Что у вас уже сломалось?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Временами не срабатывают сенсоры- датчики безключевого доступа на открывание- закрывание. Обратился к дилеру. Ответ- это массовая проблема, на всех хавалах. Обращайтесь- когда бесключевой доступ откажет полностью....
Мне показалось, что когда ключ лежит в сумке рядом с телефоном, безключевой доступ глючит. Может телефон глушит ключ?

Мне показалось, что когда ключ лежит в сумке рядом с телефоном, безключевой доступ глючит. Может телефон глушит ключ?
Да, есть такое. Видимо телефон как то перебивает, искажает сигнал.

М6 взял в конце ноября, пока проехал 2400.
Пару раз был замечен глюк по электронике-
при движении загорается подушка + непристегнутый ремень. Лечится отстегиванием и обратно пристегиванием водительского ремня, прям на ходу)))
Пока в общем наблюдаем...но первые звоночки не очень))))

Смотри блок предохранителей нет контактов подгорелых, может подходит по отзывной, включи в прикуриватель потребитель, насос например не выбивает?

Смотри блок предохранителей нет контактов подгорелых, может подходит по отзывной, включи в прикуриватель потребитель, насос например не выбивает?
Да месяц назад ватрушку качал ребенку компрессором - было все ок.
Отзывную проверял как брал авто - не было ничего.
Да и как я понял проблемы с блоком предохранителей была массово на машинах 2023 года.
Ну в общем пока наблюдаю - больше думаю на косяк контактов в защелке ремня безопасности, ибо манипуляции с ним убирают значки с приборки.

• Мне нравится
Симпатии: potap
Да и как я понял проблемы с блоком предохранителей была массово на машинах 2023 года.
Ну в общем пока наблюдаю - больше думаю на косяк контактов в защелке ремня безопасности, ибо манипуляции с ним убирают значки с приборки.
При движении буквально на 1 сек загорался значок "подушки", так несколько раз проявлялось... но вот две недели уже наблюдаю, ничего не происходит.... поживём- увидим.

Ещё в Инете пишут что под водительским сидением в разъёмах контакты нужно посмотреть, пошевелить поджать.

Ещё в Инете пишут что под водительским сидением в разъёмах контакты нужно посмотреть, пошевелить поджать.
Ну пока, она (неисправность) плавающая / моргнула и потухла, сложно искать... загорится постоянно... поедем в сервис на диагностику.

Хочешь сделать хорошо сделай это сам, а то встанешь где-нибудь на перекрестке или на затяжном подъёме. Ведь не тяжело пощупать руками все доступные разъемы, точно так же как и все хомуты заглушки в подкапотном пространстве, человеческий фактор кто-то что-то не доглядел упустил и ТД.

Хочешь сделать хорошо сделай это сам, а то встанешь где-нибудь на перекрестке или на затяжном подъёме. Ведь не тяжело пощупать руками все доступные разъемы, точно так же как и все хомуты заглушки в подкапотном пространстве, человеческий фактор кто-то что-то не доглядел упустил и ТД.
Если неисправность имеет место быть, то она себя проявит... независимо от того пощупаем мы там что-либо или через плечо поплюём/ можно конечно ещё по колёсам постучать.. надеюсь до этого не дойдёт :)

м6 взял в конце ноября, пока проехал 2400.
Пару раз был замечен глюк по электронике-
при движении загорается подушка + непристегнутый ремень. Лечится отстегиванием и обратно пристегиванием водительского ремня, прям на ходу)))
Пока в общем наблюдаем...но первые звоночки не очень))))
Были такие же глюки. За полгода владения раза 4 кратковременно загорались индикаторы подушки и ремня. Под сидухой руками контакты шурудил. На нулевом ТО у дилера сказали, что жалоба не единичная. Направили запрос производителю.
Тоже больше грешу именно на контакт в замке ремня.

Были такие же глюки. За полгода владения раза 4 кратковременно загорались индикаторы подушки и ремня. Под сидухой руками контакты шурудил. На нулевом ТО у дилера сказали, что жалоба не единичная. Направили запрос производителю.
Тоже больше грешу именно на контакт в замке ремня.
Была инфа с другого "Хавал-форума" датчик удара меняли человеку по гарантии, на лонжероне который установлен, так что если это датчики отъезжают... то замок ремня не причём.

Друзья, здравствуйте! Вновь пишу про увод авто вправо. Выше уже писал что проблему никто решить не может. Машину сильно тянет вправо, руль приходится держать. Заметил кое-что другое: руль вообще тяжелей поворачивать влево, вправо легко (когда машина стоит), также отмечу что при трогании с места, руль сразу сам поворачивает вправо. Може это все рейка? Или гур?

Читал что у многих руль тянет вправо с завода, по нашим дорогам хрен поймёшь, но на обочину всё же подтягивает. Думаю дотерпеть до нулевого ТО.
Здравствуйте! Если решат проблему, напишите пожалуйста как. Я мучаюсь с этим уводом, диллр не помог

Последнее редактирование:
Друзья, здравствуйте! Вновь пишу про увод авто вправо. Выше уже писал что проблему никто решить не может. Машину сильно тянет вправо, руль приходится держать. Заметил кое-что другое: руль вообще тяжелей поворачивать влево, вправо легко (когда машина стоит), также отмечу что при трогании с места, руль сразу сам поворачивает вправо. Може это все рейка? Или гур?

Здравствуйте! Если решат проблему, напишите пожалуйста как. Я мучаюсь с этим уводом, диллр не помог
А как дилер это аргументирует? Должны принять у вас авто на гарантийный ремонт и устранить неисправность.

А как дилер это аргументирует? Должны принять у вас авто на гарантийный ремонт и устранить неисправность.
Да никак, разводит руками, со словами: это же Китай. Оставляйте машину, будем решать, но что решать так и говорят, что не знают. Ладно хоть правду говорят.

Да никак, разводит руками, со словами: это же Китай. Оставляйте машину, будем решать, но что решать так и говорят, что не знают. Ладно хоть правду говорят
Буду конечно отдавать. Деваться некуда.

• Мне нравится
Да никак, разводит руками, со словами: это же Китай. Оставляйте машину, будем решать, но что решать так и говорят, что не знают. Ладно хоть правду говорят.

Буду конечно отдавать.
Там причины могут быть самые разные/ например бракованный амортизатор/ подклинивающий ступичный подшипник/ некорректно работающий датчик АБС/ кривой сайлентблок/ какая-нибудь лопнувшая пружина с правой стороны... уж не говоря про сход развал и покрышки... рулевая рейка кстати тоже как вариант/ диагностику пусть делают.

Я где-то читал в vk, что у нашего коллеги тоже был увод и также крутился руль вправо легче. И ему сменили рейку. Мишка поехал ровно.
Во нашёл:

Там причины могут быть самые разные/ например бракованный амортизатор/ подклинивающий ступичный подшипник/ неккоректно работающий датчик АБС/ кривой сайлентблок/ какая-нибудь лопнувшая пружина с правой стороны... уж не говоря про сход развал и покрышки... рулевая рейка кстати тоже как вариант/ диагностику пусть делают.
Сход-развал уже четырежды делали, резину менял. Спасибо за развёрнутый ответ, хоть надежда появилась, будет на что дилеру указать.

• Мне нравится

Назад
Сверху Снизу