Кирилл
Авторитет
- Симпатии
- 48
- Город
- Ярославль
- Имя
- Кирилл
- Авто
- Хавал М6
Масляное голодание характерно для низких оборотах,на высоких смазка как раз таки будет лучше,масляной насос качает интенсивнееУ меня свист появился в декабре, получается на температуру он реагирует. Свистит только когда прогрета турбина. И я все больше склоняюсь, что это масляное голодание подшипников турбины. Там же подшипники скольжения, которые вращаются на масляном клине. И получается, когда даешь чуть газа, давления масла не хватает и он насухую вращается. А вот почему это проявляется только на прогретой турбине я не придумал еще)).
Я написал в Хавал, с просьбой прокомментировать ответ дилера " Мы не вскрываем турбину для диагностики"
Попросил Хавал указать, проводится ли измерение осевого и радиального биения колеса турбины при диагностики. Прошло 2 недели, пока молчат.
По идее так долго пищать не может, уже давно бы что нить отвалилось.
На Завале мне так же ответили,когда вылезет стук наружу,тогда и приезжай. И нет у них толком диагностики,они сразу узел меняют .
Не совсем,у 0w40 высокотемпературная вязкость выше, оно будет оставаться более густым,чем 30 при аналогичной рабочей температуре.А по поводу масла - вязкость масла одинакова у 0W-30 и 0W40 при рабочей температуре двигателя и конкретных цифр не найдешь, она не регламентируется паспортом.
Как ж не регламентируется,в рекомендациях сервисной книжки конкретно указано, 5w 30 для теплых регионов,0w30 где похолоднее. Согласен,что фанатично привязываться к этим цифрам не стоит, но это уже другой вопрос