Отзывы владельцев, плюсы и минусы Haval M6

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А ближе - куда ж ближе-то?
Но зачем? А главное - нафига?

.
.
самая эргономичная поза
Экий Вы затейник ;)

С конца апреля катаюсь по городу. Вот у меня нет никаких претензий. А к нюансам можно привыкнуть. Да и очень мало их. Жена справа - её тоже все устраивает. Кто на заднем сидении, тоже хорошо. На той неделе ездил в Нижний Новгород. Можно ехать, можно ехать долго, далеко, можно ехать быстро и обгонять тоже можно, кстати у меня механика. Климат и холодит, и греет нормально. К регулировке приспособился, конечно лучше бы одной крутилкой скорость вращения вентилятора регулировать, а другой температуру. Звук так себе. Но, лично я, либо совсем ничего не включаю, потому как разговариваем, либо что то тихонько, фоном, а когда не громко, то звучит сносно. Круизом попользоваться один раз, в целях ознакомления - он мне не нужен. Дочь ездит с круизом, а не могу допустить к управлению посторонний разум. Все шумы меня тоже не напрягают, разговору они не мешают, а значит норм. Ну нравится мне слушать машину, мотор, дорогу, шум ветра и когда машиной пахнет, а не ароматизатором. В общем, машиной доволен, впечатления положительные.

Купил неделю назад. Очень нравится авто. Может есть более балованные люди которым всё плохо меня устраивает полностью. Первый бак топлива я откатал. Расход 8.9 но я не знал как отключить конец чтоб был просто обдув. Разобрался. И да было несколько прям сильных пробок. Надеюсь что без клея и пробок расход уменьшится. Ну и авто по факту на обкатке всего 450 км пробега. До этого были дизеля там расход другой. Комфортно легко и приятно резать. Радио ловит но я люблю без музыки. Возможно не хватает кругового обзора но не так чтоб прям аж кушать нельзя. Все отлично. Жаль что авто не сертифицировано под фаркоп( это прям упущение. Жулик можно а мишка нельзя. В остальном я доволен.

я не знал как отключить конец чтоб был просто обдув.
можно перевести на человеческий?
И ваш расход вы по компьютеру мерили? Тогда вам будет откровение, что на 1,5-2 литра он привирает не в вашу пользу.

можно перевести на человеческий?
И ваш расход вы по компьютеру мерили? Тогда вам будет откровение, что на 1,5-2 литра он привирает не в вашу пользу.
Т9 подводит. Не зал как отключить насос кондиционера но при этом оставить обдув с печки. По расходу мерил по чекам на заправке. С салона залил до полного. И снова до полного потом разницу посчитал. Кстати пока расход по моим подсчётам и компьютера совпали. Надеюсь что так и будет в дальнейшем. Но привык доверять стрелке и одометру. То есть я примерно понимать должен на сколько километров мне хватит топлива в баке. И сколько я проведу на остатке. А электроника. Ну она как помощник должна быть в не за меня думать. Я б вот на 16 диски б перешёл если б такое бы можно было. Потому как резина повыше будет и помягче. Ну и цена попроще. Но вроде как пишут что не встанут 16 диски.

дружище, когда инженеры создавали покрышки, то учитывали баланс между их высотой и управляемостью авто, если и есть покрышки с таким же диаметром, как у нас, но R16, то прямую на трассе будет держать совсем сложно, как и поворачивать, а что касается "помягче", то у М6 не в покрышках дело, а в комплектующих, которые судя по отзывам владельцев отличаются в зависимости черт знает от чего: у кого-то машина мягкая, у некоторых (включая меня) подпрыгивает задней осью на каждом леж. полицейском как будто на уазике едешь.
Показания БК и реальный расход в итоге разойдутся, дай им время. :)

дружище, когда инженеры создавали покрышки, то учитывали баланс между их высотой и управляемостью авто, если и есть покрышки с таким же диаметром, как у нас, но R16, то прямую на трассе будет держать совсем сложно, как и поворачивать, а что касается "помягче", то у М6 не в покрышках дело, а в комплектующих, которые судя по отзывам владельцев отличаются в зависимости черт знает от чего: у кого-то машина мягкая, у некоторых (включая меня) подпрыгивает задней осью на каждом леж. полицейском как будто на уазике едешь.
Показания БК и реальный расход в итоге разойдутся, дай им время. :)
Ну я ж сказал что верю чекам одометру а компьютер это в помощь. Надеюсь что будет правду говорить. По управляемости так у меня Фольксваген шаран ещё есть он на 16 дисках и на высокой резине нормально рулится в габаритах они и в массе одинаковы. Можно было б подобрать резину по душе и с ценником по приятнее. И кстати в прошлые времена все джипы на 16 резине были. Так что можно цешку подобрать нормально будет. И смотрелось бы тоже круто на высоком профиле. Но на вкус и цвет так сказать.

И смотрелось бы тоже круто на высоком профиле
Интересненько, какой размер резины нужен (существующий в гамазинах), что бы на 16х дисках был радиус клес как штатных?))
Думаю, если и будут, то только для ком транспорта.
.
покрышки с таким же диаметром, как у нас, но R16, то прямую на трассе будет держать совсем сложно, как и поворачивать
Как правило современные машины, в зависимости от комплектации, комплектуются разными дисками. При одном внешнем диаметре!! Напр (Япы и Корейцы): самая простая комплектация на 16х, самая кучерявая на 18х. Соренто аж от 17 до 20 и все нормально, инженеры не подкачали ;)

Как правило современные машины, в зависимости от комплектации, комплектуются разными дисками. При одном внешнем диаметре!! Напр (Япы и Корейцы): самая простая комплектация на 16х, самая кучерявая на 18х. Соренто аж от 17 до 20 и все нормально, инженеры не подкачали ;)
Сергей, я ведь писал про соотношение диаметров диска и резины! Понятно, что у некоторых легковых машин в стоке R16, но это ведь не означает, что размер колеса у них как наш.

Дубль два ;) - какой размер резины нужен (существующий в гамазинах), что бы на 16х дисках был радиус клес как штатных?
225/70/16 на 2 мм ниже. 235/70/17 на 3 мм выше. А пределах 3 процентов так что норм. Вообще есть онлайн калькулятор шин. Можно подбирать

Всем БОБРА ! :giggle:
Кстати, диски (литые) с размером 6,5jx17; et50; pcd 5x114,3; dia 64,1 mm - довольно скудный выбор. Или ставить с кольцами (проставками).
Я пока нашел лишь такие (один в один штатные по размерам) - Khomen Wheels KHW1711 6,5x17 5x114,3 ET50 64,1 Но внешний вид мне не очень. Хотелось бы покрасивей что то.

Последнее редактирование:
покрышки с таким же диаметром, как у нас, но R16, то прямую на трассе будет держать совсем сложно, как и поворачивать
То есть Вы хотите сказать, что Соренто на дисках 19 будет как влитой, а на 18 как корова на льду, а на 17 у него ноги подкашиваются :giggle:
Я вполне допускаю, что в Китае есть более бедная комплектация М6 на 16 и более богатая на 18.
При гражданском вождении Вы эту разницу не за ме ти те ;)
.
.

Даже ассортимент какой то есть))
.
?
.
Вообще есть онлайн калькулятор шин
Я этой х..й заниматься не собираюсь, меня 17 устраивают)) В современных реалиях у нас и так профиль как небоскреб ;)
.
подобрать резину по душе и с ценником по приятнее.
Вы забыли, что придется диски покупать. К сожалению, ценник поприятней не получится :cry:

Последнее редактирование:
Купил неделю назад. Очень нравится авто. Может есть более балованные люди которым всё плохо меня устраивает полностью. Первый бак топлива я откатал. Расход 8.9 но я не знал как отключить конец чтоб был просто обдув. Разобрался. И да было несколько прям сильных пробок. Надеюсь что без клея и пробок расход уменьшится. Ну и авто по факту на обкатке всего 450 км пробега. До этого были дизеля там расход другой. Комфортно легко и приятно резать. Радио ловит но я люблю без музыки. Возможно не хватает кругового обзора но не так чтоб прям аж кушать нельзя. Все отлично. Жаль что авто не сертифицировано под фаркоп( это прям упущение. Жулик можно а мишка нельзя. В остальном я доволен.
Кто запрещает ставить фаркоп? 2 года езжу, никто не доё...лся.

То есть Вы хотите сказать, что Соренто на дисках 19 будет как влитой, а на 18 как корова на льду, а на 17 у него ноги подкашиваются :giggle:
Я вполне допускаю, что в Китае есть более бедная комплектация М6 на 16 и более богатая на 18.
При гражданском вождении Вы эту разницу не за ме ти те ;)
.
.

Даже ассортимент какой то есть))
.

?
.

Я этой х..й заниматься не собираюсь, меня 17 устраивают)) В современных реалиях у нас и так профиль как небоскреб ;)
.

Вы забыли, что придется диски покупать. К сожалению, ценник поприятней не получится :cry:
Можно купить на зиму 16 кастрюли в лето на штате катать .
Кто запрещает ставить фаркоп? 2 года езжу, никто не доё...лся.
А не регистрировал?

Можно купить на зиму 16 кастрюли в лето на штате катать .
Если Вы привыкли, что у вас два комплекта (в сборе), отличный вариант.
Можно даже попробовать 225/75/16. Снежной зимой и по нечищеным дворам клиренса много не бывает)))

Добрый день.
1.Мне не понравилось что на дисплей приборной панели нельзя вывести одновременно суточный пробег и средний расход. Может кому-то это и не надо, но мне так удобней определять остаток в баке не только по датчику уровня топлива.
2. Очень не удобно расположена кнопка переключения информационного табло на приборной панели, тянуться нужно через руль или сбоку от руля руку просовывать чтоб переключиться и посмотреть нужные тебе параметры (давление в колёсах, средний расход, суточный пробег и т.д.)
3. В багажнике не предусмотрены места для мелочёвки на пример для омывайки (незамерзайки), нет мест крепления (крючков под сетку), отсутствует розетка на 12В. Понятно что, в отсек где расположена докатка можно положить буксировочный трос, аварийный знак, возможно даже поместится насос для подкачки, перчатки. А вот если загрузить допустим сумки с продуктами, то закрепить их там нечем и не к чему. Это не удобно.
4. Не предусмотрена система промывки камеры заднего вида при включении заднего хода. Если в плохую погоду запачкалась камера, то надо каждый раз выходить протирать.
На озоне 2251962467
Омыватель камеры заднего вида для М6

По собственным ощущениям . Езда по горным перевалам на М6(при том,что уже сутки,как был за рулём) довольна своеобразное удовольствие😁. На драйве вообще не вариант,коробка не успевает отдупляться, порой тяги просто не хватает,только ручной режим. На ручном. При S-образных или около того поворотах ,идущих в уклон или под него -езда не то,чтобы не в радость,но довольно утомительное порой занятие.Руль ходит более 180° туда сюда,лепестки тоже где -то там ловить надо,вместе с ним😃, а передачи коротковаты. Не отношу ни к плюсам,ни к минусам,скорее особенность,хотя если сравнивать робот(или скорее данную связку двигатель- трансмиссия)с тем ж полноценным автоматом,разница налицо,но наверное,эта и история другая уже. Вообщем, путешествие позволило лучше почувствовать машину и сблизиться с ней, освоить технику владения ручным режимом,что Несомненно плюс😁

• Мне нравится
Симпатии: potap

Назад
Сверху Снизу