Свист (писк) турбины

У меня свист появился в декабре, получается на температуру он реагирует. Свистит только когда прогрета турбина. И я все больше склоняюсь, что это масляное голодание подшипников турбины. Там же подшипники скольжения, которые вращаются на масляном клине. И получается, когда даешь чуть газа, давления масла не хватает и он насухую вращается. А вот почему это проявляется только на прогретой турбине я не придумал еще :))).
Я написал в Хавал, с просьбой прокомментировать ответ дилера " Мы не вскрываем турбину для диагностики"
Попросил Хавал указать, проводится ли измерение осевого и радиального биения колеса турбины при диагностики. Прошло 2 недели, пока молчат.
По идее так долго пищать не может, уже давно бы что нить отвалилось.
Масляное голодание характерно для низких оборотах,на высоких смазка как раз таки будет лучше,масляной насос качает интенсивнее
На Завале мне так же ответили,когда вылезет стук наружу,тогда и приезжай. И нет у них толком диагностики,они сразу узел меняют .

А по поводу масла - вязкость масла одинакова у 0W-30 и 0W40 при рабочей температуре двигателя и конкретных цифр не найдешь, она не регламентируется паспортом.
Не совсем,у 0w40 высокотемпературная вязкость выше, оно будет оставаться более густым,чем 30 при аналогичной рабочей температуре.
Как ж не регламентируется,в рекомендациях сервисной книжки конкретно указано, 5w 30 для теплых регионов,0w30 где похолоднее. Согласен,что фанатично привязываться к этим цифрам не стоит, но это уже другой вопрос

Масляное голодание характерно для низких оборотах,на высоких смазка как раз таки будет лучше,масляной насос качает интенсивнее
На Завале мне так же ответили,когда вылезет стук наружу,тогда и приезжай. И нет у них толком диагностики,они сразу узел меняют .

Не совсем,у 0w40 высокотемпературная вязкость выше, оно будет оставаться более густым,чем 30 при аналогичной рабочей температуре.
Как ж не регламентируется,в рекомендациях сервисной книжки конкретно указано, 5w 30 для теплых регионов,0w30 где похолоднее. Согласен,что фанатично привязываться к этим цифрам не стоит, но это уже другой вопрос
Регламентируется- я имел ввиду паспорт на масло, в паспорте на масло таких цифр нет. А регионы это для запуска двигателя, когда еще нет рабочей температуры. Все эти цифарки в названии масла это показатели работы на дорабочей температуры.

у меня как раз свист на оборотах до 2000, т.е получается насос вращается не быстро и давление не дает. Я на выходных полезу трещины искать и утечки. Может когда прогревается турбина появляется утечка где то, по идее ее заметно будет.. след темный будет виден(прогар).

у меня как раз свист на оборотах до 2000, т.е получается насос вращается не быстро и давление не дает. Я на выходных полезу трещины искать и утечки. Может когда прогревается турбина появляется утечка где то, по идее ее заметно будет.. след темный будет виден(прогар).
А у меня наоборот,свист появляется,когда выхожу на обороты открытия турбины...может у нас с вами разные свисты😁

Регламентируется- я имел ввиду паспорт на масло, в паспорте на масло таких цифр нет. А регионы это для запуска двигателя, когда еще нет рабочей температуры. Все эти цифарки в названии масла это показатели работы на дорабочей температуры.
Если отталкиваться от теории( а мы ж о ней говорим),то вторая циферка ,это как раз для температуры масла около 100С, что как раз и соответствует околорабочей температуре двигателя

Если отталкиваться от теории( а мы ж о ней говорим),то вторая циферка ,это как раз для температуры масла около 100С, что как раз и соответствует околорабочей температуре двигателя
У меня пропал свист после прохождения ТО3. Езжу уже месяц и не появляется. Предполагаю, что это было масляное голодание подшипников турбины. А вот чем оно было вызвано... это вопрос. Или проток масла низкий из-за забитого фильтра или вязкость масла снизилась при эксплуатации.

У меня пропал свист после прохождения ТО3. Езжу уже месяц и не появляется. Предполагаю, что это было масляное голодание подшипников турбины. А вот чем оно было вызвано... это вопрос. Или проток масла низкий из-за забитого фильтра или вязкость масла снизилась при эксплуатации.
Турбина чувствительна к качеству, и так скажем, свежести масла. Как часто меняете?

проток масла низкий из-за забитого фильтра
У фильтра перепускной клапан работает 95% времени, бумага фильтрует только на ±1000 и менее оборотов, когда он закрыт. Хотя всякие фильтры бывают, но надо постараться найти такое гумно, чтобы было иначе 🙂

вязкость масла снизилась при эксплуатации.
Я на 0w20 ездил, всё было как обычно.

вязкость масла одинакова у 0W-30 и 0W40 при рабочей температуре двигателя
Очень сильно разная. При чем во всем.

конкретных цифр не найдешь
Цифры 0 и 40 как раз обозначают ее диапазон. Даже паспорта не нужны, чтобы понять это 🫡

Назад
Сверху Снизу