Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер.
Хотелось бы узнать, кто и при каком пробеге первый раз заменил масло в двигателе?
ОД сказал, что ТО-0 необязательное, типа приезжай на ТО-1 на 10000 км
Считаю, что при обкатке нужно менять после 2000-2500 км. И в последующем каждые 7500-8500 км.
И второй вопрос: какое масло льёт производитель.
Пробег 700 км., полёт нормальный!

Нулевое ТО не делаю. Первое на 10 тыс. Думаю, нормально. А потом на всех машинах через 7-8 тыс. всегда меняю масло.

Всем добрый вечер.
Хотелось бы узнать, кто и при каком пробеге первый раз заменил масло в двигателе?
ОД сказал, что ТО-0 необязательное, типа приезжай на ТО-1 на 10000 км
Считаю, что при обкатке нужно менять после 2000-2500 км. И в последующем каждые 7500-8500 км.
И второй вопрос: какое масло льёт производитель.
Пробег 700 км., полёт нормальный!
Наш дилер льёт Лукойл C2 0W30. Первая замена была на 4500км, потом ТО-1. Следующую замену буду делать на 17500км. На сегодня пробег 14000км

Нулевое ТО не делаю. Первое на 10 тыс. Думаю, нормально. А потом на всех машинах через 7-8 тыс. всегда меняю масло.
Мне кажется, что первое масло до 10т км. это не правильно!
В период обкатки двигателя необходимо заменить +/-3000км.
Моё мнение. Шерстил инет - пишут, что с завода идёт с Лукойл Джинезис.
Возникает вопрос, откуда в Китае масло Лукойл?

Вложения

• Screenshot_2024-11-06-12-18-53-68_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp
    Screenshot_2024-11-06-12-18-53-68_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp
    90,4 KB · Просмотры: 484
Мне кажется, что первое масло до 10т км. это не правильно!
В период обкатки двигателя необходимо заменить +/-3000км.
Моё мнение. Шерстил инет - пишут, что с завода идёт с Лукойл Джинезис.
Возникает вопрос, откуда в Китае масло Лукойл?
Возможно, это писали про авто, собранные в Туле.

Возможно, это писали про авто, собранные в Туле.
Покупал авто 26.10.2024 , на вопрос - чья сборка, в ответ было сказано, что чисто из Китая привезён!!!
Высказал свои предположения, что может быть Тульская сборка - на что получил ответ, что М6 на сборку в Тулу не ставили ещё, только в планах!!
ОД в Нижнем Новгороде.

Если вин начинается на "Х" то сборка российская, если начинается на "L"-то сборка Китай.

Значит сборка Китай. У меня так же начинается, хотя дилер утверждал что сборка российская.

Интересно было бы узнать у кого из одноклубников российская сборка. Может кто нибудь откликнется.

Тоже буквa " L". А дилер г. Краснодар говорил что Тула. Может и масло на 2000 км., когда я его поменял, было по этому слишком тёмное. Китайское.

Я сегодня поменял масло, сливалось темноватое. Пробег чуть больше 5 тыс.

Я сегодня поменял масло, сливалось темноватое. Пробег чуть больше 5 тыс.
Какое заливали? Уже задавал вопрос но никто не ответил Mobil1 0w30 5w30 full sintetick на наш машин подойдёт:)

Лукойл армортеч jp5w30

• Мне нравится
Симпатии: korf
Тут интересное нарыл по поводу моторного масла. В официальных рекомендациях- 0W-30, либо 5W-30 (в зависимости от клим. зоны). Вроде все понятно. Далее, класс допуска по АСЕА С2 (ни С2 и выше, и ни С2 и ниже, а именно С2). Заходим на официальный сайт Лукойла и смотрим характеристики масла Лукойл дженезис специшн. Класс допуска по АСЕА А3/В4, А3/В3. С..а!!! Как так то. Официально рекомендуемое дилером и якобы Хавалом к применению масло даже близко по классу не соответствует официальным рекомендациям производителя на класс допуска по АСЕА???

Скрины прилагаю

Screenshot_2024-11-11-02-26-13-217_com.yandex.browser.webpScreenshot_2024-11-10-07-56-00-639_com.mi.globalbrowser.webp

Там два варианта: если по API, то не ниже SN.
А если по ACEA - то C2.
Не обязательно оба допуска вместе, достаточно одного из них.

Что то мне подсказывает, что если б это было так, производитель указывал бы эту инфу. Соответствие на оба допуска, как ни крути, обязательно. В идеале.

Последнее редактирование:
Что то мне подсказывает, что если б это было так, производитель указывал бы эту инфу.
он и указывает.
В инструкции выше именно так и написано.
"Если вы используете масло API, то........
Если вы используете масло стандарта ACEA, то......"

Последнее редактирование:
"Ага,а если вы используете масла обоих стандартов, выберете тот, который вам больше нравится или подходит по допуску, а на второй стандарт забейте, даже если не подходит.... "Вообще, я думаю, производитель не от балды указал С2 по АСЕА (тем более, с С3 там разница далеко не только в экологии, то есть принципиальная ) И производитель очень вряд ли подразумевал, что если по АРI подходит, а по АСЕА нет, то можно забить.

Тем более, полазив по сайту Лукойла, выяснил, что все таки есть Дженезис спешл ОW30(с пометкой только для СТО, в открытой продаже его нет), которое и по АСЕА С2 и по АРI CH, то есть удовлетворяет обоим допускам. Его и льют дилеры. Так что все таки масло должно соответствовать обоим допускам.

Назад
Сверху Снизу