Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.

Друзья, скажите много тут на механике вообще людей или я один старовер?

Всем привет.

вы хотели написать "извращенец"? :)
"Старовер", это когда вы придерживаетесь традиций чего-то позитивного, к примеру надежной КПП, а механика тут менее живучая, чем робот.
И да, вас есть несколько таких тут.

Всем привет.

Робот проходил ревизию в 2023, слабое место убрали. Работает мягче АКПП, 7 ступеней, информативен, нормальный ручной режим есть, но в лужах боль (единственный минус).
Смысла в МКПП практически нет

вы хотели написать "извращенец"? :)
"Старовер", это когда вы придерживаетесь традиций чего-то позитивного, к примеру надежной КПП, а механика тут менее живучая, чем робот.
И да, вас есть несколько таких тут.
Ну зачем вы так батенька. Вполне вероятно что всё не так и плохо с механикой

Ну зачем вы так батенька. Вполне вероятно что всё не так и плохо с механикой
Механическая трансмиссия разработана компанией Wuhu Wanliyang Transmission, имеет индекс 6MF22B и способна "держать" крутящий момент до 220 Н*м. Запас прочности на самом деле не такой уж и большой, учитывая, что мотор GW4G15F выдаёт примерно 205 Н*м крутящего момента. Кстати, по слухам, именно 6MF22B будут устанавливать на Lada Vesta в 2024 году.

В качестве автоматической трансмиссии на M6 выступает коробка передач собственной разработки Great Whall - 7DCT300S в переднеприводном исполнении (индекс HYT7DCT1). Это очень мощная роботизированная коробка переключения передач с двойным "мокрым" сцеплением, способная работать на постоянной основе с крутящим моментом до 350 Н*м, что почти в два раза превышает крутящий момент двигателя Haval M6

Я просто пересел на М6 с автомобиля с МКПП и обратно не хочется. Там даже экономии топлива никакой нет.

• Мне нравится
Симпатии: potap
Ну. Возможно вы и правы. Тут только время нам в судьи.но я так захотел и не жалею.

• Мне нравится
Симпатии: Stec
И правильно. Робот для тормозов. У меня брат пересел на робот и признаётся что ездить стал медленнее. Может где-то в Москвах и нужен робот, это далёкая от нас страна. А у нас на механике сподручней.

к примеру надежной КПП, а механика тут менее живучая, чем робот.
Может и так (в чём я сильно сомневаюсь). Только механику я сам в гараже отремонтирую , а с роботом вам на СТО где разведут на бабки .

Последнее редактирование:
Может и так (в чём я сильно сомневаюсь). Только механику я сам в гараже отремонтирую , а с роботом вам на СТО где разведут на бабки .
если вы в свои 55 лет настолько продвинутый, что сможете перебрать в гараже незнакомую вам МКПП, то что помешает вам сделать то же самое с роботом? Когда они начнут ломаться и видеогайды по ним появятся.

Там даже экономии топлива никакой нет.
Где-то помню видел табличку сравнения КПД. Согласно ей мкпп: 100%, а двухдисковый робот: 99%. АКПП где-то 82 или 86% (не помню).
Возможно глупости а-ля "За Рублем". Но насколько я понимаю в физике, всё плюс-минус так или очень близко.

то что помешает вам сделать то же самое с роботом? Когда они начнут ломаться и видеогайды по ним появятся.
Стоимость ремонта помешает. У нас в регионе средняя зарплата 35тыс руб.

Всем привет.

Есть такие. Целенаправленно выбирал механику. До сих пор ещё не разбалован автоматическими трансмиссиями. Поэтому было не сложно сделать этот выбор. Основная причина - нечастые поездки с прицепом (квадрик возить). Так сложилось, что в этом вопросе МКПП я больше доверяю, чем роботу. Ну и цена плюсом поприятнее.
Читал, что вполне сносные коробки. Пишут, что сцепа может в районе 100-ки кончиться, но то же самое и про робота говорят. А это две разные категории финансовых затрат.

• Мне нравится
Симпатии: Puzos
У меня тоже механика. Живу за городом и дороги не всегда почищены зимой. На автомате по ним не айс.

Я тоже принципиально искал на механике .В свое время хлебнул горя от ремонта АКПП .

Есть такие. Целенаправленно выбирал механику. До сих пор ещё не разбалован автоматическими трансмиссиями. Поэтому было не сложно сделать этот выбор. Основная причина - нечастые поездки с прицепом (квадрик возить). Так сложилось, что в этом вопросе МКПП я больше доверяю, чем роботу. Ну и цена плюсом поприятнее.
Читал, что вполне сносные коробки. Пишут, что сцепа может в районе 100-ки кончиться, но то же самое и про робота говорят. А это две разные категории финансовых затрат.
Мало того. Этот тип коробки стал одной из причин обратить внимание именно на наш авто, т.к., поискав инфу о новых автомобилях на нашем рынке с МКПП классом подобным моему предыдущему аппарату (был тигуан 1 рестайлинг), выявил, что это только Haval М6 либо Haval Jolian 🤷‍♂️

26 лет за рулём. Всегда механика. Пока нет желания, что то менять.

30 лет за рулями разных машин, механику понимаю только на внедорожниках, используемых не на асфальте.

Мне механика нравится. На автомате ездил не мое. Как то не нравится. Так что я выбрал то что хотел.

Назад
Сверху Снизу