Отзывы владельцев, плюсы и минусы Haval M6

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Безалкогольное пиво, резиновая баба, коробка автомат. Без обид. Каждому своё.
То есть вы считаете, что коробка-автомат - это "путь не туда", некое извращение? Несколько странно читать подобное от человека, который пересел на относительно современный автомобиль, на котором есть центральный замок, электростеклоподъемники (а как же моторика рук?), кондиционер (это же для слабаков!), всякие электронные помощники типа ABS, ESP и проч.
Я вот наоборот удивляюсь с тех, кто купил М6 на МКПП: у нас же все равно нет полного привода и блокировок, в чем ее преимущество, кроме разницы в 100 тыс. в цене?
Если что, то на протяжении последних 10 лет ездил на МКПП.
И еще несколько фактов: робот М6 рассчитан на переваривание момента почти вдвое выше, чем механика, с ним машина не ест лишний бензин, претензий к нему как у фольксов 10 лет назад - нет.

Согласен с автором, к роботу нужно привыкнуть и немножко подыгрывать педалькой газа.

Согласен с автором, к роботу нужно привыкнуть и немножко подыгрывать педалькой газа.
Езжу очень мало, с рывками робота так и не разобрался, пробовал включать разные режимы, между эко и обычным разницы не понял, на спорт обороты крутит выше, но едет все равно как то не так как ожидаешь, возможно что то очевидное, но все же напишите чуть по подробнее про "подыгрывание"?

Добрый день,чтобы не было рывков,от переключения с скорости на следующую немножко сбрасывайте газ,тогда всё будет хорошо.

езжу очень мало, с рывками робота так и не разобрался, пробовал включать разные режимы, между эко и обычным разницы не понял, на спорт обороты крутит выше, но едет все равно как то не так как ожидаешь, возможно что то очевидное, но все же напишите чуть по подробнее про "подыгрывание"?
Предположим вы входите в поворот, сбросили до 30км/ч, а после поворота надо плавно ускоряться. Так вот если по обычному давануть на педаль, то м6 брыканет. Поэтому нажимаю педаль нежно-нежно, пока не пойму, что разгон пошёл плавно. Как она до 60 разогналась - дальше все норм. Как у всех.
Ещё - когда задним ходом трогаюсь с места парковки, тоже надо аккуратно, бывает назад прыгает, особенно если колодки примерзли зимой.

Сегодня заметил странность в работе робота. Трасса, спорт режим. Без круиза и ручного режима. Обычно переключение на повышенную происходило в районе 2800 оборотов. (про то, что робот периодически прыгает между 6 и 7 уже молчу, об этом здесь уже писали неоднократно). Но тут, в какой то период. Обороты выше 3000, 6 передача, переключаться и не думает. До 3500 стрелка поднялась, но переключения не последовало. Ладно, дальше дорога не позволила увеличивать обороты. Выбрал момент, снова ускорение, в итоге переключение произошло в районе 3800 оборотов. Я, мягко говоря, был в шоке. Далее. Понизив до пятой передачи. Такая же история. На 6 ую переключился уже ближе к 4000. Без кикдаунов, именно плавное ускорение. Далее пошли повороты, режим газ -тормоз, и коробка ушла в "штатный" режим работы, и я ушёл на ручной режим. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это? Своеобразная адаптация коробки под стиль вождения, особенность коробки- робота или хрень какая то.

Сегодня заметил странность в работе робота. Трасса, спорт режим. Без круиза и ручного режима. Обычно переключение на повышенную происходило в районе 2800 оборотов. (про то, что робот периодически прыгает между 6 и 7 уже молчу, об этом здесь уже писали неоднократно). Но тут, в какой то период. Обороты выше 3000, 6 передача, переключаться и не думает. До 3500 стрелка поднялась, но переключения не последовало. Ладно, дальше дорога не позволила увеличивать обороты. Выбрал момент, снова ускорение, в итоге переключение произошло в районе 3800 оборотов. Я, мягко говоря, был в шоке. Далее. Понизив до пятой передачи. Такая же история. На 6 ую переключился уже ближе к 4000. Без кикдаунов, именно плавное ускорение. Далее пошли повороты, режим газ -тормоз, и коробка ушла в "штатный" режим работы, и я ушёл на ручной режим. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это? Своеобразная адаптация коробки под стиль вождения, особенность коробки- робота или хрень какая то
Скорее адаптация под стиль езды. Если повжаривать, то короб держит обороты повыше. Позволяя динамично ехать и своевременно разгоняться. Если потом тошнить, то пока не адаптируется к медленной езде, держит обороты. Т. Е. Пообгонял, потом едешь 70-80 км в час на 5-ой..если потошнить мин 15. То на 75 ти уже 7-ая.

Скорее адаптация под стиль езды. Если повжаривать, то короб держит обороты повыше. Позволяя динамично ехать и своевременно разгоняться. Если потом тошнить, то пока не адаптируется к медленной езде, держит обороты. Т. Е. Пообгонял, потом едешь 70-80 км в час на 5-ой..если потошнить мин 15. То на 75 ти уже 7-ая.
Хочется надеяться что это так.

Купил это чудо в августе 2024 года за 2 100 000 рублей проехав 6500 км с полной уверенностью могу констатировать, что оно полное ГАВНО, как бы китайцы не пытались повторить достойные автомобили, как бы они не побывали клонировать японцев, немцев, шведов у них ничего не получается, не покупайте, копите деньги, эксплуатируйте лучше своих 12-15 летних японцев, чем это новое Г. Купил его потому-что другого варианта нет, поторопился и очень об этом жалею, лучше пару лет подождать и купить нормальную машину. До этого эксплуатировал Митсубиси Галант (2008-2013) и Мазда 3 (2013-2024). Если Вы до этого ЧУДА ездили на ВАЗ 2107, то реально кайфанете, в остальных случаях Вас ждет полное разочарование.

:D ну это совершенно нормальные заявления) на форумах БМВ, Мерседес, КИА, Тойота и т.п.) кто то покупает новый БМВ Х7 и плюется и в итоге сдает его в трейд ин

Купил это чудо в августе 2024 года за 2 100 000 рублей проехав 6500 км с полной уверенностью могу констатировать, что оно полное ГАВНО, как бы китайцы не пытались повторить достойные автомобили, как бы они не побывали клонировать японцев, немцев, шведов у них ничего не получается, не покупайте, копите деньги, эксплуатируйте лучше своих 12-15 летних японцев, чем это новое Г. Купил его потому-что другого варианта нет, поторопился и очень об этом жалею, лучше пару лет подождать и купить нормальную машину. До этого эксплуатировал Митсубиси Галант (2008-2013) и Мазда 3 (2013-2024). Если Вы до этого ЧУДА ездили на ВАЗ 2107, то реально кайфанете, в остальных случаях Вас ждет полное разочарование.
Ждем пояснений, чем М6 хуже старого галанта:D

Чой-то в Ставрополе совсем приличных машин не осталось, только китайские? Куда японцев с пробегом дели?

Откройте форум и посмотрите темы:
- двери не закрываются
- летит из-под колес
- жрет бензин
- обороты гуляют
-все время глючит сигнализация даже на расстоянии 2 м от машины
- бьет руль у кого на 80, у кого на 90-100, у кого на 110-120
- ездить более-менее можно только в режиме СПОРТ
- и куча других недостатков, которые выявляются в ходе эксплуатации,,,
Например сегодня вылетел на обочину в снег, сам выехать не смог, пришлось вытягивать
Аналогичный случай был прошлой зимой на Мазда 3, влетел, аж корма мазды над дорогой висела,
выехал сам, у мазды дорожный просвет 135 мм по сравнению с 200 мм у М6
Например сегодня у нас первый раз за зиму минус 8 град Цельсия, не могу полностью отогреть
лобовое стекло, в салоне уже жарко, что невозможно сидеть, а на стекле по бокам наледь, убрать
ее невозможно,
Например управление климатом просто опасная вещь, тыкается с 3 раза, отвлекает от дороги
Потом еще эти китайские тупые блокировки - с открытой дверью блокирует коробку, с непристегнутым ремнем не трогается
без снятия с ручникаи тд и тп
Резонный вопрос: "А почему ты , Долбоящер его купил?"
- отзывы которые пишут дилеры и пересевшие с автоваза вводят в заблуждение
- вариантов немного, нам сейчас продают китайское чудо по цене немецкого премиума 2018 года
- вал ТВ передач с хвалебными дифирамбами в адрес китайских машин (тоже по заказу дилеров)
- смотрел других китайцев - там сиденье водителя для детей (Чанган,Чери), у этого хоть более-менее
- всегда были новые японцы с салона и я привык, что новая машина не доставит проблем как минимум 100 000 км
пробега, а тут куча недостатков сразу
- сейчас многие не могут себе позволить купить сразу нового японца и торопятся, покупают ЕТО ЧУДО,
торопиться не надо
И вообще, мне кажется, что даже дорогостоящие китайцы (от 5 000 000 руб) перехвалены, хотя точно не скажу.

Даже не буду обсуждать вышесказанное, получится разговор не о чем...особенно мне нравится про сигнализацию, плавают обороты и жрет бензин)

- двери не закрываются
- летит из-под колес
- жрет бензин
- обороты гуляют
Например сегодня вылетел на обочину в снег, сам выехать не смог, пришлось вытягивать
Аналогичный случай был прошлой зимой на Мазда 3, влетел, аж корма мазды над дорогой висела,
Например сегодня у нас первый раз за зиму минус 8 град Цельсия, не могу полностью отогреть
лобовое стекло, в салоне уже жарко, что невозможно сидеть, а на стекле по бокам наледь, убрать
ее невозможно,
Например управление климатом просто опасная вещь, тыкается с 3 раза, отвлекает от дороги
Потом еще эти китайские тупые блокировки - с открытой дверью блокирует коробку, с непристегнутым ремнем не трогается
- вариантов немного, нам сейчас продают китайское чудо по цене немецкого премиума 2018 года
- вал ТВ передач с хвалебными дифирамбами в адрес китайских машин (тоже по заказу дилеров)
- смотрел других китайцев - там сиденье водителя для детей (Чанган,Чери), у этого хоть более-менее
- всегда были новые японцы с салона и я привык, что новая машина не доставит проблем как минимум 100 000 км
- сейчас многие не могут себе позволить купить сразу нового японца и торопятся, покупают ЕТО ЧУДО,
торопиться не надо
И вообще, мне кажется, что даже дорогостоящие китайцы (от 5 000 000 руб) перехвалены, хотя точно не скажу.
Очень эмоциональный отзыв😁 Из всех недостатков, перечисленных вами, могу отметить только отсутствие подогрева лобовика, реально не хватает. Насчёт расхода согласен, так ведь вы и не Оку купили, надо понимать. Вдобавок машина тяжёлая и не на полном приводе, зачем по обочинам летать. Вообще, на характеристики машины лучше смотреть при покупке, там прописывают разгон до сотни, чтобы потом не махать трусами, когда поезд ушёл. Всё остальное вообще лирика - криво установленная сигнализация отдельная история, не связаная с авто как таковым, а отвлечься от дороги можно при желании вообще нажимая любую кнопку на торпеде, так ненароком и на обочину вылететь недолго....

- двери не закрываются
- летит из-под колес
- жрет бензин
- обороты гуляют
ее невозможно,
торопиться не надо
В 54 года можно было бы перестать вести себя как истеричный подросток, но видимо, не всем дано.
Ни одной из описанных проблем у меня нет. В Москве было уже -14 и машина отогрелась и льда на лобовом не было.
"жрет бензин" - это вообще шедевр! 11-12 литров в городе на большой машине - это "жрет", серьезно?!
Особенность перехода коробки в режим Р при открытой двери сделана как защита от дурака, в интернете полно роликов, где маститые Ауди и др. уезжают от владельца, выскочившего из ней пообщаться и не поставившего на паркинг. Это не недостаток!

Щас еще скажет, что мы все с тазов пересели и ни чего не понимаем)

Щас еще скажет, что мы все с тазов пересели и ни чего не понимаем)
Более того, не ездили на 15 летних японцах и премиум класса немцев 2018 г в, вообще, о чем с нами базарить.

• Мне нравится
Симпатии: potap
Тут собственно говоря, надо учитывать в какое время мы живём..... За 2 млн из кроссоверов выбор невелик Москвич 3, Haval M6 или Веста Кросс, больше нет ничего, как альтернатива 7-8 летние Креты, Каптуры... им уже тоже на разборке(свалке) прогулы начали ставить. Да, есть какие-то в М6 раздражающие вещи типа некачественных тормозных колодок, дешёвых тормозных дисков.... но это всё меняется легко.... у меня кстати подобные тормозные диски стояли на Митсубиси Лансере 9, скрипели в сырую погоду с "новья", но никто не шумел, что Лансер хреновая машина- диски меняли на более качественные и катались дальше..... у 6701035, походу "накипело" или день не задался :)

:D ну это совершенно нормальные заявления) на форумах БМВ, Мерседес, КИА, Тойота и т.п.) кто то покупает новый БМВ Х7 и плюется и в итоге сдает его в трейд ин
Нет таких форумов, покупая новый автомобиль перечисленных марок (кроме КИА) владелец не имеет проблем, ему нечего обсуждать
а если и начинаются проблемы, то не ранее чем через 100-150 тыс. пробега.

Назад
Сверху Снизу