Добрый день всем владельцам Haval M6 c МКПП. Счатливым обладателем этого транспортного стредства стал в мае сего года и проехал на текущий момент чуть более одной тысячи километров, за столь маленький пробег эйфория от покупки не совсем прошла. Ранее была машика Toyota Auris 2009 года то же на механике, радовала меня в течении 12 лет. Что хотелось бы отметить как плюс для меня так это вместительность, так как я пересел с маленькой машины, дискомфота при переходе никакого не ощутил после Ауриса сел и поехал как будто ничего не изменилось, только машинка подросла.
К минусам конечно стоит отнести закрывание дверей, после нескольких смазываний хорошим силиконом, стали закрываться, за исключением правой задней, надежда есть что как говорит диллер уплотнитель примнется.
Самый же жирный минус для меня это то что нельзя отключить СОВСЕМ ручник, зачем было делать на бюджетном авто с МКПП электронный ручник, нельзя было просто рычаг поставить. "Пример, машина заглохла при подъеме в гаражный кооператив, на вьезде (подъеме) автоматический шлагбаум, она стоит под этой гельятиной, естественно на ручнике. Скатиться с горки быстро не получиться, пришлось делать несколько манипуляций и лишь после этого откатиться назад" Если кто то найдет как отключить ручник (автоматику) не автохолд, буду благодарен.
Так в цеом машинка неплохая. Может мне конечно повезло или еще не время, с тормозами все хорошо, биения нет на трассе ведет себя уверенно, руль не бьет и в стороны не уводит, все жидкости налиты по среднему, даже ближе к максимуму.
У дилера установил сразу защиту двигателя, антикорозийку и подкрылки, поставил пороги так как ребятишки постоянно марались, поставил сигнализацию СтарЛайн, сетку на радиатор (большие отверстия в радиатор воробей проскочит), купил чехлы алькантара вкруг, коврики в салон и багажник, раздвижная полка в багажник, переходники на гос номер для китайских авто (номера встали отлично и на багажнике не дребезжат), да и пленочку на кнопку старт-стоп (думаю что может стираться). Долго не мог найти литые диски с нашими параметрами (ступица 64.1 и ЕТ 50, у нас это дефецит взял со ступицей 67,1 поставил простаки), резина зимня Хакапелита 8, сразу поставил датчики, давления шин, чтобы в дальнейшем небыло никакого гимароя.
Вопрос к владельцам где найти багажник на реленги чтобы подходил без всяких допилов (нужен чтобы дуги выходили за пределы 120-125 см. и второй вопрос какой поставить фаркоп с электрикой и без подрезания бампера