Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Согласен. Если проще то Xpro2 посовременней.

Ребята что заливать на межсервисном? 17500 пробег. Озон пишут это можно другие пишут нет. Не пойму. Лили 0w30 лукоил

Ребята что заливать на межсервисном? 17500 пробег. Озон пишут это можно другие пишут нет. Не пойму. Лили 0w30 лукоил
Вообще, если вы льете Лукойл у дилера на сервисных интервалах,то и на межсервисном надо лить такое ж масло. Смена марки масла каждые 7500 очень для двигателя нежелательна

Лукойл у дилера на сервисных интервалах,то и на межсервисном надо лить такое ж масло. Смена марки масла каждые 7500 очень для двигателя нежелательна
вы как-то это обосновать можете ? Или вы просто так думаете?

Я и не собираюсь менять марку масла. Просто у дилеров масло для СТО. На озоне и прочих такого нет. И как быть в таком случае?какой лукоил брать? 0/30 в канистре кто как пишет. Одни подходит другие нет. Вот собственно о чём хочу спросить

Я и не собираюсь менять марку масла. Просто у дилеров масло для СТО. На озоне и прочих такого нет. И как быть в таком случае?какой лукоил брать? 0/30 в канистре кто как пишет. Одни подходит другие нет. Вот собственно о чём хочу спросить
LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 наши допуски

Вы его лили?

Вот ответ

Вложения

• Screenshot_20250305_105655_OZON.webp
    Screenshot_20250305_105655_OZON.webp
    108,4 KB · Просмотры: 599
Последнее редактирование:
Вы его лили?

Вот ответ
ещё пока нет, пробег маловат.... но даже в этой "ветке" форума люди уже заливали чуть выше есть сообщение от Stec,

Вы его лили?

Вот ответ
а вы доверяете этому неизвестному продавцу? может он вам просто из наличия товара у себя на складе отвечает...... и рекомендует вам масло для ДИЗЕЛЯ... ничего не смущает? мне кажется лучше ориентироваться на допуски производителей... дело ваше конечно

Да, если речь о Лукойле Спешл С2 0w 30,то в открытой продаже нет, только у дилера. Я нашёл выход. Обзвонил ближайших дилеров, нашёл тех, кто согласился просто продать это масло ( не все соглашаются) .

Понял. Спасибо. Попробую в Сочи договориться. У нас он один

вы как-то это обосновать можете ? Или вы просто так думаете?
А вы можете обосновать, что смена марки моторного масла каждые 7500 тыщ безвредна для двигателя?😁

А вы можете обосновать, что смена марки моторного масла каждые 7500 тыщ безвредна для двигателя?😁
ну конечно не могу, но так как мы его не смешиваем , а меняем полностью... то и всё равно какая марка\движку главное характеристики масла... если я например залью масло выше качеством чем было, какой в данном случае вред?

ну конечно не могу, но так как мы его не смешиваем , а меняем полностью... то и всё равно какая марка\движку главное характеристики масла... если я например залью масло выше качеством чем было, какой в данном случае вред?
Ну, во первых, меняете вы его не полностью, в буквальном смысле. Часть масла остаётся в каналах и неминуемо смешивается, пусть в мизерной пропорции. (Ведь некоторые мотористы рекомендуют даже промывать двигатель после смены марки, хотя я не сторонник это, так как часть промывочного масла также остаётся , и уже смешивается с новым маслом) . Во вторых, вред не в том, что вы зальете масло качеством выше, а в том, что после этого вы зальете качеством ниже, потом снова выше,и по кругу. Разный набор присадок, разные моющие свойства. Пообщайтесь с мотористами, они вам лучше объяснят. Если проще, я исхожу из того, что в смене каждые 7500 марки масла рисков ( теоретических и практических) для двигателя больше, чем при заливке одного... Никому не навязываю, чисто моё ИМХО 😁

На одном из Haval -форумов представитель Лукойл выложил следующую инфу с картинками и перечнем рекомендуемых смазочных материалов конкретно для М6...
Возможно кому-то будет полезно...
Для технического обслуживания кроссовера подходят следующие технические жидкости:
Моторное масло:
- LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 0W-30
- LUKOIL GENESIS SPECIAL FD 0W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-30
Тормозная жидкость: LUKOIL DOT 4 class 6 или LUKOIL DOT 4
Антифриз: ЛУКОЙЛ АНТИФРИЗ G12 Red

Вложения

• Infographics_Haval.jpg.530ddc0d6fa95ad2be25e8ee06c3c64d.webp
    Infographics_Haval.jpg.530ddc0d6fa95ad2be25e8ee06c3c64d.webp
    47,1 KB · Просмотры: 425
Ребята что заливать на межсервисном?
Стандарты SN/GF-5 или SN+/GF-6 или SP/GF-6. Вязкость 0w30 или 5w30.
Главное требование НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ. На 200м.ч. хватит любого производителя.
.
Смена марки масла каждые 7500 очень для двигателя нежелательна
Масла SN, SN+ и SP тестируются на смешиваемость, требование стандарта.
Нежелательность смены марки вообще несерьёзно, главное соответствие - SN/GF-5, SN+/GF-6, SP/GF-6 и для любителей гейропейских допусков С2 ;)
В пределах 10% смешиваются ЛЮБЫЕ моторные масла.
.
Я и не собираюсь менять марку масла.
Тогда лейте любое из (хотя зря)
Если хотите максимального сходства с тем, что льет дилер, лейте LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30. Пакет присадок скорее всего один, концентрация разная :)
.
рекомендует вам масло для ДИЗЕЛЯ... ничего не смущает?
Ничего не должно смущать. В данном контексте имеется ввиду С2/C3, мало/средне зольные масла для ДПФ (дизель) и катализаторов (бензин).

Масла для дизелей это В3, В4, В5. Да и то их в чистом виде не найти. Для ком транспорта CH, CI, CF

• Мне нравится
Симпатии: Stec
Нежелательность смены марки вообще несерьёзно
Опять же. Эту несерьезность вряд ли кто то тестировал и изучал. Вряд ли кому то приходило в голову каждые 7500 менять марку и смотреть, а что будет дальше. Остальное на теории. Так же как и моя мысль, что смена марки каждые 7500 теоретически несёт больше рисков, чем заливка одного и того ж. Вот о чем речь

Если хотите максимального сходства с тем, что льет дилер, лейте LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30.
Возможно, Лукойл спешн 0w30 C2 и Лукойл Армотечь 0w30 будут "взаимозаменяемы" каждые 7500. Написал в поддержку Лукойл по этому поводу, посмотрим, че ответят, самому интересно

Эту несерьезность вряд ли кто то тестировал и изучал.
.
Вряд ли кому то приходило в голову каждые 7500 менять марку и смотреть, а что будет дальше.
Вот тут Вы очень сильно заблуждаетесь :)
Знакомьтесь, маньяки-шизоиды (в шутейном смысле слова) :D -
.
.

Написал в поддержку Лукойл по этому поводу, посмотрим, че ответят, самому интересно
Ответят общими размытыми фразами. По присадкам, скажут, что комммммерческая тайна.
.
И скажут
Для технического обслуживания кроссовера подходят следующие технические жидкости:
Моторное масло:
- LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 0W-30
- LUKOIL GENESIS SPECIAL FD 0W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-30
Тормозная жидкость: LUKOIL DOT 4 class 6 или LUKOIL DOT 4
Антифриз: ЛУКОЙЛ АНТИФРИЗ G12 Red

.
Опять же, речь не о смешивании, а о "взаимозаменяемости" через каждые 7500😁

Ответят общими размытыми фразами. По присадкам, скажут, что комммммерческая тайна.
.
Скорее всего. Ибо мало маньяков шизоидов, особенно в ЛУКОЙЛе, кто будет заморачиваться такими моментами😁😁😁

Скорее всего. Ибо мало маньяков шизоидов, особенно в ЛУКОЙЛе, кто будет заморачиваться такими моментам
Любые специалисты по маслам это прекрасно знают. Только, что бы диванные эксперты не исказили их ответы соизмеримо своему крохотному мозгу, отвечают общими фразами, не обязывающими не к чему.
Вы действительно думаете что если после Лукойла залить ЗИК случится что то страшное?)))
.
Вряд ли кому то приходило в голову каждые 7500 менять марку
Все нормальные люди покупают масло не исходя из марки, а исходя из: допуска/спецификации, вязкости и кошелька ;)
Есть сегодня Лукоил С2/С3 по хорошей цене возьму/залью его. Есть через 200м.ч. С-Оил SP/GF-6 по лучшей цене возьму/залью его. Перепал, за 0.5 беленькой, ЗИК Х9 SP/Декстос1-Г2, отлично, залью его.
.
о "взаимозаменяемости"
SN/GF-5 или SN+/GF-6 или SP/GF-6. Вязкость 0w30 или 5w30
.

Назад
Сверху Снизу