Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго! Кто что про это масло скажет?
интересно само по себе, как масло немецкого производителя.... пусть даже с завода в Клайпеде (Литва), обе страны недружественные, сюда попадает и стоит так дёшево.... попахивает каким то фальсификатом....

интересно само по себе, как масло немецкого производителя.... пусть даже с завода в Клайпеде (Литва), обе страны недружественные, сюда попадает и стоит так дёшево.... попахивает каким то фальсификатом....
Не сильно интересно, ибо масло хлам.
Можно бельгию за 2500 взять или францию за 3200 у белорусов на WB. Зачем эти помои брать за такие деньги?

бельгию за 2500 взять или францию за 3200 у белорусов на WB. Зачем эти помои брать за такие деньги?
я вообще считаю, что нет необходимости в покупке импортных масел.. т.к. велика вероятность попасть на подделку, у нас свои производители уже давно поставляют достойные масла Magnum(Роснефть), Genesis (Лукойл), G-Energy (Газпром), незачем "кормить" иностранцев

я вообще считаю, что нет необходимости в покупке импортных масел.. т.к. велика вероятность попасть на подделку, у нас свои производители уже давно поставляют достойные масла Magnum(Роснефть), Genesis (Лукойл), G-Energy (Газпром), незачем "кормить" иностранцев
Лукоил склонен к коксованию, s oil нет, а цена ниже.

ну судя по всему Haval выбрал Лукойл, для сервисного обслуживания всей линейки авто по всей РФ и именно их масло плещется в haval-ских бочках, вот и посмотрим... но думаю, что всё будет нормально

Не знаю на счёт коксования, но на рено каптюр от ездил 5 лет 100 тыс. , вскрывали клапанную крышку там все чисто. Замена раз в 10 тыс.

• Мне нравится
Симпатии: potap
Magnum(Роснефть), G-Energy (Газпром), незачем "кормить" иностранцев
Так они на Китайских присадках ;)
.
Только GC на Инфиниум. С2/С3 на своем ЛВ3300, как и спешл С2. Остальное, так же, Китай.
.
ну судя по всему Haval выбрал Лукойл, для сервисного обслуживания всей линейки
Чисто бабки. И Лукойлу и Хавалу насрать на наши машины. А гарантийный пробег/срок они и на м-8/м-10 проедут :D
.
Лукоил склонен к коксованию
Если вовремя менять все будет хорошечно)))

ок, всем спасибо за отклик и ваши ответы.
по итогу, если лукойл, то который лучше. если наши моторы клоны тойотовских, то логичнее что JP

Вложения

• DX1.webp
    DX1.webp
    26,4 KB · Просмотры: 58
  • JP.webp
    JP.webp
    26,5 KB · Просмотры: 58
  • Мне нравится
Симпатии: Puzos
Здравствуйте.

Меняю масло между официальными ТО от ОД, через 7.500 км. без фильтра. Использую насос, который купил за 990 руб.

М6 2024, производство - Китай, эксплуатация - с 30.03.2025, пробег на 04.11.2025 - 27.384 км.

Вложения

• IMG_0554.webp
    IMG_0554.webp
    605,2 KB · Просмотры: 44
  • IMG_0555.webp
    IMG_0555.webp
    356 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0556.webp
    IMG_0556.webp
    488 KB · Просмотры: 43
  • IMG_0557.webp
    IMG_0557.webp
    653,1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_0558.webp
    IMG_0558.webp
    287,5 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Товарищи будьте повнимательнее. Лукоил выдал очередного зеленого Игоря Владимировича - - - https://www.oil-club.ru/forum/topic/94672-lukoil-genesis-armortech-jp-5w-30-api-sp-svezhee-2025/
у этого масла никогда не было допуска С2-С3, соответственно оно не "среднезольное" , а вполне себе полнозольник, для атмосферных моторов пойдёт на "ура" например в Хёндэ Солярис... и прочие...цена\качество как говорят:)

цена\качество как говорят:)
Что Вы курите? :unsure:
.
у этого масла никогда не было допуска С2-С3
Конечно не было. JP это Ильсак ;)
Где Вы от меня видели связку С2/С3 + JP ?)
.
оно не "среднезольное" , а вполне себе полнозольник
0X..ТЬ, полнозольный Ильсак 🤪
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…"
Возможно Вы не совсем поняли. Ссылка дана на БРАК. Зола 0.97 это, не полнозольник, это БРАК. Очередная БРАКованная партия от Лукойла. Так там ещё и молибдена нет и .....)) Ссылку если открыть там много занимательного. И про полнозольники в том числе)))
.
.
.
AI сделал, вас попугать.
Ой боюсь боюсь)))
Посыл понятен. И полностью солидарен, что лучше арабская нефть + американский пакет, нежели фиг пойми что + хeр пойми почём ;)

Назад
Сверху Снизу