Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Есть вариант S-OIL SEVEN RED#9 API SP, ILSAC GF-6 5W-30. На замены почаще, за 1900-2000р неплохой вариант.Если проще то
Вообще, если вы льете Лукойл у дилера на сервисных интервалах,то и на межсервисном надо лить такое ж масло. Смена марки масла каждые 7500 очень для двигателя нежелательнаРебята что заливать на межсервисном? 17500 пробег. Озон пишут это можно другие пишут нет. Не пойму. Лили 0w30 лукоил
вы как-то это обосновать можете ? Или вы просто так думаете?Лукойл у дилера на сервисных интервалах,то и на межсервисном надо лить такое ж масло. Смена марки масла каждые 7500 очень для двигателя нежелательна
LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 наши допускиЯ и не собираюсь менять марку масла. Просто у дилеров масло для СТО. На озоне и прочих такого нет. И как быть в таком случае?какой лукоил брать? 0/30 в канистре кто как пишет. Одни подходит другие нет. Вот собственно о чём хочу спросить
ещё пока нет, пробег маловат.... но даже в этой "ветке" форума люди уже заливали чуть выше есть сообщение от Stec,Вы его лили?
Вот ответ
а вы доверяете этому неизвестному продавцу? может он вам просто из наличия товара у себя на складе отвечает...... и рекомендует вам масло для ДИЗЕЛЯ... ничего не смущает? мне кажется лучше ориентироваться на допуски производителей... дело ваше конечноВы его лили?
Вот ответ
Да, если речь о Лукойле Спешл С2 0w 30,то в открытой продаже нет, только у дилера. Я нашёл выход. Обзвонил ближайших дилеров, нашёл тех, кто согласился просто продать это масло ( не все соглашаются) .Я и не собираюсь менять марку масла. Просто у дилеров масло для СТО. На озоне и прочих такого нет. И как быть в таком случае?какой лукоил брать? 0/30 в канистре кто как пишет. Одни подходит другие нет. Вот собственно о чём хочу спросить
А вы можете обосновать, что смена марки моторного масла каждые 7500 тыщ безвредна для двигателя?вы как-то это обосновать можете ? Или вы просто так думаете?
ну конечно не могу, но так как мы его не смешиваем , а меняем полностью... то и всё равно какая марка\движку главное характеристики масла... если я например залью масло выше качеством чем было, какой в данном случае вред?А вы можете обосновать, что смена марки моторного масла каждые 7500 тыщ безвредна для двигателя?![]()
Ну, во первых, меняете вы его не полностью, в буквальном смысле. Часть масла остаётся в каналах и неминуемо смешивается, пусть в мизерной пропорции. (Ведь некоторые мотористы рекомендуют даже промывать двигатель после смены марки, хотя я не сторонник это, так как часть промывочного масла также остаётся , и уже смешивается с новым маслом) . Во вторых, вред не в том, что вы зальете масло качеством выше, а в том, что после этого вы зальете качеством ниже, потом снова выше,и по кругу. Разный набор присадок, разные моющие свойства. Пообщайтесь с мотористами, они вам лучше объяснят. Если проще, я исхожу из того, что в смене каждые 7500 марки масла рисков ( теоретических и практических) для двигателя больше, чем при заливке одного... Никому не навязываю, чисто моё ИМХОну конечно не могу, но так как мы его не смешиваем , а меняем полностью... то и всё равно какая марка\движку главное характеристики масла... если я например залью масло выше качеством чем было, какой в данном случае вред?
Стандарты SN/GF-5 или SN+/GF-6 или SP/GF-6. Вязкость 0w30 или 5w30.Ребята что заливать на межсервисном?
Масла SN, SN+ и SP тестируются на смешиваемость, требование стандарта.Смена марки масла каждые 7500 очень для двигателя нежелательна
Тогда лейте любое из (хотя зря)Я и не собираюсь менять марку масла.
Если хотите максимального сходства с тем, что льет дилер, лейте LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30. Пакет присадок скорее всего один, концентрация разная
Ничего не должно смущать. В данном контексте имеется ввиду С2/C3, мало/средне зольные масла для ДПФ (дизель) и катализаторов (бензин).рекомендует вам масло для ДИЗЕЛЯ... ничего не смущает?
Опять же. Эту несерьезность вряд ли кто то тестировал и изучал. Вряд ли кому то приходило в голову каждые 7500 менять марку и смотреть, а что будет дальше. Остальное на теории. Так же как и моя мысль, что смена марки каждые 7500 теоретически несёт больше рисков, чем заливка одного и того ж. Вот о чем речьНежелательность смены марки вообще несерьёзно
Возможно, Лукойл спешн 0w30 C2 и Лукойл Армотечь 0w30 будут "взаимозаменяемы" каждые 7500. Написал в поддержку Лукойл по этому поводу, посмотрим, че ответят, самому интересноЕсли хотите максимального сходства с тем, что льет дилер, лейте LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30.
Масла SN, SN+ и SP тестируются на смешиваемость, требование стандарта.Эту несерьезность вряд ли кто то тестировал и изучал.
Вот тут Вы очень сильно заблуждаетесьВряд ли кому то приходило в голову каждые 7500 менять марку и смотреть, а что будет дальше.
Ответят общими размытыми фразами. По присадкам, скажут, что комммммерческая тайна.Написал в поддержку Лукойл по этому поводу, посмотрим, че ответят, самому интересно
Для технического обслуживания кроссовера подходят следующие технические жидкости:
Моторное масло:
- LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 0W-30
- LUKOIL GENESIS SPECIAL FD 0W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30
- LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-30
Тормозная жидкость: LUKOIL DOT 4 class 6 или LUKOIL DOT 4
Антифриз: ЛУКОЙЛ АНТИФРИЗ G12 Red
Опять же, речь не о смешивании, а о "взаимозаменяемости" через каждые 7500Масла SN, SN+ и SP тестируются на смешиваемость, требование стандарта.
В пределах 10% смешиваются ЛЮБЫЕ моторные масла.
.
Скорее всего. Ибо мало маньяков шизоидов, особенно в ЛУКОЙЛе, кто будет заморачиваться такими моментамиОтветят общими размытыми фразами. По присадкам, скажут, что комммммерческая тайна.
.
Любые специалисты по маслам это прекрасно знают. Только, что бы диванные эксперты не исказили их ответы соизмеримо своему крохотному мозгу, отвечают общими фразами, не обязывающими не к чему.Скорее всего. Ибо мало маньяков шизоидов, особенно в ЛУКОЙЛе, кто будет заморачиваться такими моментам
Все нормальные люди покупают масло не исходя из марки, а исходя из: допуска/спецификации, вязкости и кошелькаВряд ли кому то приходило в голову каждые 7500 менять марку
SN/GF-5 или SN+/GF-6 или SP/GF-6. Вязкость 0w30 или 5w30о "взаимозаменяемости"