Расход топлива Haval M6

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пробег 7000км. Расход по б.к. да же не смотрю, знаю что врёт, считаю по чекам, и так у меня выходит от 10л, меньше не было(ркпп). Бензин лил и 95, и 92 разницы ни какой, соответственно сейчас остановился на 92ом. Печально конечно что такой расход, надеялся на 7-8... Но утешает что можно и на 92ом ездить без изменений по мощности и расходу.

М6 на роботе. Пробег 4500. По городу средний расход 15-16. Трасса около 10 л. Скорость от 100 до 140 по ситуации. Это всё в режиме спорт. У кого то после обкатки уменьшился расход? Или там настолько незначительные цифры, что и ждать смысла нет. Режим спорт нравится не только динамикой. Более щадящий режим для коробки, переключений между передачами поменьше, возможно продлю жизнь роботу, или по крайней мере, надеюсь на это?

Расход по нашему "неполживому" компьютеру 8,5-8,7 литров на 100 км, реальный 9,5 л. Судя по постам выше чем больше городского режима, тем сильнее врет. Не будем придираться, мой Пазфайндер 12 года врал на 2,5 литра, но жрал этот гад 14-15 литров при спокойной езде на заднем приводе.

• Мне нравится
Симпатии: potap
Расход по нашему "неполживому" компьютеру 8,5-8,7 литров на 100 км, реальный 9,5 л. Судя по постам выше чем больше городского режима, тем сильнее врет. Не будем придираться, мой Пазфайндер 12 года врал на 2,5 литра, но жрал этот гад 14-15 литров при спокойной езде на заднем приводе.
Недавно сделал замер, от "лампочки" до "лампочки", по городу (режим N) коробка - робот, 11 литров 95-го... а БК пишет 9,1, надо будет летом ещё замерить.

от "лампочки" до "лампочки", по городу (режим N) коробка - робот, 11 литров 95-го... а БК пишет 9,1
Давно уже расход только по чекам смотрю. Немцы, япы, ... все занижают, но в разумных пределах, +-10%. А уж Китайский комп в М6 вообще непонятно что показывает ;)

После обкатки провёл эксперимент расхода топлива.
М6 РКПП.. 92 бензин. Резина на шипах. Температура на улице от -2 до +4.
Режим смешанный 35км трасса (Мурманское шоссе) + 25км город. Из них 20 по Питеру до Дворцовой площади. И в обратную сторону по этому же маршруту. Так несколько дней подряд. Без пассажиров. Скорость движения строго по ПДД. 90 и 60 . Спиной чувствовал проклятия попутных водил ))) Холостой ход только на светофорах и по 1й минуте после запуска двигателя.
Разгон динамичный до 3000 с переключением на повышенную передачу, порой через одну. Скорость 60км на 6й передаче, обороты в районе +/- 1500 При торможении сброс газа на передаче до изменения мгновенного расхода в большую сторону, затем на нейтраль. В городе практически без пробок. Несколько раз перекрёсток на 2й зелёный. Один раз за время эксперимента, на 3й зелёный.
Расход по чеку 7.9 на 100км. По компьютеру 7.1
Для чистоты эксперимента конечно хорошо бы заливать бензин из канистр, дабы исключить враньё колонки на недолив. Но на это Я уже заморачиваться не хотел.
Для себя сделал вывод, что если машина исправна, на дикие расходы приводимые тут, влияет исключительно режим её эксплуатации + то что комп не считает расход холостого хода.
На этом всякие измерения/ извращения заканчиваю и просто пользуюсь машинкой..

Ещё несколько слов в защиту " хитрожопых" китайцев и других врущих БК на современных машинах.
БК сейчас врут все.
Причин тут две.
Первая - это терминология
Вторая - захлестнувшая мир зелёная повестка.
Терминология..
Почему все считают, что всё израсходованное топливо должно делиться на километры пройденного пути? Трата топлива вне режима когда двигатель крутит колеса и перемещает автомобиль, является исключительно проблемой пользователя и не имеет отношения к расходу литров на километры.
В характеристиках указываемый расход говорит о том, что на двигателе, ( уже прогретом кстати), на крейсерской скорости 90 вы потратите примерно столько-то литров чтобы проехать 100км.
Либо в городском цикле, усреднённое количество ускорений/ торможении и движение на скорости 60. По какому -то стандарту, сейчас уже не помню как называется.
Всё использованное топливо не приводящее автомобиль в движение не учитывается. Это что касается терминологии,

Зелёная повестка связана с экологическим классом. На стенде создаются условия эксплуатации чтобы выхлоп выдавал Евро 5. Условия, которые никто из нас не выполняет. БК же ведут свой подсчет изначально исходя из алгоритмов под Евро5. А иначе автомобиль хрен получит этот экологический допуск.
То что водитель эксплуатирует авто на уровне Евро2, это уже не проблема производителя.
Штатный БК показывает, что автомобиль, по расходу вписывается в Евро 5? Будьте любезны дайте сертификат. 😉

По большому счёту и первый пункт, теперь тоже тесно связан с зелёным. Но по сути своей, он логически верен.

Как-то так...

Всем привет. Купил осенью М6 на механике. Несколько раз пытался расход померить. Компьютер конечно врет, но расход меня радует. Исходные данные. М6 на механике, пробег сейчас 12 тысяч. Засекал с 22.01 по 07.02. Температура от -15 до -25 град. Процентов 70 трасса. Крейсерская скорость 90-100 км/час. Пенсионерская. Каждый день 3-4 раза прогрев несколько минут на автозапуске. Короткие поездки на работу 2-3 раза в день. Т.е. далеко не экономная. Проехал за это время 1832 км. Израсходовал 171 литр по чекам. Средний расход получился 9,3 л/100 км. По компьютеру 7,8 литра/100 км. Вот так.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста расход топливо. Залил полный бак 95 евро на Хавал М6 механика прокатился тока по городу чисто 302 км. Как быть с расходом топливо посоветуете пожалуйста что можно сделать?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста расход топливо. Залил полный бак 95 евро на Хавал М6 механика прокатился тока по городу чисто 302 км. Как быть с расходом топливо посоветуете пожалуйста что можно сделать?
Т.е. 55 литров на 302 км получилось?

Да а по компьтеру полный бак расчитан на 500км с копейками это уже не первый случай. Машину үе грею толкум мин 5 и поехал.

Да а по компьтеру полный бак расчитан на 500км с копейками это уже не первый случай. Машину үе грею толкум мин 5 и поехал
Да а по компьтеру полный бак расчитан на 500км с копейками это уже не первый случай. Машину үе грею толкум мин 5 и поехал.
Ну по городу все может. Вы может пол-дня в пробках толкались. Хотя великовато,конечно.

Я видел подобное на отзывах. Только наоборот-на трассе. 18-20 литров. Оказывается он ездит педаль в пол. 150-160. Меньше не любит. Типа у нас в Ростове все так ездят.

Лью 92 обратил внимание что на нем расход поменьше, но по резвости 95 лучше, так вот на 92 при пенсионеркой езде по чеку получается 9 литров по компу 7,5-8

Только сменить авто на малолитражку и без турбы. Иного не дано.

Есть другой вариант. Купить УРАЛ 375, покататься с месяц и сильно обрадоваться тому какой экономичный ХАВАЛ М6.

Есть другой вариант. Купить УРАЛ 375, покататься с месяц и сильно обрадоваться тому какой экономичный ХАВАЛ М6.
По текущей зиме лучше трактор)) И окупаемость топлива была б :) :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Очередной отчет о расходе.
Два дня назад. Поездка в столицу нашей родины. В основном примерно 90% по платке : М12, МСД, ЦКАД, М12. Без пробок. Крейсерская скорость 110-120.
Проехал 911 км, израсходовал по чекам 73 литра. Средний расход топлива 8.01 л/ 100 км.

• Мне нравится
Симпатии: potap
Здравствуйте, у меня авто М6 механика и расход по городу 8-8,3. А по трассе 6,5-7,2 при средней скорости 90 км.
Посмотреть вложение 805
Здравствуйте, экономайзер занижает на 1-1, 5 литра к бабушке не ходи

Расход топлива: Обсуждаем расход топлива на Haval M6. Какой у вас расход топлива город/трасс

Здравствуйте, экономайзер занижает на 1-1, 5 литра к бабушке не ходи
Экономайзер на холостых нулевой и без разницы АКПП или мкпп

Назад
Сверху Снизу