Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Любые специалисты по маслам это прекрасно знают. Только, что бы диванные эксперты не исказили их ответы соизмеримо своему крохотному мозгу, отвечают общими фразами, не обязывающими не к чему.
Вы действительно думаете что если после Лукойла залить ЗИК случится что то страшное?
Мы здесь по сути все диванные эксперты так или иначе. За размер мозга каждого судить не берусь, это всё индивидуально. Да, я действительно считаю, что смена марки масла, грубо, каждые 7500 нежелательна, так как несёт риски для двигателя. Хотя это опытным путём никто не доказал, так ж как не доказал обратного, даже специалисты по маслам, на коих вы ссылаетесь. Покажите мне исследования? Все- на теории. И то, и другое.

Все нормальные люди покупают масло не исходя из марки, а исходя из: допуска/спецификации, вязкости и кошелька ;)
Есть сегодня Лукоил С2/С3 по хорошей цене возьму/залью его. Есть через 200м.ч. С-Оил SP/GF-6 по лучшей цене возьму/залью его. Перепал, за 0.5 беленькой, ЗИК Х9 SP/Декстос1-Г2, отлично, залью его.
По моему, для всех нормальных людей очевидно, что под сменой марки подразумевалась смена в пределах допуска и вязкости. То есть изначально подразумевается, что ты не выходишь за эти рамки. Не надо пытаться найти подвоха там, где его не было😂

Есть сегодня Лукоил С2/С3 по хорошей цене возьму/залью его. Есть через 200м.ч. С-Оил SP/GF-6 по лучшей цене возьму/залью его. Перепал, за 0.5 беленькой, ЗИК Х9 SP/Декстос1-Г2, отлично, залью его.
.
Я так над двигателем измываться не намерен

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Stec
смена марки масла, грубо, каждые 7500 нежелательна, так как несёт риски для двигателя
В таком случае надо оставаться на МПЗ (масло первой заливки). Ибо это не Лукоил С2. Это разные базовые масла, присадки и полимерные загустители. И если его поменять двигу придет незамедлительный кирдык)))
.
смена марки масла, грубо, каждые 7500 нежелательна, так как несёт риски для двигателя
А через 15000 можно ? ;)
.
Покажите мне исследования?
1.Ищите сайт API (American Petroleum Institute), переводите и читайте. Там всё написано.
2.У гейропейцев на сайте ACEA (Европейская ассоциация авто-производителей) это тоже должно быть прописано.
.
очевидно, что под сменой марки подразумевалась
Смена марки.
.
в пределах допуска
Какие допуски в М6 можно лить?
.

В таком случае надо оставаться на МПЗ (масло первой заливки). Ибо это не Лукоил С2. Это разные базовые масла, присадки и полимерные загустители. И если его поменять двигу придет незамедлительный кирдык)))
А вот вы и проверьте, а мы посмотрим😁

А через 15000 можно ? ;)
.
.
Вам- можно!

Смена марки.
.

Все нормальные люди покупают масло не исходя из марки, а исходя из: допуска/спецификации, вязкости и кошелька ;)

.
Видимо, нормальность, понятие растяжимое

.
Сергей, да не заморачивайтесь вы на этих допусках, это всё от лукавого. Лейте, что Бог пошлёт. Вам ж знаком алгоритм. Вспоминайте. Сегодня Лукойл, завтра С- оил, далее Зик. Вы чего, забыли?

1.Ищите сайт API (American Petroleum Institute), переводите и читайте. Там всё написано.
2.У гейропейцев на сайте ACEA (Европейская ассоциация авто-производителей) это тоже должно быть прописано
Нихрена это ни у кого не прописано

нормальность, понятие растяжимое
Мне всё понятно)))

это ни у кого не прописано
Прописано. Это обязательное требование.
Хотя вам это не надо)))
.
Лейте, что Бог пошлёт
Совершенно верно, в рамках - SN/GF-5 , SN+/GF-6 , SP/GF-6. Вязкость 0w30 или 5w30.
.
Вы что льете?

• Мне нравится
Симпатии: Stec
Мне всё понятно)))

Хотя вам это не надо)))
.

Совершенно верно, в рамках - SN/GF-5 , SN+/GF-6 , SP/GF-6. Вязкость 0w30 или 5w30.
.
Вы что льете?
Отлично.

Хотя вам это не надо)))
.
Как скажете 😁

Игнорировать вопрос собеседника задавая свой, как минимум не прилично ;)
Как минимум, это нормально

.
Откройте методичку да прочитайте, в чем сложность?

Доброго времени.
Заехал на 0 ТО к оф. дилеру - Заменили масло на Лукойл 0w30 c2/c3, фильтр почему-то оказался закручен на 2 нитки и с подтеками. После сам менял масло на фото. Ваше мнение об Autobacs.
IMG_20250619_191745.webp

Когда менял самостоятельно, тоже обратил внимание, что фильтр закручивается всего на пару витков.

фильтр почему-то оказался закручен на 2 нитки и с подтеками
После ТО или до ТО?

Когда менял самостоятельно, тоже обратил внимание, что фильтр закручивается всего на пару витков.
Потому что фильтры бывают с разной глубиной посадки:
GetDetailImage (1).webpGetDetailImage.webp

Ваше мнение об Autobacs.
Не так хорошо насколько дорого. Оно в свое время было раскручено и как следствие переоценено, не вижу ни одной причины его брать.

После ТО или до ТО?

Потому что фильтры бывают с разной глубиной посадки:
Посмотреть вложение 1278Посмотреть вложение 1279

Не так хорошо насколько дорого. Оно в свое время было раскручено и как следствие переоценено, не вижу ни одной причины его брать.
После ТО у оф. дилера

Хотите сказать, что оригинальный фильтр, на одном артикуле, может быть с разной глубиной резьбовой части?
Хочу сказать, что они бывают разные.
И если фильтр висит на 2х витках - это не нормально.

Наверное, это. На Озоне брать можно, подделки не будет, как думаете? Или дешевое не подделывают.
Здравствуйте. У нас же по допуску указано c2. А у этого масла которое вы льёте не тот допуск.

У нас же по допуску указано c2
У нас по допуску именно SN (SN+, SP)/GF-5 (GF-6). А если Вы живете в гейропе, где не в почете масла с Азиатскими допусками, то льете гейропейский С2.
https://haval.ru/HAVAL M6 RUS_upd_15837178901067147522.pdf
Стр.224. Единственный нюанс, какой то wудак написал СН , а не SN как положено))

😂 мне нравится, что на форуме есть кто-то с критическим мЫшленьем. СергейЕ мой любимый участник))

И правда. А почему вы все страдаете по С2? Чем вам не угодил SP/GF-6, разрешенный заводом? Вы знаете то, что я не знаю?) Сомневаюсь.
По динамической вязкости GF-6 == C2. По чистоте (зола, сера) - тоже.
В любом случае хорошо, что вы хотите С2, а не С3. Жаль, что желание ваше безосознанное 🙂

мне нравится, что на форуме есть кто-то с критическим мЫшленьем
Главное, что бы не с крЕтиническим ;)
.
Чем вам не угодил SP/GF-6, разрешенный заводом?
+
Берем бюджетную Ильсачку и меняем почаще. Главное - НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ!
Движку радость, владельцу покой и душевное равновесие :)
.
Посмотрел анализы отработок на оилклубе с М6 и Джулионов, распределенный впрыск + турбина. Приличное разжижение, при небольших моточасах. Вроде и топлива льёт не слишком много.
Как думаете в чем причина?
Может и имеет смысл на лето задуматься о С3, С2/С3 или Ильсак 10w30 ?

Назад
Сверху Снизу