Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Да что Вы все в этот лукойл упёрлись? Есть много великолепных масел. Где-то читал что API это американский стандарт, АСЕА европейский, ILSAC американо-японский(это новый стандарт). Лично я предпочитаю передовые технологии.
Кстати Российский производитель. 5W30 т.к. живу на юге.

Вложения

• vizual_kanistri_XPRO2_5W_30_GF_6A_4L_s_meteorom-500x500.webp
    vizual_kanistri_XPRO2_5W_30_GF_6A_4L_s_meteorom-500x500.webp
    31,7 KB · Просмотры: 560
Да что Вы все в этот лукойл упёрлись?
Исключительно из соотношения затраты-выгода. Если менять его не через 15, а через 7,5 или даже 5 тысяч, то это прекрасный вариант по стоимости и качеству. Перелопатив множество альтернатив, всё равно вернулся к нему.

2.5 тыс.руб через 5 тыс.км. или 5тыс.руб через 10тыс.км. Найдите разницу.

Какое значение введение ILSAC GF-6 имеет для автовладельцев?
Как уже было сказано, основная, хотя и не единственная, задача нового стандарта состоит в том, чтобы предотвратить преждевременное воспламенение топливной смеси в цилиндре (LSPI). Это явление создает повышенное давление и может стать причиной повреждения деталей двигателя. Особенно характерна проблема LSPI для турбомоторов — это подтверждено исследованиями Ford, GM.
Однако для российских пользователей гораздо важнее, что ILSAC GF-6А означает выход на новый уровень экономии топлива и защиты от износа для двигателей японских и корейских автомобилей. Причем вне зависимости от того, атмосферные на них моторы или наддувные.

Нет проблем. Каждому своё.

• Мне нравится
Симпатии: korf
Да что Вы все в этот лукойл упёрлись? Есть много великолепных масел. Где-то читал что API это американский стандарт, АСЕА европейский, ILSAC американо-японский(это новый стандарт). Лично я предпочитаю передовые технологии.
Кстати Российский производитель. 5W30 т.к. живу на юге.
Никто никуда не упирается. Все правильно, каждый решает сам. Лить Лукойл, который соответствует всем допускам производителя, но при этом масло как бы среднего качества (но при этом, что важно, оно явно не подделка) или искать альтернативу, считая, что допуски даны от балды, а консультанты в магазине умнее инженеров хавал.

исключительно из соотношения затраты-выгода. Если менять его не через 15, а через 7,5 или даже 5 тысяч, то это прекрасный вариант по стоимости и качеству. Перелопатив множество альтернатив, всё равно вернулся к нему.
Можно здесь посмотреть :
По 1100 дилер не много хочет?
В лукойл шопе по 800р. за литр или 2600 за 4л.
В чем и дело, что масло, которое льет дилер, дженезис спешл ОW30 С2, в свободной продаже его нет. даже на оф.сайте Лукойла на нем стоит пометка- только для сто.

Попахивает маркетингом. Мол все масла в мире г... и стандарты не правильные, а вот у нас на СТО то что надо. Приезжайте.

Я с вами ещё более дерзкой маркетинговой мыслью поделюсь. Что производитель Хавал "договорился" с нашими производителями масел, того ж Лукойла, и как спецом подогнали рекомендуемое масло к допуску С2. Почему спецом? Да потому что практически вся остальная синтетика, по крайней мере, те реально хорошие бренды, которые ещё остались в России, а значит есть шанс найти оригинал (Ликви Молли, Зик), все имеют стандарт С3. По крайней мере, я не нашел такого ОW-30 С2. Точнее, нашел. Рольф бочковое (зелёного цвета), но база с Лукойлом одна. И Маннол Легенд 0W30, у него двойной допуск С2/С3. Якобы, немецкий бренд, разливается в Литве. И вроде неплохое масло. И все это останется нашими с вами рассуждениями. Может я загоняюсь с этим С2, и на нормальном брендовом масле с другим допуском эти движки благополучно отходят и ещё фору дадут Лукойлу. А может и Лукойл будет не хуже. А если коснись, не дай боже, гарантийный случай, и начнут копать, какое масло лили, почему не Лукойл, не будет ли проблем с гарантией? У меня буквально неделю назад, в горестных поисках масла для нулевого ТО, состоялся разговор с консультантом в магазине. Говорю, нужен сертификат качества и соответствие на масло для дилера. (Тот согласился залить "мое" масло, но требует доки). Разговорились. Тот, в свое время, работал в в оф. дилерах и поделился спецификой. Говорит, а где гарантия, для дилера, что вы пришли с канистрой, в которой залито именно то масло, на которое вы принесли сертификат? Я говорю, ну коснись гарантийного случая, экспертиза ж покажет, что залито было качественное масло, пусть не от дилера, и поломка произошла не от масла, а значит и отказа в гарантии быть не должно. Это ж уже юридические моменты. На что он мне ответил, что работа дилеров-это тоже бизнес. И если вы регулярно ездите к ним на ТО, отваливаете деньги по прайсу, то возможно, где то в случае какой то поломки или неисправности вам пойдут навстречу, поскольку вы к ним ездите отдавать бабки. А если вы с маслом своим, грубо говоря, то есть за ТО вы уже отдаете меньше, то в вас, как в клиенте, и заинтересованности меньше и больше желания отказать по причине-не гарантийный случай. А причину можно найти всегда. И после этого я задумался.

Попахивает маркетингом. Мол все масла в мире г... и стандарты не правильные, а вот у нас на СТО то что надо. Приезжайте.
СТО здесь ни причем- это решение Лукойл.

Вы можете считать, что я засланный казачок, проплачен дилером и получаю от него деньги. Ваше право.

Также, на мой вопрос. А если я буду проходить ТО в соседнем городе, где оно дешевле, а по какой то поломке приеду к дилеру в своем городе, ну куда ближе. Насколько предвзято они могут отнестись. Ответ- дилеры это франчайзи. Если сеть одна, владелец один, то без разницы, где вы будете делать, деньги остаются у них. А если вы на ТО ездите к одному владельцу, а по гарантии приехали к дилеру, который принадлежит другому- то и отношение может быть соответствующее. Легче мне не стало. Еще и тут связывают по рукам и ногам.

Никому ничего не навязываю, можно считать это субъективным мнением одного конкретного человека. Я также, как все здесь, пытаюсь разобраться и найти оптимальное решение для своей ласточки. Ничего не утверждаю, и никого ни к чему не призываю.

Последнее редактирование:
Вы можете считать, что я засланный казачок, проплачен дилером и получаю от него деньги. Ваше право.

Также, на мой вопрос. А если я буду проходить ТО в соседнем городе, где оно дешевле, а по какой то поломке приеду к дилеру в своем городе, ну куда ближе. Насколько предвзято они могут отнестись. Ответ- дилеры это франчайзи. Если сеть одна, владелец один, то без разницы, где вы будете делать, деньги остаются у них. А если вы на ТО ездите к одному владельцу, а по гарантии приехали к дилеру, который принадлежит другому- то и отношение может быть соответствующее. Легче мне не стало. Еще и тут связывают по рукам и ногам.
Вы все правильно пишите. Если позволите я вашу мысль немножко разовью. Для своих нужд, авто концерны заказывают у производителей разные расходники, которые дополнительно проверяют. Отсюда и появляются оригинальные свечи, масла, фильтра. Haval - подумал о нас и постарался избавить от подделок. Чем нам опять плохо ? Почему мы везде пытаемся что то "с колхозить" ? Лукойл все время делал отличное масло, только оно не поступало в свободную продажу. И это было задолго до Haval.

Вы все правильно пишите. Если позволите я вашу мысль немножко разовью. Для своих нужд, авто концерны заказывают у производителей разные расходники, которые дополнительно проверяют. Отсюда и появляются оригинальные свечи, масла, фильтра. Haval - подумал о нас и постарался избавить от подделок. Чем нам опять плохо ? Почему мы везде пытаемся что то "с колхозить" ? Лукойл все время делал отличное масло, только оно не поступало в свободную продажу. И это было задолго до Haval.
Эдуард. Очень хочется надеяться на то, что это хотя б просто хорошее масло как минимум. Я в своих мучительных раздумьях все таки решил остановиться на масле Лукойл. Ну, соответственно, с обслуживанием у ОД?

И в открытой продаже его нет?. Арматеч можно найти, но как я понял, дилер льет только дженезис специшн пятерку или нулевку.

Хотя, при обзвоне дилеров Москвы, в одном мне заявили, что они официально льют Синтек какой то там. Прям удивили.

У меня это уже второй китайский автомобиль. Первый был Чери Тигго Т11, 2011г. Я когда пригнал его с салона то все тех. жидкости сразу поменял. И сейчас всё тоже самое сделал. Мне к дилеру 300км. туда и 300км обратно кататься не охота, да и руки правильные, почти всё сам ремонтирую. Так что гарантия мне не нужна. А дилер озабочен не качеством, а выгодой. И масла и запчасти очень очень редко беру оригинал. Ищу лучших производителей. Но и риск нарваться на подделку не исключаю. Но кто не рискует тот не пьёт шампанское.

Все о моторном масле: выбор, замена.
По моему пофигу какое масло лить. Главное, чтобы соответствовало заводу-изготовителю, не подделка и менять почаще.

Главное, чтобы соответствовало заводу-изготовителю, не подделка и менять почаще.
+1000000
.
Если обслуживаетесь у дилера, нет смысла ломаль мозг ;) Лейте то, что у дилера - С2, коли они с Лукойлом договорились.
Если обслуживаете сами/не у дилера лейте не поддельное SN/SN+/SP и будет вам экономия и машине счастье.
.
Владислав вкладывал скрин с Китайской мурзилки - SN и выше для всех и С2 для любителей гейропейских допусков )))

Вложения

• IMG_20250218_114242999.webp
    IMG_20250218_114242999.webp
    259,9 KB · Просмотры: 637
2.5 тыс.руб через 5 тыс.км. или 5тыс.руб через 10тыс.км. Найдите разницу.
Ура ура нашлась разница :D
Или нет :cautious:
А, не, нашлась. :sneaky: Масло за 2.5тр с гарантией продержится 5ткм/170-200мч, а масло за 5тр скорее всего к 10ткм/340-400мч превратится в кислые щи.
У масел нет линейной зависимости цена-живучесть.
Себе на 5ткм присматриваюсь к Рolymerium Хpro1 5w-30 gf-6а

А почему не Xpro2? Мне показалось что для турбомоторов оно и разработано. А вот gf-6a это правильный выбор, я так думаю. Я именно такое масло и лью, в мороз заводится как летом, расход топлива чуть поменьше стал, угара масла почти нет.

Назад
Сверху Снизу