Прописывание датчиков

• Автор темы Автор темы Hapson
  • Дата начала Дата начала

Hapson

Новичок
Симпатии
0
Город
Ставрополь
Имя
Владимир
Авто
Haval M6
Добрый день.
Вопрос по сканеру для прописывания датчиков давления.
Хочу купить сканер для прописывания датчикоа давления, но столкнулся с их огромным множеством: launch, autel и ещё куча китайских. Взять тот же launch: у них на сайте три модели - i-tpms, crt 511s v2 и crt 511. Смотришь на ozon, там модели, которых и нет на сайте launch.
Вобщем потерялся среди этого многообразия.
Что нужно: прописывать новые датчики при смене колёс. Клонирование не рассматриваю, т.к. колёса периодически перекидываются между осями. Плюс хотелось бы иметь в этом сканере функцию сброса межсервисного интервала.
Подскажите, какой взять?

Поддерживаю предыдущего оратора😏

Привык два полных комплекта колесов иметь. Лето в комплекте. Подбираю зиму,резину и диски . А если забить на датчики? Не сойдёт с ума машинка?

Если забить на датчики, то, насколько понимаю, будет гореть ошибка. Можно, конечно, отключить систему, но раз уж она есть, то пусть работает. Поэтому хочу на зимний комплект купить датчики, а при переобувке прописывать, для этого нужен программатор, вопрос какой. Плюс перепрописывать нужно при перестановке колес с оси на ось.

Если забить на датчики, то, насколько понимаю, будет гореть ошибка. Можно, конечно, отключить систему, но раз уж она есть, то пусть работает. Поэтому хочу на зимний комплект купить датчики, а при переобувке прописывать, для этого нужен программатор, вопрос какой. Плюс перепрописывать нужно при перестановке колес с оси на ось.

Тоже каждый раз ездил осень и весна прописывал,этой весной купил Thinkсаr t90, родные датчики прописались без проблем, с другими датчиками не экспериментировал.

Тоже каждый раз ездил осень и весна прописывал,этой весной купил Thinkсаr t90, родные датчики прописались без проблем, с другими датчиками не экспериментировал.
А ссылки нет, где брали? А то на озоне отзывы неоднозначные, у кого работает, у кого нет

Добрый день! А никто эти датчики не отключал? Хочу отключить их и спокойно ездить без головной боли.

Добрый день! А никто эти датчики не отключал? Хочу отключить их и спокойно ездить без головной боли.
Лаунч 431, отключал люди просили. Но если честно не понимаю, купи датчики на второй комплект и не парься - функция на самом деле полезная

Лаунч 431, отключал люди просили. Но если честно не понимаю, купи датчики на второй комплект и не парься - функция на самом деле полезная
какой второй комплект? своих родных? так их тоже прописывать надо будет скорее всего, у нас всего 4 штуки видит насколько я понял. Под клонирование если только. Я без датчиков зиму ставил, ошибка, бросил вместо запаски летнее подспущенное, просто одно колесо горит что слабое ошибки нет. Планирую покупку датчиков под клонирование чтоб поменял колеса. Единственное местами менять будешь не поймешь какое где. =)

Опишу свой путь по датчикам. Купил датчики на авито артикул (3641100xkz16a), адаптер определил как производитель SAT. Продавец говорил что скорее всего сами пропишутся. Естесственно они сами не прописались. Думал куплю хорошую диагностику и пропишу сам коды в блок bcm. Купил на вайлдберис thinkcar thinkdiag 2(около9тр)+ к нему сразу аккаунт и прошивка на XPRO-5(5тр). Открыты все марки машин+ рессеты,кодировки+онлайн на год. Но прописать программа не дает,пишет что нужен launch i-tpms tsgun. Лезем на вайлдбериз, нашел его там за 6,5тр и наконец-то прописал в блок bcm коды новых датчиков. Сам launch i-tpms в блок ничего не пропишет, он связывается именно через диагностический адаптер. В общем я своего добился, за кучу бабла прописал чертовы датчики. Так придется их прописывать в блок каждую сезонную смену колес. Лучше было купить универсальные датчики аутель или THINKTPMS и клонировать на них коды от оригинальных, тогда не придется при смене колес ничего прописывать. Ну в общем теперь я во все оружии в борьбе с датчиками тпмс))

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    654,3 KB · Просмотры: 13
  • 3.webp
    3.webp
    49,7 KB · Просмотры: 14
  • 1.webp
    1.webp
    150,3 KB · Просмотры: 9
Опишу свой путь по датчикам. Купил датчики на авито артикул (3641100xkz16a), адаптер определил как производитель SAT. Продавец говорил что скорее всего сами пропишутся. Естесственно они сами не прописались. Думал куплю хорошую диагностику и пропишу сам коды в блок bcm. Купил на вайлдберис thinkcar thinkdiag 2(около9тр)+ к нему сразу аккаунт и прошивка на XPRO-5(5тр). Открыты все марки машин+ рессеты,кодировки+онлайн на год. Но прописать программа не дает,пишет что нужен launch i-tpms tsgun. Лезем на вайлдбериз, нашел его там за 6,5тр и наконец-то прописал в блок bcm коды новых датчиков. Сам launch i-tpms в блок ничего не пропишет, он связывается именно через диагностический адаптер. В общем я своего добился, за кучу бабла прописал чертовы датчики. Так придется их прописывать в блок каждую сезонную смену колес. Лучше было купить универсальные датчики аутель или THINKTPMS и клонировать на них коды от оригинальных, тогда не придется при смене колес ничего прописывать. Ну в общем теперь я во все оружии в борьбе с датчиками тпмс))
Ты молодец, у меня тоже все эти игрушки есть, Лаунч серьезная штука можно машину на раз успокоить. У меня ещё и Аутел немного разная спецификация, подай объявление в своем городе,гараже и отобьешь приборы даже не загибая цену

Спасибо, согласен с вами, этот набор неплохо работает с нашей машиной

Назад
Сверху Снизу