Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Зола 0.97 это, не полнозольник, это БРАК
Есть информация, что каталик у мотора хуже, чем в киа. Так что полнозол - самое то 🤣
Особенно после того, как он засрет кольца и появится небольшой, но расход масла. Но не засасывает же!

нежели фиг пойми что
Платить дороже, получать хуже.
Вот почему я не даю рекомендаций по маслу - всё равно все будут лить дерьмо.

вскрывали клапанную крышку там все чисто
А в кольцах кокс и лак. Жор не сразу начинается

Последнее редактирование:
Возможно Вы не совсем поняли.
Ни в SP ни в Ильсак не установлено требование по содержанию сульфатной золы, поэтому может быть и 0,97%
да, цена\качество, канистра JP - 2000р, т.е 500 рублей за литр, самое дешёвое масло на рынке, вы каких-то волшебных свойств от него хотите??:D
Так там ещё и молибдена нет и ...
купите масло подороже... и будет вам Молибден... И вот к примеру была бы зола 0,79 все типа нормально, а 0,97 ... "караул -всё пропало" и вы и правду верите что эти 0,18% существенно окажут влияние на эксплуатацию двигателя....

А вот тут многие советуют S-Oil. По цене оно плюс-минус соответствует Лукойлу. Может быть, имеет смысл на него перейти, да менять так же через 5 тыс.?

По цене оно плюс-минус соответствует Лукойлу. Может быть, имеет смысл на него перейти, да менять так же через 5 тыс
Если вы про S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 , то конечно есть смысл... оно качественнее и стоит так же как JP, у них видимо базовые масла чище и на присадках не экономят.. как наши. Ещё Hyundai Xteer G700 SP 5W-30 за такие же деньги можно рассмотреть.

а 5 тыс км, не слишком часто вы менять планируете? ну 7-8 тыс., обычно рекомендуют, дотошные "масло-маньяки":)
Такое обычно рекомендуют не понимающие почему вода мокрая. Есть авто, в них и 3000 много.

• Мне нравится
Симпатии: potap
Для себя решил менять через 5 тыс. именно с учетом того, что это Лукойл.

Для себя решил менять через 5 тыс. именно с учетом того, что это Лукойл.
но у Лукойла есть, Genesis Armortech Diesel 5W-30... всего лишь на 500-600 р дороже чем JP, но уже с пониженным содержанием золы, допуском C2 и прочими ничтяками для нашего двигателя.... если из Лучка выбирать , то я его бы выбрал... покрепче оно, ИМХО

да, цена\качество, канистра JP - 2000р, т.е 500 рублей за литр, самое дешёвое масло на рынке
S-Oil 7 Red #9 SP за 1800р. с волшебными свойствами)))
.
а 0,97 ... "караул -всё пропало"
Это называется брак. - > https://yandex.ru/search/?text=брак+производства+это&lr=160854&clid=2270457&win=654
.
в SP ни в Ильсак не установлено требование по содержанию сульфатной золы, поэтому может быть и 0,97%
Слово рецептура не знакомо?
Кстати в ГОСТе яблочного джема, требований по содержанию навоза , так же нет... :D
.
.
у этого масла никогда не было допуска С2-С3
Где Вы от меня видели связку С2/С3 + JP ?)

• Мне нравится
Симпатии: potap
Слово рецептура не знакомо?
Кстати в ГОСТе яблочного джема, требований по содержанию навоза , так же нет...
неувязочка в том , что вы не слышите то, что вам написали... Я вам написал что "для атмосферных моторов пойдёт на "ура" например в Хёндэ Солярис." и то что "Ни в SP ни в Ильсак не установлено требование по содержанию сульфатной золы, поэтому может быть и 0,97%" ..... ну вот производитель и не парится поэтому поводу.....
Вы мне пишите : "Что вы курите?" БРАК... МОЛИБДЕН Караул... яблочный джем .... какой-то НАВОЗ, ГОСт, вот прям какой-то поток сознания, как-будто я вас уговариваю этот Лукойл JP покупать и заливать в двигатель...:)
рецептура не знакомо?
и можно подумать вы знаете какая там рецептура у Лукойла, все производители особо не распространяются по поводу своих рецептур

для атмосферных моторов пойдёт на "ура" например в Хёндэ Солярис
"...Золу трудно прожечь даже очень высокими температурами - именно она, а не углеродные соединения, которые сгорают при высоких температурах, опасны для катализаторов, сажевых фильтров, а так же в виде отложений в различных узлах двигателя"
Секрет открою - в Солярисе тоже керамический кат ;)
.
БРАК... МОЛИБДЕН Караул... яблочный джем .... какой-то НАВОЗ, ГОСт
А потом кто то удивляется поделкам ваза))) По..й чертежи, технологии и допуски плюс минус километр...
.
поток сознания
Именно. С трудом, но даже в состоянии отличить полнозольник от среднезольника. и не путать С2/С3 с JP.

потом кто то удивляется поделкам ваза))) По..й чертежи, технологии и допуски плюс минус километр...
вы однако продолжаете технологии яблочного джема применять к изготовлению моторного масла
Я даже в состоянии отличить полнозольник от среднезольника. и не путать С2/С3
прикиньте , именно в С2\С3 сульфатная зола нормируется до 0,8%, а не в Ильсаках и не в SP
СергейЕ, можете мне ничего не отвечать, т.к ВЫ из тех собеседников которым самое главное" г..на побольше на вентилятор закинуть", а не какой либо вопрос обсудить... пока.

Где Вы от меня видели связку С2/С3 + JP ?)
Нигде, я вам написал что Лукойл его, это масло не заявлял как "среднезольное"(С2/С3) и поэтому фигачат как им вздумается, точнее как получится... но только у корейских масел SP и Ильсак, уже и так получаются с золой невысокой, потому что наборы присадок качественные.... а у Лукойла непредсказуемо.

масел SP и Ильсак
наборы присадок качественные
Классика жанра))
S-Oil 7 Red #9 SP GF6 5W-30
ZIC X7 SP GF6 5W30
.
а у Лукойла непредсказуемо
Аплодисменты фанатам Лукойла ...
Для фанатов тов. Кржемелик на предыдущей странице, веселых картинок, добавил ;)
.
именно в С2\С3 сульфатная зола нормируется до 0,8%
Неееее, в С2/С3 ничего не нормируется. С2/С3 придумали маркетологи/барыганы))) Это как С2/А5/В5+БМВ лл-01+225.71 в одном масле 🤪
Нормируется в С2, С3 и даже С5, 0.8. А С1 и С4 пошли ещё дальше и ввели 0.5, фулюганы.

Да, видел. Вчера даже чуть дешевле было. Думаете все надёжно?

Назад
Сверху Снизу