Чип-тюнинг и все что с этим связано

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А ОД потом не зафиксируют незаконное влазание в мозги?

А ОД потом не зафиксируют незаконное влазание в мозги?
Только если будет делать экспертизу, а это сильно не дешево. В любом случае, при обращению к дилеру в рамках гарантийного обслуживания, всегда можно откатить в сток.

Александр, а нет ли у вас спец.прошивки, которая убирает постоянные переключения между 7 и 6 на режиме круиз-контроля? Кроме этого нюанса, остальное устраивает.

Александр, а нет ли у вас спец.прошивки, которая убирает постоянные переключения между 7 и 6 на режиме круиз-контроля? Кроме этого нюанса, остальное устраивает.
Одно из важных условий переключение передач является поддержка крутящего момента и обороты вторичного вала. По этой причине и происходят эти переключения, что вполне нормальная ситуация.

Подскажите, а возможен сдвиг начала передачи крутящего момента ближе к 1000 оборотам двс? На стоячем авто в горку или движении накатом после отпускания педали тормоза.... нажимаешь на газ и в окне оборотов от 900 до 1400 кроме как увеличение звука от двс ничего не происходит. Авто не ускоряется. А вот от 1400 чувствуется что начинается подхват. Я про старт на первой передаче. Робот.

Подскажите, а возможен сдвиг начала передачи крутящего момента ближе к 1000 оборотам двс? На стоячем авто в горку или движении накатом после отпускания педали тормоза.... нажимаешь на газ и в окне оборотов от 900 до 1400 кроме как увеличение звука от двс ничего не происходит. Авто не ускоряется. А вот от 1400 чувствуется что начинается подхват. Я про старт на первой передаче. Робот.
Если и можно, то скорее всего перепрошивать надо. А в ручном режиме попробуйте ради интереса, на М1.
Я попробую сравнить.

Если и можно, то скорее всего перепрошивать надо. А в ручном режиме попробуйте ради интереса, на М1.
Я попробую сравнить.
Понятное что шить.. вот потому и задал вопрос.. после вождения авто с акпп раздражает чуток это рык двс пустой, как на грунтовке катиться с подгазовкой постоянной, так и по пробкам протрагиваясь.

Понятное что шить.. вот потому и задал вопрос.. после вождения авто с акпп раздражает чуток это рык двс пустой, как на грунтовке катиться с подгазовкой постоянной, так и по пробкам протрагиваясь.
Китайский бюджетный авто. Будем привыкать

Подскажите, а возможен сдвиг начала передачи крутящего момента ближе к 1000 оборотам двс?
Добрый день! Точки крутящего момента обусловлены геометрическими настройками фаз газораспределения.

На стоячем авто в горку или движении накатом после отпускания педали тормоза.... нажимаешь на газ и в окне оборотов от 900 до 1400 кроме как увеличение звука от двс ничего не происходит.
Знаю об этой проблеме, но для попытки ее решения нужна машина, которая будет приезжать регулярно для поиска решения этой проблемы. Если найдется такой человек, то я готов взяться.

Оставляю свой отзыв о прошивке двигателя хавал м6, первоначально всё понравилось в машине, кроме её тупости в плане движения и разгона. Дождался 10000 и после первого то прошил двигатель в кат авто...впечатления: мне всё очень нравится, увеличение мощности реально чувствуется, машина ожила, ощутимый подрыв на старте и тяга в процессе разгона, хотя у меня была минимальная прошивка, обещали 165-170 сил. Результат: рвануть в потоке - без проблем, обойти на трассе - только газа дай. Не стоит забывать, что это не болид, это большая и плоская машина, соответственно на трассе при ускорениях и скорости больше 120-130 расход растёт, но во всём остальном только плюсы. От себя: доволен как слон. П. С. Чаще всего езжу спокойно, но иногда хочется пожиганить и теперь она полностью это позволяет. Не собираюсь ездить как еб.. тый, но я должен знать, что если нажму на педаль она поедет... В общем общии впечатления самые лучшие) забыл сказать, разгон до 100 - чуть больше 9 секунд

Последнее редактирование:
А есть разница между прошитой и штатным режимом СПОРТ?

Добрый день! А что с расходом топлива после прошивки? Может кто подсказать?

Добрый день! А что с расходом топлива после прошивки? Может кто подсказать?
Расход зависит не от того, какая прошивка установлена, а от того, как будите нажимать на педаль газа, чем больше воздуха поступит в цилиндр, тем больше топлива понадобится для заданного состава смеси. Состав смеси остается не именным, а вот количество воздуха в мощностном режиме, из-за увеличенного наддува, будет немного больше, чем в стоке, соответственно если ехать "газ в палас" то и расход будет больше.

Да, это логично. Вы обсалютно правы!
Я понимаю что если и ездить агрессивнее, то и расход будет больше.
А если ездить в таком же режиме?
К примеру, знакомый перепрошил БМВ х3, дизель. И у него расход при такой же манере езды сталь чуть меньше.

Назад
Сверху Снизу