Нулево ТО (ТО-0)

Масло подходит под наши спецификации (и Лукойл рекомендует для нашего авто). Дизель написано на лицевой стороне, на этикетке с обратной стороны : для бензиновых и дизельных двигателей.
Сход развал до 5000 км должны бесплатно сделать. Мне выкатили 7000 р.(мой пробег был 3600 км), не согласился, они подумали и на следующий день предложили бесплатно сделать.
Да, это норм бонус от дилера. Даже удивительно.
По поводу регулировки колёс: изначально и руль ровно стоял, и не вело никуда машину. Только от уклона дороги немного. Поэтому смысла не увидел в регулировке. Позже, уже после поездки в Крым, руль немного влево ушёл, но увода не наблюдал. Дилер сам предложил проверить колёса, потому как уже норм пробег, и втулки/резинки пообмялись/устаканились. Ну и я счёл это резонным и согласился. Да и деньги невелики. Фотку протокола могу скинуть, если интересно.

Добрый день. 0-е проходил на 2000 км. Так дилер сказал. Что там делали мне пофиг. Оно бесплатное было. На 3000 км. масло в двигателе и коробке , тормозные колодки по кругу и свечи сам поменял. Масло https://www.ozon.ru/product/polymerium-xpro2-0w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-570248129/.
Фильтр https://www.ozon.ru/product/filtr-m...al-m6-mann-filter-w610-3-original-1587182418/
На ТО-1 и т.д. не поеду. 350 км туда, затем обратно , заплати 10тыс. да ну его. У меня дома в гараже своя СТО. Машинка ведёт себя адекватно.

Зачем свечи на 3000 менять?

В Тойоту 12 лет заливал Mobil 1 синтетику, не разу не подводил, кто знает в нашу машинку оно подойдёт? Фильтр маслянный всегда брал MANN

Всем привет. Хочу провести нулевое ТО самостоятельно (поменять масло, фильтр). Ехать к дилеру желания нет, ввиду стоимости этого самого ТО порядка 10 т. Кто подскажет, какой фильтр нужно приобрести и какую шайбу сливной пробки,аналогичные тем, что ставят официалы. Чтобы, когда поеду к дилеру делать ТО -1, не было поводов для вопросов, почему стоят не тот фильтр, шайба и т. д. (Знаю, что это не есть причина снимать с гарантии, но принципе хочу избежать таких ситуаций). Вообщем, подскажите, мужики, по фильтру и шайбе.

Касательно фильтра - посоветую приобрести у дилера. В продаже много непонятных аналогов.
Сам так и сделал. По цене вышло что-то около 700 р. Зато гарантировано именно тот, который ставят на ТО. И чек есть.
Возможно и шайба у них найдется.

Всем привет. Хочу провести нулевое ТО самостоятельно (поменять масло, фильтр). Ехать к дилеру желания нет, ввиду стоимости этого самого ТО порядка 10 т. Кто подскажет, какой фильтр нужно приобрести и какую шайбу сливной пробки,аналогичные тем, что ставят официалы. Чтобы, когда поеду к дилеру делать ТО -1, не было поводов для вопросов, почему стоят не тот фильтр, шайба и т. д. (Знаю, что это не есть причина снимать с гарантии, но принципе хочу избежать таких ситуаций). Вообщем, подскажите, мужики, по фильтру и шайбе.
А что там они насчитали на 10 тыщ рублей? Я за нулевое отдал 5600₽. Масло, фильтр, шайба. Чуть дороже, чем в обычном сервисе.

Касательно фильтра - посоветую приобрести у дилера. В продаже много непонятных аналогов.
Сам так и сделал. По цене вышло что-то около 700 р. Зато гарантировано именно тот, который ставят на ТО. И чек есть.
Возможно и шайба у них найдется.
Хорошая идея, взять фильтр у дилера. А масло какое лили? Самое интересное, что в двух крупных сетевых автомагазинах города не нашел рекомендуемый Лукойл дженезис 0W-40 с нужными допусками. (Типа, только у официалов). Хотя и лить именно Лукойл желания большого тоже нет.

А что там они насчитали на 10 тыщ рублей? Я за нулевое отдал 5600₽. Масло, фильтр, шайба. Чуть дороже, чем в обычном сервисе.
Причем обзванивал близлежащие города и дилеров. От 10.

Хорошая идея, взять фильтр у дилера. А масло какое лили? Самое интересное, что в двух крупных сетевых автомагазинах города не нашел рекомендуемый Лукойл дженезис 0W-40 с нужными допусками. (Типа, только у официалов). Хотя и лить именно Лукойл желания большого тоже нет.

Причем обзванивал близлежащие города и дилеров. От 10.
Да, непонятно. Оно же необязательное. Что за него ломить то цену.

Стоимость литра масла около 1500, получается 6000, фильтр 1000. Уже семь с копейками с шайбой. Остальное, видимо, работа?

Последнее редактирование:
Масло подходит под наши спецификации (и Лукойл рекомендует для нашего авто). Дизель написано на лицевой стороне, на этикетке с обратной стороны: для бензиновых и дизельных двигателей.
Сход развал до 5000 км должны бесплатно сделать. Мне выкатили 7000 р.(мой пробег был 3600 км), не согласился, они подумали и на следующий день предложили бесплатно сделать.
А где прописано, что до 5000 тыщ сход развал должны сделать бесплатно?

Не нравятся они мне. Да и не только мне. 1500 км. проехал, а на них изоляторы уже почернели.
Кирилл, здравствуйте. Я вчера забрала автомобиль из сервиса. Пробег 3000 ровно. Мне порекомендовали заменить свечи. На мой вопрос "зачем?" внятного ответа не дали. "Ну, мастер, который проводил диагностику Вашей машины очень это рекомендует"!. Так что не просто так они Вам не нравятся, это чуйка!

Кирилл, здравствуйте. Я вчера забрала автомобиль из сервиса. Пробег 3000 ровно. Мне порекомендовали заменить свечи. На мой вопрос "зачем?" внятного ответа не дали. "Ну, мастер, который проводил диагностику Вашей машины очень это рекомендует"!. Так что не просто так они Вам не нравятся, это чуйка!
Здравствуйте. На свечи обычно дают гарантию 6 месяцев либо 5000 км. Скажите дилеру в лоб о том, чтобы поменяли по гарантии, если они спустя всего лишь 3000 км пробега неисправны. Какой бензин льете? Сколько машине?

На дилера надейся, а сам не плошай.

Здравствуйте. На свечи обычно дают гарантию 6 месяцев либо 5000 км. Скажите дилеру в лоб о том, чтобы поменяли по гарантии, если они спустя всего лишь 3000 км пробега неисправны. Какой бензин льете? Сколько машине?
Леонид Лавашов, здравствуйте. Только 95. Машина 2023 г.в., куплена и эксплуатируется с 05.2024.
Они там в сервисе хитрые жуки. Никто мне не сказал (и не скажет), что свечи неисправны. Они именно рекомендуют заменить.

Приехал вчера в Псков (3.01.2025), позвонил официалам: 9400₽ зарядили за нулевое ТО

Ростов fresh haval то-0 обошлось мне 9000 вроде нормально!

• Мне нравится
Симпатии: potap

Назад
Сверху Снизу