Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
То-0 есть. И оно включает мойку авто-экспресс+ осмотр визуальный на утечки. И как бы всё. Листочек давали мне, с бесплатным 0-левым. Прошёл его на 2400км.
А надо не надо, сами решайте. Масло в два с завода, чтт залито не известно, колодки перед зачастую обдирают диск и плохо тормозят. Если это всё не беспокоит, то можно и не делать его. Или сделать не у од.
Проехал 3.500 тыс км. После парковки на ночь,замечаю потскрипывает при трогании, наверное супорт,колодки,потом нормально становиться. Есть такая проблема у кого и что посоветуете?

Проехал 3.500 тыс км. После парковки на ночь,замечаю потскрипывает при трогании, наверное супорт,колодки,потом нормально становиться. Есть такая проблема у кого и что посоветуете?
Колодки жесткие. Тут на форуме есть фото, нормальное явление для не оч. качественных с завода колодок.

Такая проблема есть у всех, кто ставит на ночь авто на ручник. У нас это автоматически, но можно и отключить. Пару раз тормозни, колодки просохнут и все норм.
Не пройдет. В сырую погоду будет скрип. Нажми на тормоз, все просохнет и ОК.
Тоесть есть надежда что со временем пройдёт?!
Что значит "колодки жесткие" ?

Последнее редактирование:
Такая проблема есть у всех, кто ставит на ночь авто на ручник. У нас это автоматически, но можно и отключить. Пару раз тормозни, колодки просохнут и все норм.
Не пройдет. В сырую погоду будет скрип. Нажми на тормоз, все просохнет и ОК.

Что значит "колодки жесткие" ?
думаю так будет понятнее.
Что значит мягкие?) ну как бы тоже понятно-что износ колодок будет не оптимальным - а большим. Диски целее, но ресурс колодок меньше и колесные диски в пыли вечно от износа колодок. Пример: Ferrodo

Тоесть есть надежда что со временем пройдёт?!
Может да, есть ребята на м6 у кого зеркало на передних дисках при заводских колодках и ничего не скрипит.
Хочешь без скрипа смени колодки или катайся на этих, может притрутся.
У меня передние диски были в задирах и я сменил колодки, ибо как по мне - диски подороже колодок, теперь на дисках тоже зеркало и тормозит намного лучше чем было.

Всем добрый день. Дайте пожалуйста ссылочку на передние колодки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не скрипят. Спасибо.

В этой теме на первой же странице есть ссылки на колодки которые подходят. Не ленитесь. Скрипели бы уже б написали что г колодки не берите. Что Hanmo что lynx ставим не мы первые и пока никто не жаловался.

Последнее редактирование:
Да, к сожалению. Причем это второй комплект. Поэтому задал вопрос о наличии скрипа у соклубников.
А как называется второй комплект который заскрипел? что бы не покупать ?

Здравствуйте, проблемы две: 1. Бьёт в руль при скорости более 100 км, не сильно. 2. При торможении с большой скоростью бьёт в руль, официалы сказали менять тормозные диски, типа один из них чуток повело, им не верю, поскольку уже до диагностики они мне их приговорили, диски оригинал комплект + работа 17500 руб, и сказали, что не факт проблема уйдёт, а мне ехать на юга через пару дней((( пробег 6400, помогите советом

Ну что тут посоветуешь..
Вариантов не много и зависит от того какое состояние дисков и какие колодки. Есть ли задиры на дисках..
Оптимально конечно отвезти на проточку, и колодки если эти (родные и царапали диск, а не зеркальный износ) - так же заменить. Предполагаю что проблема в передке.. Могли и перегреть диски если с больших скоростей оттормаживались, синий диск будет, тут только замена.

Диск не синий, зазоры вроде нет. Я не спец конечно в этом вопросе, а про биение на большой скорости, читал, что надо колёса накачать до 4 атмосфер, а потом типа до нормы сдуть. А на счёт дисков, думаю может вентилируемые поставить, только какой фирмы брать, не знаю

Вложения

• 17137126849927753124531970379478.webp
    17137126849927753124531970379478.webp
    69,7 KB · Просмотры: 175
  • 17137127373257416296408914258244.webp
    17137127373257416296408914258244.webp
    131,1 KB · Просмотры: 165
Совсем непонятно стало.. Бьёт просто на скорости или бьёт когда тормозим с большой скорости? Если просто на 120-балансировка. Если при торможении диски или ступичный. Иного не дано).

Совсем непонятно стало.. Бьёт просто на скорости или бьёт когда тормозим с большой скорости? Если просто на 120-балансировка. Если при торможении диски или ступичный. Иного не дано).
Я же выше писал две проблемы))) я отбалансирова, но всё равно немного бьёт, ступичный вряд ли, буду начинать с дисков наверное, только не знаю какие взять, может кто то менял?

Господа, а не подскажите, не подходят ли от F7X тормозные диски для М6?
Поставил колодки от С-RV 3G-диски стали нагреватся. Пришёл к выводу, что качество стали на родных дисках оставляет желать лучшего. Хочу ставить перфорацию для лучшего охлаждения.

У себя такого при торможении не наблюдаю. Всё чётко работает. Но при любом торможении (резком аварийном, или плавном) с начало подхватывает передние колеса потом задние. Этот интервал по времени очень маленький и почти не заметен, да ещё АВС своё дело делает, сглаживает. Но если чувствуется сильно что хватает (тормозит) более интенсивно машина передней осью (передними колесами), советую проверить задние тормозные супорта и распределитель тормозного усилия. Возможно там есть воздух и его надо просто стравить, прокачать задние тормоза. А провалов педали при торможении нет?
Так это у многих авто так. У меня на Зафире также было. Перед в износ, а зад чуть тронутый. Не переживайте, всё норм думаю

Назад
Сверху Снизу