Штатная мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Подкрутили гу ещё немножко. Встроили доп эквалайзер. Теперь звук ощутимо басит, а не пищит. Кроме стокового радио. Оно использует эквалайзер встроенный в магнитолу.

Вложения

• VID_20250821_174602_477.mp4
    71,5 MB
Всем добрый день! Прошил штатную ГУ по инструкции с drive2. Все заработало но есть вопросы, может кто ответит. Набор приложений которые есть в АА как-то можно откорректировать? Добавить или удалить.

Добрый день. Чтобы добавить приложения, которые смогут работать на экране ГУ, нужно зайти в настройки телефона - Android Auto - Настройка панели запуска. Там вы сможете выбрать те проги (из установленных на вашем телефоне), которые появятся в меню AA. При этом их можно отсортировать: вроде четыре верхних будут всегда видны слева на экране ГУ, а остальные можно запускать из полного списка приложений.

Но нужно иметь в виду, что в AA можно запустить далеко не все приложения. Список доступных можно найти например тут: https://play.google.com/store/apps/category/ANDROID_AUTO_PROJECTED (или еще где-нибудь погуглите, если эта ссылка не работает). Соответственно, установите себе на телефон те, которые вам нужны.

Есть еще способ как-то хакнуть и поставить вообще всё, что хочется, но тут не подскажу.

Спасибо. Ссылка не открывается, ищу в других местах. Немного не понятно кто решает входит ли какое-либо приложение в список доступных.
Будем разбираться.

Всем добрый день! Прошил штатную ГУ по инструкции с drive2. Все заработало но есть вопросы, может кто ответит. Набор приложений которые есть в АА как-то можно откорректировать? Добавить или удалить.
в гугл поиском приложения поддерживающие Андроид авто. Их не много.

Добрый день, владельцы полного функционала мультимедиа на HAVAL M6
У отца появился сей автомобиль и соответственно я (как единственный человек который что то понимает в компутерах) должен включить ему на штатной магнитоле навигатор. Пошерстив интернеты, как я понял, есть 3 варианта
1. Замена магнитолы (дорого, отмена)
2. Перепрошивка (знаменитый гайд с drive2)
3. CarPlay донгл
Я сам автомобиля не имею, опыта с ними тоже, соответственно хочется у кого то более экспертного спросить какой из вариантов самый рабочий чтобы не навалить себе в штаны
Как я понимаю самый простой это вариант под номером 3, но я совершенно не понимаю как выбрать такой внешний карплей, который подойдет и заработает. Если у кого то есть рабочий вариант который он покупал, поделитесь пожалуйста ссылкой и дайте пару слов по использованию (у отца андроид телефон)
Актуальна ли инструкция с drive2? видел кучу комментов что ничего не работает и т.д. и вообще атас. Слетает ли при этом гарантия у дилера?.
Какой минимальный по трудо и денежным затратам вариант в моем случае, как у человека который с техникой на ты, но с автомобильной вообще дел не имел? Что бы на моем месте сделали?

Добрый день. Если телефон андроид, то проще всего, на мой взгляд, вариант 2. Инструкция с Драйва вполне рабочая. Если все установлено правильно, Андроид Авто работает при подключении телефона. Навигация, яндекс-музыка. Причем качество звука существенно выше, чем на штатном радио.
При этом варианте есть ещё опция подключать телефон через беспроводную коробочку. Я тут где-то писал про свой опыт с этим. На любителя.
Насчёт гарантии - не думаю, что установка АА как-то на нее влияет. Она никаким образом не видна при штатно работающем ГУ.

P.S. для работы сервисов Яндекса на АА нужна подписка яндекс-плюс.

Последнее редактирование:
Добрый день. Если телефон андроид, то проще всего, на мой взгляд, вариант 2. Инструкция с Драйва вполне рабочая. Если все установлено правильно, Андроид Авто работает при подключении телефона. Навигация, яндекс-музыка. Причем качество звука существенно выше, чем на штатном радио.
При этом варианте есть ещё опция подключать телефон через беспроводную коробочку. Я тут где-то писал про свой опыт с этим. На любителя.
Насчёт гарантии - не думаю, что установка АА как-то на нее влияет. Она никаким образом не видна при штатно работающем ГУ.

P.S. для работы сервисов Яндекса на АА нужна подписка яндекс-плюс.
Инструкция на драйве для версии ГУ 7.
У меня версия 8 и вот вообще не работает . Не то чтобы установилась и не работает, а даже не в ходит в режим абд

Не знал, что есть версия 8. Интересно, чем она отличается...

Ну и собственно вопрос возникает такой: какой адаптер можно использовать? Может кто то использует, какие впечатления?

Вложения

• IMG_20251023_122711.webp
    IMG_20251023_122711.webp
    200,5 KB · Просмотры: 311
Тем что разработчик закрыл доступ в сервисное меню.остальное особо ничего не поменялось

Очередное обновление магнитолы. В ДТС добавлены режимы звука и включен эквалайзер. В сток авто теперь есть басы с объемным звуком.добавлено удаление логов из за которых происходило переполнение памяти и магнитола уходила в кирпич.краткая информация по всем изменениям:
👋 Хотите увеличить память гу до 23гб❗❗❗

В стоимость входит:
1. Увеличение до 23гб, по опыту использования могу сказать, этого объёма вполне достаточно для приложений 🚀
2. Новый лаунчер, имеет возможность сразу попадать в приложения и имеет штатный вид. Диллер не докапается 📱
3. Возможность установки приложений с флешки или магазина приложений 💾
4. Базовый набор приложений, а именно:
- Яндекс навигатор
- Антирадар
- Яндекс музыка
- Рустор
- Кнопка разделения экрана
- Интернет радио
- Приложение для чистки мусора по расписанию
- Телевизор
- Файловый менеджер
- Андроид авто
5. Появиться в штатных настройках датчики автомобиля, а именно: температура КПП 🚘, угол поворота руля 🚴, напряжение акб 🔋, температура охлаждающей жидкости 💧.
6. Кнопка WiFi в шторке уведомлений и список устройств 🌐
7. Автоматическая синхронизация времени по интернету и часовой пояс, это необходимо для корректной работы приложений и работы Wi-Fi 🌐
8.оптимизация процессора, что привело к увеличению скорости работы приложений и лучшему отклику (реакции)тачпада.🖥️
9. Бесплатные обновления 🎁
10. Полное отключение логов 🗑️
11. Победа над звуком, убрали приоритет у штатного радио, теперь не нужно постоянно переключать режим медиа, чтобы корректно работал звук в приложениях и АА 🔊Корректная работа штатного радио и навигатора, навигатор не молчит в движении и говорит подсказки.
12. Вступление в закрытую 🔓 группу.
13. Вывод штатных настроек Wi-Fi в штатные настройки 🌐
14. Улучшение звука при помощи ViperFX с библиотеками от SONY. 🎶
16-включили эквалайзер в DTS, добавлена регулировка частот:высокие, средние, низкие при объемном звучании.
17. ДОБАВИЛИ НОВЫЕ РЕЖИМЫ ЭКВАЛАЙЗЕРА В DTS
18. Включили режим loudness, теперь наши ШТАТНЫЕ ДИНАМИКИ ИМЕЮТ БАСССС, в любом приложении. 🔊
19. Улучшили чувствительность микрофона 🎙️.
20. Гу поддерживает wifi 2.4hz и 5hz

Пишите цены и подробности в личке 📥

Вложения

• IMG_20251102_223159_279.webp
    IMG_20251102_223159_279.webp
    58,3 KB · Просмотры: 357
Последнее редактирование:
Ну и собственно вопрос возникает такой: какой адаптер можно использовать? Может кто то использует, какие впечатления?
Никакой адаптер не подключить к сожалению без adb. Лично в мск есть возможность. Удаленно к сожалению пока никак не получится.

Тем что разработчик закрыл доступ в сервисное меню
Ууу, редиски. Только и смотрят, как против людей сделать...

14. Улучшение звука при помощи ViperFX с библиотеками от SONY
А новый эквалайзер действует на штатное радио?

Ууу, редиски. Только и смотрят, как против людей сделать...

А новый эквалайзер действует на штатное радио?
Новый эквик действует и на штатное радио и на блютус и на воспроизведение с флешки музыки.

• Мне нравится
Симпатии: korf
Тем что разработчик закрыл доступ в сервисное меню.остальное особо ничего не поменялось

Очередное обновление магнитолы. В ДТС добавлены режимы звука и включен эквалайзер. В сток авто теперь есть басы с объемным звуком.добавлено удаление логов из за которых происходило переполнение памяти и магнитола уходила в кирпич.краткая информация по всем изменениям:

В стоимость входит:
1. Увеличение до 23гб, по опыту использования могу сказать, этого объёма вполне достаточно для приложений 🚀
2. Новый лаунчер, имеет возможность сразу попадать в приложения и имеет штатный вид. Диллер не докапается 📱
- Яндекс навигатор
- Антирадар
- Яндекс музыка
- Рустор
- Интернет радио
- Телевизор
- Файловый менеджер
- Андроид авто
5. Появиться в штатных настройках датчики автомобиля, а именно: температура КПП 🚘, угол поворота руля 🚴, напряжение акб 🔋, температура охлаждающей жидкости 💧.
7. Автоматическая синхронизация времени по интернету и часовой пояс, это необходимо для корректной работы приложений и работы Wi-Fi 🌐
8.оптимизация процессора, что привело к увеличению скорости работы приложений и лучшему отклику (реакции)тачпада.🖥️
11. Победа над звуком, убрали приоритет у штатного радио, теперь не нужно постоянно переключать режим медиа, чтобы корректно работал звук в приложениях и АА 🔊Корректная работа штатного радио и навигатора, навигатор не молчит в движении и говорит подсказки.
16-включили эквалайзер в DTS, добавлена регулировка частот:высокие, средние, низкие при объемном звучании.
18. Включили режим loudness, теперь наши ШТАТНЫЕ ДИНАМИКИ ИМЕЮТ БАСССС, в любом приложении. 🔊

В стоимость входит:
- Яндекс навигатор
- Антирадар
- Яндекс музыка
- Рустор
- Интернет радио
- Телевизор
- Файловый менеджер
- Андроид авто

Здравствуйте, какая цена апгрейда и как это все будет происходить?

Назад
Сверху Снизу