Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, проблемы две: 1. Бьёт в руль при скорости более 100 км, не сильно. 2. При торможении с большой скоростью бьёт в руль, официалы сказали менять тормозные диски, типа один из них чуток повело, им не верю, поскольку уже до диагностики они мне их приговорили, диски оригинал комплект + работа 17500 руб, и сказали, что не факт проблема уйдёт, а мне ехать на юга через пару дней((( пробег 6400, помогите советом
Может проточить лучше? Только официалы точить не будут.

Пока не поздно тоже решил сменить передние колодки. Стоковые скрипят и полосы по диску идут. Попробую LYNXauto.

Аналогично. Решил не дожидаться проблем с передними колодками и заменить их: Тормозные колодки передние SANGSIN SP2115, https://ozon.ru/t/w3JQEMJ

Пацаны менял кто тормозные диски с колодками!? Произаодитель и где!?

У меня на 7 тысячах появилось биение при торможении, проточил передние диски за 1.5 к даже колодки не менял и вот уже 20 к пробег полет нормальный

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Наступила пора менять резину на зимнюю заодно решил проверить тормозную систему (пробег 2200 км), ни биения ни увода не наблюдалось. Был приятно удивлен колодки и диски в отличном состоянии износ равномерный, на прошлой машине Тойота Аурис, были канавки и диск раза в три был тоньше. Единственно что вызывало подозрение это суппорта, что и подтвердилось, направляющие были очень слегка смазаны какой-то рыжей китайской хернёй, которая уже начала застывать. Смазал смазкой для суппортов Люкимоли, направляющие прям заиграли, как-то так.

Выше мое сообщение (#43 от 15.07) :
Тормозные колодки передние SANGSIN SP2115, https://ozon.ru/t/w3JQEMJ
Проехал с июля на них примерно 3000. Появился небольшой скрип при торможении. Работают хорошо.
Они дороже ваших.

Здравствуйте, проблемы две: 1. Бьёт в руль при скорости более 100 км, не сильно. 2. При торможении с большой скоростью бьёт в руль, официалы сказали менять тормозные диски, типа один из них чуток повело, им не верю, поскольку уже до диагностики они мне их приговорили, диски оригинал комплект + работа 17500 руб, и сказали, что не факт проблема уйдёт, а мне ехать на юга через пару дней((( пробег 6400, помогите советом
Добрый день. Я записывался на шиномонтаж к дилеру, смена резины на зимнюю, и попросил обслужить суппорта (почистить там все, смазать направляющие). В общем, биение при торможении ушло. Колодки родные, остаток толщины со слов дилера 8мм, диски не перегретые. Да, бороздки есть, но от них никуда не денешься. Камешки/песчинки попадают и полосят. Тормозить стало просто комфортно. Так что может не нужно торопиться с заменой дисков и колодок. А серая пыль на колесных дисках и как следствие, паразитный нагрев тормозов от того, что плохо колодки расходятся. Пробег 14700км, обслуживание суппортов обошлось в 1600₽ примерно, с материалами.

На данный момент пробег мал ещё, чуть больше 6 тыс, биения нет, но есть скрип в самом начале движения. После 3-4 торможений все проходит. Передние колодки почти не изношены, на дисках есть небольшие проточки, не критичные. С задними колодками проблем вообще нет. Возможно мне попался правильно собранный авто. Тьфу три раза!!!

На данный момент пробег мал ещё, чуть больше 6 тыс, биения нет, но есть скрип в самом начале движения. После 3-4 торможений все проходит. Передние колодки почти не изношены, на дисках есть небольшие проточки, не критичные. С задними колодками проблем вообще нет. Возможно мне попался правильно собранный авто. Тьфу три раза!!!
У меня также есть скрип в начале движения, но потом все тихо. Мне кажется, с похолоданием и сырой погодой появился. Но я пока менять колодки не планирую. Новые приобрел, но решил оставить в запас пока. После обслуживания суппортов пока проблем не вижу. Многие пишут, что направляющие сухие практически, с очень небольшим количеством смазки, и та со временем сохнет. Поэтому рекомендую за суппортами последить.

• Мне нравится
Симпатии: Stec
Продолжается эпопея с поисками тормозных колодок. LYNXauto не понравились. Сильно пылят, слегка поскрипывают в жару и по прежнему жрут диски (не исключаю плохое качество дисков). Заказал эти
Странно по линксу.. Перед стоят и не скрипят. Пылят? Тоже не заметил. Диски чистые.. 7к пробежал на них. Да и диски передние зеркало. Задние ставил недавно, не равномернвй износ задних дисков был, ставил 429202710 mobiland. Вот эти в мокрую погоду подсвистывают почти при полной остановке, но когда педаль тормоза совсем еле еле прижимаю. Правда пробежал на задних только 500км. Пока наблюдаю.. Но тормозит авто как минимум вдвое лучше от заводских. На спорте прогнозируемое расстояние торомозного пути, лично для меня. И полная остановка теперь без клевка, при плавном торможении. Ощущение было что только перед и тормозит.

На 6 тысячах родные передние колодки стали поскрипывать на холодную. Начитавшись здесь ужасов, решил поменять их на NiBK PN8802. С ними торможение стало острее. Далее посмотрим по мере притирки. По крайней мере скрип пропал.

Странно по линксу.. Перед стоят и не скрипят. Пылят? Тоже не заметил. Диски чистые..
Может подделка у меня, а может такой стиль вождения. Перегреваются колодки. Попробую керамические. Они как раз для агрессивной езды.

Может подделка у меня, а может такой стиль вождения. Перегреваются колодки. Попробую керамические. Они как раз для агрессивной езды.
Тогда уж и диски меняйте.. поведет их если идет перегрев даже на обычных колодках.
TG-45251-T1E-G01
TG-45251-T1E-G00
ка неплохой вариант.

Да я с удовольствием поменял-бы диски. Да вот Новый Год на носу. И так затрат много.

Здравствуйте, от дилера уезжал на летней, 4 дня назад, при замене резины на обоих передних дисках увидел что нет второго болта, я так понимаю второе отверстие не для красоты же? Подскажите пожалуйста его размеры, второй выкрутить и померять не додумался

1733386151373.webp

И одного вполне достаточно. Тормозной диск прекрасно гайками колёсными держится. Короче не заморачивайтесь.

Назад
Сверху Снизу