 цифр) меняем одну цифру 3 на 2. У меня цифра три была между цифрами 12 03 07. Перезагружаем систему, и всё. На приборке показывает только авто с открытием закрытием дверей. Давление и прочерки отсутствуют. Система отключена. Теперь точно беспокоить не будет. На этом всё. Всем добра.
А как же гарантия? Можно же с нее слететь!

Всем добра , ребята если есть возможность можите сделать скрин сигнала пробуждения , но здесь нужен осцилограф и почти любой дросиль. Нужно понять что не так , купил сканматик 2 для сброса меж сервисного режима и переобучения второго комплекта колес , так сказать сам езжу сам обслуживаю. Прибор без проблем сбрасывает и задаёт нужный интервал межсервисного обслуживания, а вот с системой tpms проблема, оригинальные датчики перед пропиской новых, удалил без проблем id прописаных , при добавлении датчика просит воспользоваться активатором, но новые датчики не прописывает и старые датчики которые точно работали , активатором тип el-50448 не добавляет , изменением давлением в шине не добавляет , . Не могу понять может активатор неправильный сигнал подаёт или сканматик работает некорректно , при этом удалить родные датчики смог добавить не может, пробывал запустить добавления датчика в движении эффекта ноль. Пробую прописывать датчик в колесе не выходит и имею датчик на руках тоже варианта нет. Сигнал моего активатора 125 кГц . Хотелось бы иметь один прибор, а не несколько есть уже простой активатор на его базе легко можно собрать нужный мне прибор но нет информации каким сигналом активируется датчик или все-же сканматик2 про. не доработан блок видит ошибки об отсутствии прописаных датчиков выдает привязать датчик не может.

Последнее редактирование:
У нас датчики насколько помню раюотают на частоте 433мгц. Launch i-tpms в связке с прошитым thinkdiag2 работают с ними хорошо

Всем добра , ребята если есть возможность можите сделать скрин сигнала пробуждения , но здесь нужен осцилограф и почти любой дросиль. Нужно понять что не так , купил сканматик 2 для сброса меж сервисного режима и переобучения второго комплекта колес , так сказать сам езжу сам обслуживаю. Прибор без проблем сбрасывает и задаёт нужный интервал межсервисного обслуживания, а вот с системой tpms проблема, оригинальные датчики перед пропиской новых, удалил без проблем id прописаных , при добавлении датчика просит воспользоваться активатором, но новые датчики не прописывает и старые датчики которые точно работали , активатором тип el-50448 не добавляет , изменением давлением в шине не добавляет , . Не могу понять может активатор неправильный сигнал подаёт или сканматик работает некорректно , при этом удалить родные датчики смог добавить не может, пробывал запустить добавления датчика в движении эффекта ноль. Пробую прописывать датчик в колесе не выходит и имею датчик на руках тоже варианта нет. Сигнал моего активатора 125 кГц . Хотелось бы иметь один прибор, а не несколько есть уже простой активатор на его базе легко можно собрать нужный мне прибор но нет информации каким сигналом активируется датчик или все-же сканматик2 про. не доработан блок видит ошибки об отсутствии прописаных датчиков выдает привязать датчик не может.
Была такая ерунда с Инфинити qx 80 autel не прописывал датчики, подключил лаунч им зашёл в программирование а Аутел будил датчики, как-то так. Одним прибором все не сделать иногда либо это должен быть мультимарочник тыр за 300

Назад
Сверху Снизу