Свист (писк) турбины.

ещё одна особенность. При запуске обороты поднимаются аж до 1500-1600. Не,я все понимаю,что прогревочные и все такое. Но зимой в -25 выше 1250 не было
С оборотами разобрались?

Также подпрыгивают до 1600 при запуске, держаться пару секунд, потом на уменьшение

Дилер прокомментировать не смог?
Дилер. У них всегда всё в пределах нормы. Обороты до 1600. Ну так это прогревочные, нормальный скачок, они ж у вас потом стабилизируются.

Кирилл, признавайтесь у Вас 5w20 залито?)
Признаюсь. До того, как всё произошло, когда всё было хорошо( в частности,когда обороты не прыгали до 1600)залит был Лукойл Дженезис Спешл 0w-30 С2(на нулевом) . Далее ТО1, дилер льёт Хавал ойл с аналогичной вязкостью и допуском. И вот тут появляются вышеописанные проблемы. Далее, через 7500,снова меняю масло, опять на тот же Лукойл Спешл 0w30 с2. Без изменения ситуации по оборотам

Иными словами, вязкость масла не менялась. И на 0W-30 изначально, что в мороз, что в тепло, обороты при запуске не превышали ,ну что то в районе 1200.
Я хотел, конечно, сразу этот момент прояснить, но у вас нарисовался с третьим участником милый диалог со взаимными вопросо- ответами и ликбезом по динамической вязкости, поэтому я постеснялся перебивать и вставлять свои пять копеек, что данный момент к моей ситуации отношение не имеет, ибо 0W -30 и С2- наше все

Последнее редактирование:
на 0W-30 изначально, что в мороз, что в тепло, обороты при запуске не превышали ,ну что то в районе 1200
У меня на густом 0w30 обороты при старте прим 1270. Чучь выше риски 1250.
У нас масло первой заливки прим. 0w20. Не помню какие обороты на нем были. Вы не помните, какие обороты при старте у Вас были на заводском масле?
.
0W -30 и С2- наше все
Я постараюсь придерживаться 0w30 зима, 5w30 лето.

У меня на густом 0w30 обороты при старте прим 1270. Чучь выше риски 1250.
У нас масло первой заливки прим. 0w20. Не помню какие обороты на нем были. Вы не помните, какие обороты при старте у Вас были на заводском масле?
.
Прям по цифрам щас не вспомню, но после нулевого ТО( когда залили 0w30)я не заметил разницы в работе двигателя, в том числе по оборотам. Вся разница пришла на ТО1 😁. 0W30 слили- 0w30 залили- и привет

Я постараюсь придерживаться 0w30 зима, 5w30 лето.
Ну я тоже, получается почти😁 в зиму залил 0 W.

Всем, привет.
Пробег 6400, и чет появились первые вопросики.
На холодную, на холостых появился странный скрип, сначала послушали под капотом, вроде как со стороны ремней, но потом подняли на подъёмнике и чет как то подозрение что он идет где то со стороны турбины.
Может у кого было нечто подобное.

Вложения

• VID_20251019_175616.mp4
    16,3 MB
  • VID_20251019_175346.mp4
    27,5 MB
что ж. Всем спасибо

Назад
Сверху Снизу