Я с вами ещё более дерзкой маркетинговой мыслью поделюсь. Что производитель Хавал "договорился" с нашими производителями масел, того ж Лукойла, и как спецом подогнали рекомендуемое масло к допуску С2. Почему спецом? Да потому что практически вся остальная синтетика, по крайней мере, те реально хорошие бренды, которые ещё остались в России, а значит есть шанс найти оригинал (Ликви Молли, Зик), все имеют стандарт С3. По крайней мере, я не нашел такого ОW-30 С2. Точнее, нашел. Рольф бочковое (зелёного цвета), но база с Лукойлом одна. И Маннол Легенд 0W30, у него двойной допуск С2/С3. Якобы, немецкий бренд, разливается в Литве. И вроде неплохое масло. И все это останется нашими с вами рассуждениями. Может я загоняюсь с этим С2, и на нормальном брендовом масле с другим допуском эти движки благополучно отходят и ещё фору дадут Лукойлу. А может и Лукойл будет не хуже. А если коснись, не дай боже, гарантийный случай, и начнут копать, какое масло лили, почему не Лукойл, не будет ли проблем с гарантией? У меня буквально неделю назад, в горестных поисках масла для нулевого ТО, состоялся разговор с консультантом в магазине. Говорю, нужен сертификат качества и соответствие на масло для дилера. (Тот согласился залить "мое" масло, но требует доки). Разговорились. Тот, в свое время, работал в в оф. дилерах и поделился спецификой. Говорит, а где гарантия, для дилера, что вы пришли с канистрой, в которой залито именно то масло, на которое вы принесли сертификат? Я говорю, ну коснись гарантийного случая, экспертиза ж покажет, что залито было качественное масло, пусть не от дилера, и поломка произошла не от масла, а значит и отказа в гарантии быть не должно. Это ж уже юридические моменты. На что он мне ответил, что работа дилеров-это тоже бизнес. И если вы регулярно ездите к ним на ТО, отваливаете деньги по прайсу, то возможно, где то в случае какой то поломки или неисправности вам пойдут навстречу, поскольку вы к ним ездите отдавать бабки. А если вы с маслом своим, грубо говоря, то есть за ТО вы уже отдаете меньше, то в вас, как в клиенте, и заинтересованности меньше и больше желания отказать по причине-не гарантийный случай. А причину можно найти всегда. И после этого я задумался.